ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Дав, а ты, случаем, не знаешь, как зовут Лису? — поинтересовался Бизон. Группа Смерч уже почти час шла по долине в сторону гор. Ни конечного маршрута, ни цели никто не говорил. «Все узнаете на месте», — единственное, что бросил Дав, упоминая о планах.       — Да, кстати, а то Батя и Багира молчат. В партизаны подались видимо, — поддержала друга Мура. Ей все интереснее становилась эта загадочная фигура нового бойца. Сейчас, идя рядом с Васей, она уже не опасалась, что тот, увидев симпатичную мордашку, покинет ее саму. Рядом с ним Жене было спокойно и уютно. Остались лишь женское любопытство и профессиональный интерес.       — К сожалению, нет. Мы когда познакомились, ее группа выполняла задание по обезвреживанию шайки Хана. Совершенно секретно: никаких имен, только позывные. А потом… Группа ушла на задание и не вернулась. Их предал кто-то из своих. Полгода назад здесь объявилась Лиса, ни слова о группе или о том, что же все-таки тогда произошло. Она вообще девушка крайне скрытная, как я понял. Так что здесь я вам, ребят, не помощник, — с каким-то плохо скрытым сожалением проговорил Дав. — А что?       — Да вот не знаю, преследует ощущение чего-то знакомого в этой таинственной Лисе. Если предположить, что это та, о ком я думаю, то каков должен быть наш враг, чтобы уложить всю ее группу. Ребята посильнее «Тайфуна» были, да и с командиром там не забалуешь. Тренировал их, гонял, как проклятых. Едва ли не семь кровавых потов сгонял, даром что в группе две девушки. «Эдем» кажется. — Бизон стоял в полной задумчивости, не веря себе. Неужели все-таки это Юля. Если да, то почему Батя и Багира не предупредили его об их встрече? Не знали или все же хотели сделать сюрприз?       — Да, точно! Группа называлась «Эдем». Я еще долго удивлялся, почему группа спецназовцев названа «Рай». С их оружием и боевыми навыками больше подошло бы название «Тартар». Ну а что по поводу тренировок — железные были ребятки, тут уж не попишешь, — поведал Дав.       — Значит, Суворова, — почему-то этот вздох не внушал ребятам оптимизма. И, отвечая на безмолвные вопросы ребят, продолжил: — Суворова Юлия Михайловна. Девчонка совсем. Лет двадцать, может, двадцать один. Нас — меня, Батю и Багиру — лет семь назад попросили за ней присмотреть, пока опекун в отъезде. Хотя не особо понимаю, зачем ей, такой самостоятельной особе, были нужны мы, да и задания никто не отменял: террористы ни в какую не хотели брать отгулы и идти в отпуск. Это ее отец основал «Эдем» и погиб за год до нашего с ней знакомства. Ну, так нам поведал Вит, хотя что-то мутное было в этой истории. Если честно, сволочная девочка, коэффициент вредности просто зашкаливал. Каких только подлянок нам не устраивала, чтобы избавиться от надзора. Изобретательности ей было не занимать. Да и боец хороший — уже в свое время с нами могла потягаться, что для ее возраста по меньшей мере странновато. Но о прошлом ни слова: говорила, что просто самая старательная на карате, потому и бой на равных ведет. Совершенно несерьезная личность, на первый взгляд. Паркур, скейт, оружие и музыка — вот и все интересы. Внешне на лисицу похожа. Мелкая, верткая, любопытная не в меру и очень хитрая. Волосы рыжим хвостом за спиной болтаются: как драпанет куда — лишь его и видно. А глаза хитрющие. Большие, изумрудные — красивые очень. Бывало, прищурившись, говорит, а шутит или нет — не поймешь. И вообще, чего я тут распинаюсь? Сами все увидите, а я голодный. Вырвали из постели ни свет ни заря, позавтракать не дали! — ворча, доставал Бизон пакет с бутербродами из рюкзака.       Не добившись от сослуживца больше ни слова, каждый вернулся к собственным размышлениям. Подобные минуты покоя, когда не нужно ни за кем гнаться или куда-то спешить, выпадали на их долю крайне редко. И пусть чаще всего они напоминали затишье перед бурей, Смерч уже привык ценить их и наслаждаться этим затишьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.