ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Мои родители служили вместе в «Эдэме». Папа был основателем отряда. Станислава пришла в отряд после военного училища и как-то сразу у них завязались отношения. Через год они поженились, и мама забеременела. А потом все закончилось… Мама погибла при родах, а меня воспитывал отец. Ну как может воспитывать спецназовец, который постоянно сбегал от маленькой дочери на задания? С трех лет меня засунули на секции и кружки. Танцы и борьба, музыка, вокал, гимнастика, каратэ. Совершенно несовместимые вещи. В школу я не пошла: учителя со мной занимались на дому. Когда было свободное время, я торчала в «Эдэме», меня приводил отец и оставлял молодняку, чтобы те со мной возились. Тренировалась, хотела стать как отец, понять причину его отрешенности. Мы мало виделись, но я обожала его. Училась защищать себя и других и никогда — убивать! Когда мне было девять, отец отправил к своему другу, Станиславу, во Францию жить и учиться. Для меня это был ночной кошмар. Несмотря на то, что Стас отлично владел холодным оружием, меня обучали совсем другому: этикету, иностранным языкам, маскировке, верховой езде. Его жена рассказывала, как правильно красится, показывала простые косметические приемы, с помощью которых я могла казаться старше. Мода и стилистика. Ну зачем девятилетнему ребенку это знать? Как же меня это бесило! Я хотела владеть оружием, а не маникюрными ножницами. Конечно, потом мне это очень пригодилось для выполнения заданий, но тогда казалось пыткой. Я сбегала из поместья, тренировалась ночами, пока меня не поймал Стас. Заявила ему, что хочу владеть холодным оружием, как он. Стас неожиданно легко согласился, предупредив, что я еще об этом пожалею. И начались тренировки. Я не раз пожалела тогда. Стас меня просто загонял: бегать, бегать и еще раз бегать. А я не жаловалась, все тело болело, жутко хотелось спать. Потом начали вести бои. Стас или его люди всегда били, а я не могла даже провести атаку, пытаясь отразить удар. Потом постепенно наловчилась, смогла отражать удары. Через год сражалась наравне. В ход пошло холодное оружие. К тринадцати годам я вела бой лучше самого Стаса. А потом узнала, что отец был убит. Внутри меня что-то оборвалось, и я решила: отомщу любой ценой. Дома меня скинули Бате, Багире и Бизону, засунули сразу в девятый класс и сказали: Они не должны знать о том, кто ты! Так я почти год жила под их присмотром. Весело жила. Начала заниматься паркуром, училась нормально. Потом все закончилось: их отозвали, и я вернулась в «Эдэм». На занятия до пятнадцати лет меня не пускали — почти год в штабе продержали. У нашего командира, Вита, служившего с моим отцом, было два сына. Вит сволочь еще та, но близнецы у него замечательные. Филипп и Вадим начали за мной ухаживать. Я отпиралась как могла: ну какие отношения между сослуживцами? А мальчики все не отступали. И как только можно было не влюбится? У нас с Вадиком начался роман, вот только Филипп странно отреагировал на это. Через год на очередном задании по обезвреживанию Хана нас предали. Как оказалось Филину. Все погибли кроме меня. Я упала со скал и чудом выжила. Почти полгода находилась в больнице, потом сбежала и вернулась сюда, с целью отомстить Филиппу и Хану. А тут вы! — на последних словах бледная девушка повернулась к ошарашенной слушательнице. — Вопросы есть?       — Да. Как это произошло? Как они погибли? — Мура медленно переваривала услышанное.       — Не сейчас. Я не готова кому-либо это рассказывать. Мне слишком больно вспоминать. И вообще, идем спать! А то вставать через час уже, а мы все сидим. Завтра нам предстоит нелегкий переход — почти весь день проведем в седле. Я тебя очень прошу: не говори никому.       — Конечно, что за просьба, такое можно рассказывать лишь хозяину этой тайны, но никак не мне. Я все понимаю.       Девушки разошлись по постелям, а Мура все не могла уснуть, обдумывая то, что сегодня услышала. Какой же сильной должна быть Лиса, чтобы жить с этим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.