ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Все, отдыхаем! Здесь нас должна была Лиса встретить. И это очень странно, что ее до сих пор нет, — облегченно проговорил Дав, скидывая рюкзак на камни. Долгий переход вымотал и его, казалось бы уже привыкшего к подобному.       — Давид, ну когда ты научишься смотреть по сторонам. Я бы вас уже раз сто прибила бы. Но мне лень, — звонкий голос послышался с большого камня. Там на нем лежала девушка и грелась на солнце, которое почему-то уже заходило за горизонт. В его лучах утонченный силуэт как будто светился, создавая чувство нереальности происходящего. Лиса спрыгнула с камня и потянулась. Тело мягко изогнулось, подчиняясь своей хозяйке и приковывая к себе все взгляды. Усмехнувшись, она продолжила: — вы долго. Ты же знаешь: после заката на этой стороне находится небезопасно. Я потом ваши кости по всей долине собирать замучаюсь.       — Юля! — включился Бизон, рассматривая смутно знакомую девушку. Вроде Юля, а вроде нет. Хотя за семь лет много кто меняется. А вот характер, судя по всему, тот же.       — Боря! Рада тебя видеть. Прости, что Батя и Багира не сказали. Это моя просьба была. Хотелось устроить сюрприз тебе. Хм… Борь, твоими стараниями я сейчас в бублик превращусь. Не уж то так сильно изменилась? — улыбка тронула ее губы. В глазах расплескалась радость от встречи со старым другом. — Хватит дырявить меня взглядом.       — Да тебе до бублика, как мне до воздушного шара. Еще есть и есть. Кстати, а кормить ты нас будешь?       — Эх… Кто о чем, а лысый о расческе. Бизон без еды — не Бизон? — негромкий смех разлился в округе. — Может, лучше для начала познакомимся? Я без заклинаний мысли не читаю, а палочка, увы, дома осталась. Меня зовут, ай, чего представляться, все уже знают, как меня зовут. Как вас всех звать?       — Младший лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна. Можно просто Мура.       — Капитан-лейтенант Ионов Василий Романович. Кот, — он взглянул на Женю: и что это за манера представляться полностью?       — Старший лейтенант Мыцик Сергей Яковлевич. Для всех просто Физик.       — Ну если все так официально и грозно… Старший лейтенант Суворова Юлия Михайловна. В народе Лиса. Прошу любить и не жаловаться, — все это, сказанное с веселой улыбкой, приободрило ребят. — А теперь у нас осталось немного времени, чтобы убраться отсюда ко мне домой, так что, в темпе вальса, господа. По пути поговорим!

***

      — Ну что, Лис, поговорим? — Бизон решил воспользоваться тем, что остальная группа шла немного позади. — Что произошло на той операции, и кто вас предал?       — Борь, прости, я не могу, рассказать все подробно. Это слишком сложно для меня, — от прежней улыбки не осталось и следа. Боль потери и разочарование поселились во взгляде. — Нас предал Филипп, и все погибли, но с ним нам еще предстоит встреча. Он помогает Хану. Я и вернулась-то сюда, чтоб отомстить им. Мы ведь с Вадимом собирались после этой операции подать заявление в ЗАГС. Видимо, не судьба…       Ничего больше не говоря, Бизон притянул девушку за плечи к себе и обнял, стараясь поддержать. Увидь он слезы — точно бы растерялся, но нет, не осталось у Юли слез, лишь ноющая боль в груди. Все слезы она еще полгода назад оставила в больнице. Помниться, частенько медсестра удивлялась мокрой подушке и соленым разводам на наволочке…       — Спасибо, Борь. Ты не представляешь, как много это для меня значит, — отстранившись, девушка посмотрела назад и поймала удивленные взгляды остальных и немного задумчивый Дава. В последнее время она все чаще замечала за ним подобное, но, как и прежде, не предала этому большого значения. — Багира, лютик, лютик, это подорожник, прием, как слышите?       — Слышу хорошо, Лис, все нормально?       — Да, я их встретила. Милые у вас в КТЦ ребята. Значит так, мне нужно полнейшее радиомолчание в эфире до конца операции. Иначе нас засекут и все коту под хвост, не в обиду нашему товарищу.       — Но так мы не сможем знать, что с вами происходит, и в случае чего предупредить об опасности. — Кошкину такой расклад, ох, как не устраивал.       — Задание тщательно спланировано. За безопасность группы я ручаюсь. На проведение операции требуется два дня максимум. Завтра и послезавтра с Центром свяжется мой человек, позывной, Демон, он подтвердит статус и расположение группы. Если все пройдет гладко, то послезавтра ближе к вечеру я сама выйду на связь, и вы вышлите вертолет.       — Ладно. Ни пуха…       — К черту!       Эфир затих. В ближайшие сорок восемь часов ничто не нарушит этой тишины. Смерч потерян для Центра. Багира была права: в случае опасности они останутся без помощи со стороны. Теперь вся надежда лишь на их собственные силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.