ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      «Смерч» в сопровождении Лисы вышли на задание.       — Нам надо дойти до перевала, а там уже доберемся до переходов. По ним можно проникнуть на территорию завода незамеченными, и самое замечательное, что о них не знает даже Филин. Это обезопасит наш путь. — Лиса замолчала и ушла вперед, ясно давая понять, что у нее нет настроения для разговоров.       Шли молча. Физик было открыл рот, чтобы что-то спросить у Юли, но тут же получил тычок под ребра от Муры.       — Слепой, да? Не тронь ее сейчас! Отойдет, тогда и спросишь, — зашипела на него девушка.       — Чего ей отходить? — Физик стал недоуменно всматриваться в идущую впереди фигуру. — Что за сцена была там, в доме? Кто такой Филин?       — Предатель! — раздался голос Лисы. Холодный, жесткий, бесчувственный. Голос полный безразличия и скрытой боли и ярости. — Не ваше это дело, Мыцик, думайте лучше о задании, а не о чужой жизни.       — Как раз таки мое! Он часть нашего задания, он потенциальный противник. И то, что между вами произошло, меня не волнует. Мне нужно знать о противнике как можно больше. Я не привык работать в слепую из-за эмоций глупой девчонки, для которой все это — игра. Ты слишком самонадеянная. Для тебя мы ничто — так, материал для достижения цели. Убить, отомстить, несмотря на других. Он предал! Кого? Тебя? Предал, потому что ему не ответили взаимностью. Ты не ответила. Боже, какие ранимые. Смазливая девчонка отказала, так мы сразу либо в петлю лезем, либо предаем. Ты чего себе возомнила? Немезида, мать твою! Я повторяю: мне плевать на вас, но, если хоть кто-то из Смерчей пострадает… — разошелся Физик, — я лично придушу тебя.        Лиса, все это время стоявшая молча, взорвалась:       — Ах, глупая, самонадеянная, эмоциональная! Да что ты обо мне знаешь, чтобы судить? Кто тебе давал это право? Я потеряла все, вплоть до смысла собственной жизни. Все! Группу, любимого человека! Я потеряла семью! Из-за того, что этот придурок не пережил отказа. Я лично свернула шею тому, кого любила, только потому, что он был ранен смертельно, но смерть пришла бы через несколько часов боли. — Слезы застилали ее глаза. — Я смотрела, как моих друзей убивают, и ничего не могла сделать! Я спрыгнула с этих чертовых скал, чтобы не предать погибших, а унести все со своей смертью. Но выжила! Значит, так было надо! Ты знаешь, сколько меня собирали по частям? И ты удивляешься моему желанию отомстить? А сам бы не мстил? Ну, что молчишь, Физик? — Лису трясло. «Смерч» стоял и не мог вымолвить и слова. Физик смотрел на девушку, просто смотрел и не понимал, как это хрупкое создание находит силы для жизни. Лиса постепенно успокаивалась и, наконец, отвернулась и сухо бросила: — пошли! И так уже задержались.       Последующие пару часов все шли молча, обдумывая эту странную ссору. POV Мура        Ну все, довели бедную. И кто просил его соваться? Но зато все встало на свои места, и теперь никто не будет себя пичкать иллюзиями. Этого Лиса мне не рассказывала, и я ее понимаю. Тяжело все это рассказывать, до сих пор трясет ее. Жалко, такая хорошая и столько гадостей с ней случилось. Еще этот Филипп. Кстати, сколько нам еще идти? Конец POV Мура POV Кот        Вот это тайны Мадридского двора. С сюрпризом девочка оказалась. Жалко ее. Но когда она успела с Женькой сдружиться? Конец POV Кот POV Бизон        Дурак, Серега, дурак… Так девчонку довести. Она столько пережила, и еще сколько ей предстоит пережить. Пусть ей хватит сил. Да и другим пусть хватит ума не лезть. Конец POV Бизон POV Физик        Господи, и чего налетел на нее? Идиот! Как ее трясет, смотреть больно, а ее слезы? Болван! Внутри все перевернулась, когда она заплакала. Никогда не прощу себе ее слез… Стоп! Чего это со мной? Ну подумаешь слезы? Ну да, никогда не мог терпеть женские слезы, а что изменилось сейчас? Не понимаю! Вопросы, вопросы, вопросы… Ответы бы найти. Конец POV Физик POV Лиса        Так, все, Юля, успокойся. Но как он посмел? Хотя ведь и прав в чем-то. Черт! Чего ж меня так трясет. Давно такого не было, а, когда было, лучше не вспоминать. Думай о задании, Лиса, а не о чувствах. Не время сырость разводить. Заметив свои слезы, текущие без остановки, вытерла рукавом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.