ID работы: 4220208

Путь к славе

Слэш
R
Заморожен
5
автор
_AlekSashka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утро выдалось солнечным, отчего Мали проснулся из-за яркого света, пробивающегося в спальню через легкую тюль. Сладко зевнув и немного расстроившись из-за сна, который ему не удалось досмотреть, он поплелся в ванну. На ходу ему пришлось попровлять сползшие за ночь брюки и пытаться привести в порядок хаос на голове. Добравшись до зеркала в ванной, он взглянул на свое отражение. Под глазами залегли темные круги, но это выглядело болезненно не в общепринятом понимании, это скорее добавляло мрачности внешнему виду. А вот то, что было на голове, оставляло желать лучшего. Вместо аккуратно уложенного удлиненного каре, его взору предстало нечто похожее на гнездо. Особенно образу способствовал цвет — пепельный блонд. «Заебись поспал» — с такой ободряющей мыслью Мали включил душ и встал под мощный поток теплой воды. Нужно было смыть с себя утреннюю усталость и приготовиться к сложному дню. Сегодня была первая индивидуальная репетиция. Точнее его и Сэма. Француз объяснил общую концепцию спектакля коротко и крайне «содержательно», сказав, что это современный Гамлет и история происходит в реальном времени. Как будто это многое объясняет. Радует, что парик не заставят одевать. После него возникало ощущение жуткого зуда, а в общественном транспорте крайне странно косятся, когда ты на протяжении всей поездки почти не перестаешь чесаться. Хотя забавно вылавливать интересные эмоции у людей. Мали нравилось наблюдать и выцеплять для себя особо необычные реакции или привычки у знакомых или посторонних ему людей. Он считал, что это эмоционально его обогащает и позволяет на сцене ярче раскрывать персонажей. Иногда сам с собой он играл в игру: нужно было выбрать объект наблюдения и незаметно узнать или предположить как можно больше фактов из жизни. Такое перевоплощение в Шерлока развивало внимание и наблюдательность, да и было интересно соревноваться с самим собой, стараясь с каждым разом уловить все больше «знаков» в прохожих. Закончив утренние приготовления в ванной, Мали завернул на кухню и увидел на столе тетрадь неизвестного происхождения. Присев на стул возле стола, он открыл на первой странице неопознанный объект. Внутри на обложке, в верхнем левом углу, аккуратным подчерком было подписано: «Генри Харпер 1 курс, Основы сценической речи». Мали улыбнулся, вспомнив вчерашний вечер, а точнее определенную часть вечера. После того робкого поцелуя они умудрились перебраться на диван, куда Генри усадил актера, а сам присел к нему на колени, уперев свои в спинку мебели. Он не переходил к решительным действиям, рассматривая черты лица и улыбаясь каким-то своим мыслям. Мали хотел снова проявить инициативу и поцеловать этого несносного мальчишку, но тот остановил его движением руки и бережно, едва касаясь, провел подушечками пальцев по нижней губе, переходя на верхнюю. Как завороженный он следил за движением собственных рук и старался дышать как можно тише, чтобы не разрушить то, что сейчас царило между двумя молодыми людьми. Большим пальцем Генри слегка оттянул нижнюю губу вниз и чуть влажным пальцем провел по подбородку. Когда его рука остановилась на скулах, он сократил расстояние и коснулся губами губ, чуть потеревшись о них, но не превращая этот жест в поцелуй. Казалось, он только ловил дыхание и наслаждался чужими губами через легкое прикосновение. — Ты красивый, — раздался едва различимый шепот. Мали не выдержал и обхватив лицо парня ладонями смял его губы в таком важном сейчас для них поцелуе. *** — Сууука! — раздался крик Мали на всю квартиру. Пока он прибывал в утренних мечтаниях о вчерашнем вечере, совсем забыл про время. До работы осталось 10 минут, а ведь нужно было добежать ещё до театра. Наспех одеваясь и собирая сумку с вещами на работу, Мали материл себя последними словами. Опоздание не добавит ему очков перед Базилем. Выбежав на улицу впопыхах и почти добежав до работы, он осознал, что забыл сценарий спектакля дома. Глянув на часы, Мали понял, что уже давно поздно возвращаться и сегодня явно не его день. — Вам, видимо, не так важен этот спектакль как мне — холодным тоном произнес Базиль, когда Мали все-таки появился. — Что ж, на первый раз вам прощаю ваше отношение к делу, но будьте уверены, что второй такой выходки я не потерплю, и в первом составе будет играть Самуэль, который появился за час до репетиции и успел разогреться. Но видя ваше раскрасневшееся лицо, я могу сделать вывод, что вы тоже готовы. Переодевайтесь и на сцену. Мали глубоко вздохнул, чтобы как-то унять бешенное сердцебиение и восстановить дыхание, и пошел уже спокойным шагом в раздевалку. Следом забежал улыбающийся Сэм. — Ну ты даешь, Мэл. Что случилось у тебя? Ты же никогда не опаздывал. — Да дурак я, замечтался и забыл про время. — Ого, вот это уже интересно. Выпьем сегодня? Расскажешь заодно, о чем или о ком ты там мечтал. -.о ком и хорошо, давай. — Интригант. POV Актера — Тот самый парниша, с которым ты разговаривал в баре по телефону? То есть ты скрываешь от меня твоего потенциального любовника? Кое-кто часом нихуево прихуел. — Фу, какая брань. Не пристойно так выражаться в публичных заведениях среди достопочтенной публики. Мы не быдло. — Очень смешно, Мэл. Я между прочим серьезно. Скрывать свои похождения от лучшего друга, это не красиво и не пристойно для джентльмена. — Джентльмены не хвастаются своими победами. — То есть уже было?! — Нет, мы просто целовались. — Как скучно и пресно. Хоть бы легкого петтинга добавили. — Это твой удел — руки распускать. — А твой — в девственниках ходить. Это уже все поняли. Что ж ты со мной то общаешься, таким развратным и непристойным? — Над бедными не смеются, их жалеют. Я тебя пожалел. — Спасибо за благородство. Ладно, давай серьезно. Ты мне расскажешь про этого парня? — Прости, пока не время. Я сам не понимаю, что происходит между нами. Точнее я понимаю, к чему мы движемся, но меня это и пугает, и радует, и волнует одновременно. — Какой-то ты сложный. Что страшного в сексе? — Я тебе не о сексе говорю. Закроем этот вопрос. Как придет время, я вас познакомлю. А пока, пребывай в неведении. — Жестокий ты человек, Мэл. Ну хоть пивом иногда угощаешь, и на том спасибо. — А ты этим пользуешься слишком часто, и на том пожалуйста. *** Нельзя назвать этот день самым удачным, особенно вторая половина утра и день. Этот красноволосый хрен гонял меня весь день безжалостно по тексту, заставляя вычитывать одни и те же строчки с разной интонацией. Это форменное издевательство. Главное, я отрабатывал репетицию на сцене, а Сэм просто читал тест и «вникал в смысл произведения, и старался понять главного героя». Какое прекрасное задание поручил ему Базиль. Сволочь. Садист. Ну и что такого в том, что я опоздал? Человеческий фактор и банальное сострадание к ближнему ему чужды? Так, вдох и выдох. Завтра суббота, укороченная репетиция и есть возможность половину оставшегося дня провести с пользой для души и тела, а главное нервов. Может пригласить Генри сходить куда—нибудь, вернуть нерадивому студенту его пропажу и заодно устроить маленький праздник для нас двоих. Думаю, что с его графиком учебы, он заслужил, да и я тоже молодец, не считая сегодняшнего инцидента, но об этом никому знать не обязательно. Кстати, достаточно странно, что уже время идет к полночи, а ни звонка, ни смски от героя—любовника я так и не получил. Надо бы теперь самому сделать первый шаг, вдруг ребенок застеснялся после вчерашнего поцелуя. Занято. Так, ждем пять минут. Опять занято. Две минуты. Абонент временно недоступен. Что за?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.