ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Юля открыла глаза и взглянула на часы: пять утра. Выспалась, даже удивительно. В дверь постучали.       — Войдите! — «Черт, кому там не спится?»       — Лис, это я, Дав. Я сейчас уезжаю. Свою часть задания я выполню уже на месте: ни одна живая душа не выскользнет оттуда, — парень закончил и взглянул на нее. Лиса лежала в кровати, прикрыв глаза. — Все…       Девушка поднялась, подошла к нему и порывисто обняла.       — Спасибо! Спасибо, что делаешь это для меня! Спасибо, что помогаешь! — Давид долго смотрел на нее, но встряхнул головой и отошел на шаг назад.        «Нельзя, Дав нельзя! Она не поймет!»       — Все хорошо. До встречи. — И, все же не сдержавшись, Дав резко сократил дистанцию и легко коснулся ее губ поцелуем.       Руки девушки мягко его оттолкнули, Лиса отвернулась, так и не ответив на поцелуй.       — Прости, но только друзья, не больше.       — А я и не надеялся! — бросил Давид, покидая комнату. ***       Постояв немного, Лиса взъерошила волосы, приводя мысли в порядок.       — Не, ну ты видел! — обратилась она к лежащему под столом Арею. Пес лишь фыркнул, взглянув на хозяйку. Подойдя к сундуку, Лиса достала одежду и, переодевшись, собрала волосы в косу. Тихонько выйдя на кухню, крикнула: — подъем! Час на сборы, потом выходим! Всех жду на кухне через десять минут одетыми. — А сама принялась готовить завтрак и варить кофе. Через оглашенное время «Смерч» был на кухне в полном составе. — Рюкзаки не берите. Только оружие, аптечку и продовольствие на сутки. Жень, ну как, хоть выспалась?       — Да, а ты? Кстати, где Дав? Я его с утра не видела.       — Выспаться-то выспалась. Дав уехал уже. Он кое-что готовит для наших друзей. Вы пока завтракайте, а мне надо еще кое с кем связаться. — Девушка взяла свою чашку с кофе, прихватила ноутбук, села в кресло. Сначала слышалось только печатание, потом гудки, а затем возник и голос. «Смерч», замерев, слушал этот странный диалог с большим интересом, изредка переглядываясь. Собеседника они не видели, но отчетливо слышали его голос:       — Привет красавица!       — Доброе утро! Дём, ты выполнил мою просьбу?       — Да Лис, я все отследил и проверил расположение камер. Сравнил с твоими старыми планами. Все практически сходится. Активность людей примерно такая же, как раньше, и численность практически не изменилась.       — А если поточнее? Когда ты в последний раз сверял результаты?       — Час назад. Человек сорок. В ночное время охрана усиливается. Два новых поста и три камеры слежения. Основной склад там же, где и был. Оружейную перенесли. В принципе, если установить взрыватели по старой схеме, взорвется все. Только, на всякий пожарный, еще один детонатор должен быть установлен в главном зале. И два по краям обрыва, желательно с датчиками. Схемы расположения и карты я доработаю и пришлю тебе через пятнадцать минут.       — А слепые зоны камер?       — Нашел, но там в больших коридорах камеры поворачиваются. Я все тебе пришлю. Связь пусть свою «Смерч» оставляет у тебя — она бесполезна, только выдаст при малейшей попытке соединиться с центром. Пользуйтесь нашей стационарной, и, я тебя умоляю, возьми с собой Арея. Пусть он им провода хотя бы тормозные перегрызет, но будет рядом с тобой.       — Хорошо, до связи. Жду отчета.       — Удачи, сестренка, она тебе пригодится.       — Что да, то да.       Лиса отключилась и, откинувшись на кресло, улыбнулась. После чего одним глотком допила кофе и встала. Подойдя к шкафу, она открыла его и вытащила две больших сумки.       — Что это? — Мура тут же попыталась их открыть.       — А ну кыш! Убрала руки от чужого счастья. Это мое оружие! Никогда его не трогайте. Все мое — ничего чужого. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Прыжок на месте — провокация. Арей! Ко мне! — в кухню тут же ввалился пес. Девушка достала из сумки бронежилет немного странной формы. — Иди сюда. — Она надела его на пса. Прикрепила что-то к уху. — Это его наушник и микрофон, с помощью них мы общаемся. Они крайне чувствительны и позволяют слышать даже шепот. У меня немного другое оборудование, такое же будет и у вас, — она подошла к зеркалу, приклеила на шею что-то вроде пластыря, причем с двух сторон. Потом вытащила из сумки пакетики с точно такими же наклейками. — Это микрофоны. Клеятся на горло. Вот наушники к ним. Цепляйте все на себя, а я подключу. — Дальше из сумки доставалось многочисленное оружие: ножи, пистолеты, еще что-то… Все это мгновенно исчезало в складках одежды.       — Куда тебе столько? — Физик смотрел на нее с интересом и непониманием. — И куда это все влезает? — Лиса звонко рассмеялась.       — Профессиональная тайна. Это не много, это ровно столько, сколько нужно. Все собрались? О, схемы пришли. Значит так, сейчас всем скидываю их и объясняю что делать. Запоминаем один раз и до склероза. Вот здание. Оно в скале. Три входа, три выхода. Делимся на пары: Бизон и Мура, Физик и Кот, я и Арей. Мура, вы заходите с вот этого входа, по пути устанавливайте взрыватели, как показано на схеме, но так, чтобы их не было видно. Кот и Физик — с севера, задача та же. Я пойду вот отсюда. Здесь показано расположение камер. Синим — слепая зона. Старайтесь не попадаться. Я первым делом запущу кое-какой вирус в их систему. Если получится, сообщу, и сможем передвигаться, не опасаясь камер. По пути зачищаем всех, но стараемся не шуметь. Если вас схватят, под пули не подставляйтесь. Я все услышу, и тогда мой план сработает. Вас будут расспрашивать двое. Филин и Хан. Хана фотографию вы видели, поэтому Филина узнаете, но не провоцируйте его — убьет сразу и не подумает. Когда вмешаюсь я, с ним будет бой. Если будет казаться, что я проигрываю, сидите на месте и ничему не удивляйтесь. Филю я прикончу. Он должен заплатить за то, что сделал, но способы у меня странные, поэтому сильно не пугаться и не вопить в случае чего. Всем все понятно?       — Да! — ответили Смерчи.       — Лис, а Филин — это ведь Филипп? Это ведь он предал? — Мура с жалостью посмотрела на девушку, вспоминая ее историю, рассказанную накануне. — Мне жаль. Только один вопрос. Ты сможешь?       — Это он. Жень, я не знаю, но так надо, — пустые зеленые глаза смотрели в пронзительные серо-голубые. Мура просто молча обняла ее. Но вдруг Лиса распрямилась и твердо, даже слегка жестоко, произнесла: — смогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.