ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Flashback       В музыкальный класс вошел мужчина. У фортепиано, за которым сидел учитель, стояло несколько детей. Среди них выделялась одна девчонка лет шести. Рыжие, растрепанные волосы, небрежный и скучающий взгляд, но тем не менее она старательно пела со всеми какую-то песенку. Когда затихли последние звуки фоно, она улыбнулась и подбежала к мужчине.       — Папа! Привет, так мы все-таки идем на базу? — в зеленых глазах отразилось столько счастья и надежды, что, улыбнувшись, отец взял ее на руки.       — Да, я же обещал. Ирина Николаевна, я Юлю заберу сегодня. И да, ее не будет на занятиях в течение следующей недели.       — Хорошо, Михаил Андреевич, до свидания. — Преподаватель лишь улыбнулась и продолжила занятия.       — До свидания. — Михаил с Юлей вышли из класса. — Так, я беру тебя с собой, но…       — Опять эти НО! — Девочка нахмурилась, она редко видела отца, и условия казались ребенку хуже оков.       — Да. Ты ведешь себя нормально: не огрызаешься, выполняешь все, что тебе говорят, и не лезешь на рожон. Понятно?       — Понятно. — Рыжая горько вздохнула. А ее отец лишь рассмеялся и взъерошил девчонке волосы.

***

      В аэропорту было много народу. Рейс Санкт-Петербург-Париж задерживался по техническим причинам. Его пассажиры в ожидании разбрелись кто в зал ожидания, а кто в кафе. За столиком небольшой кофейни сидели отец и дочь.       — Я не хочу уезжать! — недовольно поджатые губы, зеленые глаза, горящие возмущением.       — Юля, я не собираюсь ругаться и спорить. Мы это уже обсуждали. Тебе следует некоторое время пожить у Станислава…       — Да, да… Это для моей же безопасности.       — Я не хочу, чтобы из-за моей работы ты пострадала, — Михаил уже устал объяснять все это дочери. Он был рад, что она уедет, и не только из-за угрозы, но и потому, что она до боли напоминает погибшую мать. Вдали друг от друга им обоим будет легче. Стас позаботится о девочке, а он разберется с проблемами в подразделении. Тогда, сидя в аэропорту, он и не предполагал, что это их последняя встреча и что он больше никогда не увидит свою дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.