ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Все пришли. — Лиса резко остановилась. Ее голос был спокойным, но руки продолжала бить мелкая дрожь. — Когда я буду разговаривать, молчите! — девушка также легко двинулась вперед. Через пару минут они вышли в долину. В десяти метрах от «Смерча» сидел мужчина и смотрел на лошадей, которые паслись неподалеку. — Рахим!       — Юля! Рад видеть тебя! Вон твои красавцы гуляют, уже запряжены. — Мужчина поднялся с травы и подошел к Лисе.       — Спасибо. К полуночи они вернуться. Нам только до ущелья доехать.       — Да знаю я! А потом, когда уедешь, заберешь их? — грустная улыбка коснулась немолодого лица.       — Не знаю! Ладно, пока, Рахим, мы спешим. — Лиса улыбнулась и направилась к лошадям.       — Не спеши умирать, девочка! В мире найдутся те, кому ты дорога. И да, Бог тебе в помощь.       — Не той веры я, чтобы Он мне помогал.       — Но и ты в кого-то веришь, — не вопрос — утверждение. — Так пусть тебе сопутствует удача! — с этими словами Рахим повернулся и пошел прочь.       «Смерч» стоял и все больше поражался поведению Лисы. Девушка подошла к лошадям, а следом подбежал Арей. Арей? Его же не было рядом всю дорогу, а тут появился. Дело ясное, что дело темное. Огромный черный жеребец радостно заржал и ткнулся Лисе в плечо.       — Идите сюда! Знакомиться будем. — Ребята подошли, немного неуверенно, опасаясь. — Ничего не боимся. Они не кусаются. Мура, это твоя лошадка, Алаэль. Она спокойная. Бизон, тебе достается Герцог. Кот, надо подумать, бери Альтаира. А тебе — Бальтазар. — Она даже не взглянула на Физика. — Все по коням. Надеюсь, в седле все нормально держатся? Тише, Мюриэль, тише! Я тоже скучала. — Девушка легко скользнула в седло и посмотрела на остальных. Кот помог забраться в седло Жене и запрыгнул на Альтаира. — Идемте. Через час будет привал.       — Лис, а что ты имела в виду, когда говорила «не той веры»? — Мура тут же поравнялась с подругой.       — Я старовер.       — Но имя-то христианское у тебя, — встрял Физик: насмехается.       — Я Юлия только по паспорту. Мое настоящее имя, данное родителями, — Улита.       — Так это Ульяна.       — Нет. Улита-Иулитта-Юлитта! Значение этого имени давно утеряно, а родные всегда меня Улитой звали.       — Правда-правда, Серег. Мы ее успокаивали фразой: «Улитка, не бузи!» — вмешался Бизон.       — Сам такой! — рассмеялась девушка. Легко, весело, прозрачно.       Следующие несколько часов в пути для ребят прошли довольно-таки весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.