ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Физик открыл глаза и взглянул на часы: 2:45. Что ж ему не спится-то? С улицы доносятся странные звуки. Пойти посмотреть? Встав, молодой человек направился к выходу, не заметив, что еще одна кровать пустует. POV Лиса:        Удар, блок, перекат, взмах, ой, мамочки, грохнусь! Чья-то тень? Секунда, и в косяк у двери плавно вошел нож.        — Тьфу ты, Физик, напугал! Конец POV Лиса.        — Тьфу ты, Физик, напугал! — Лиса мягко спрыгнула с ветки дерева, да-да, представьте себе. Сергей стоял, не в силах шевельнуться, и заворожено смотрел на нее. Влажная после тренировки кожа мягко серебрилась в свете луны. Небесное светило прочерчивало все линии. Лиса подошла ближе и коснулась его плеча. — Эй, Земля вызывает Страну Мечтаний. Серег, ты где там?        — А? Ничего, все хорошо. Не спится. Кстати, ты меня чуть не прибила! — Физик попытался выдернуть нож из косяка. Неудачно так попытался.        — Ага, конечно! Выдернешь ты его. — Девушка с усмешкой взялась за рукоять и с легкостью вытащила нож из древесины. — Уметь надо! Иди спать! Завтра рано вставать. А я не сплю сегодня. Все! Иди! — Втолкнув его в дом, Лиса захлопнула дверь и прислонилось к ней спиной.

***

       — Отлично вместе смотритесь. Ты ему понравилась, — рядом, неизвестно откуда возникла Мура, заставив Юлю вздрогнуть и сильнее сжать нож в ладони. — Мне тоже не спится. Я останусь, можно?        Лиса лишь махнула рукой, облегченно вздохнув:        — Оставайся, а лучше пойдем искупаемся.       — Купаться? В три часа? Оригинально. А что, есть где?        — Да, там за камнями озеро с водопадом. Только подожди, я одежду тебе дам. Спецовка до утра не высохнет. — Лиса растворилась в ночи. И уже через минуту появилась снова с одеждой. — На, переодевайся!        Переодевшись, они направились туда, где, по словам Лисы, находилось озеро. Мура шла следом за девушкой и наблюдала. Лиса шла мягко и бесшумно, совсем не напрягаясь, словно всю жизнь только так и ходит. Босые ноги спокойно ступали по камешкам. Девушка была абсолютно расслаблена, но почему-то Жене казалось, что та в любую секунду готова сорваться с места и нырнуть в бой. Муру грыз лишь один вопрос относительно Лисы: как столь юная девушка могла стать профессиональной убийцей? А в том, что это так, Мура отнюдь не сомневалась. Где-то на холмах завыл волк. Лиса на мгновение замерла, но, прислушавшись, двинулась дальше. Зайдя за камни, Женя тихонько охнула. Озеро и водопад мягко сверкали и переливались в лунном свете. С небольшого выступа, на котором стояли девушки, это место казалось волшебным.        — Словно из сказки! — прошептала пораженная Женя.        — Да уж! — рассмеялась Юля и с криком: — Догоняй! — прыгнула вниз, в воду. Мура, ни на секунду не замешкавшись, прыгнула следом. Она доверяла Лисе, не знала почему, но доверяла. Что может случиться, если на душе радостно и колокольчик интуиции молчит? Остается только доверять. Девушки со смехом вынырнули из воды. Немного поплавав, дурачась, словно дети, они вышли из воды и сели на камни, выжимая волосы.        — Ты сегодня на Кота сорвалась. — Женя внимательно посмотрела на сидящую рядом девушку. — Так говорил ОН, да? — Юля напряглась.       — Кто?        — Тот, кто предал. Так бывает. Слышишь ЕГО слова из чужих уст и срываешься. Это больно осознавать, а еще больнее, когда осознаешь, что налетела на человека просто так. Просто за то, что он произнес слова того, кто предал.        — Тебе это тоже знакомо?        — Знакомо, — эхом откликнулась Мура. — Слушай, меня тут один вопрос мучает!        — Как я докатилась до жизни такой? И почему в таком возрасте служить начала. У тебя эти вопросы на лбу написаны. Ладно, расскажу. Но только между нами. Ты первая, кому я это рассказываю! — говоря это, Лиса неотрывно смотрела на собеседницу.        — Тогда почему рассказываешь именно мне? — слова поразили девушку и очень тронули.        — А я тебе доверяю! — посмотрев в сторону, почти неслышно прошептала Лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.