ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ночь уже давно опустилась на горы, а «Смерч», утомленный долгой поездкой на лошадях, уже смотрели десятый сон. Сны видела и наша героиня… Калейдоскоп событий, моментов, воспоминаний раз за разом настигали ее, то вызывая легкую полуулыбку на расслабленном лице, то проявляя на нем задумчивость с примесью страха и испуга… Отрывки давно позабытых фраз всплывали из омута памяти…

***

      — Папа, почитаешь мне? — звонкий голосок вырвал мужчину из собственных размышлений. В дверном проеме показался силуэт девочки лет четырех с большой книжкой в руках. Свет из другой комнаты, падающий на рыжие волосы, словно окружал ее ореолом пламени, ласкового и искристого.       — Прости, Лисенок, мне нужно уходить на задание, почитай себе сама, — с тяжелым вздохом Михаил прошел мимо дочери, чмокнув ее по пути в макушку. Он снова уходил… Со временем его рыжий ангелок с пронзительными зелеными глазами начинала все больше и больше напоминать ему о умершей жене. Станислава, Стася, Тасечка… как же он скучал по ней. Увы, жену он не мог вернуть, как не мог и найти в себе силы не бежать от дочери. — Скоро увидимся, малышка.       — Опять ушел, — слезы застилали детские глаза. — И что со мной не так? Почему он всегда уходит? — однако каждый раз Юля вытирала слезы и шла к себе, чтобы снова перечитать любимую сказку про олененка Бэмби и уснуть в обнимку с книжкой в пустой квартире.

***

      — Бей! Не думай, Лиса, просто бей! Опережай противника, иначе ты станешь дичью, которую загонят в угол и убьют, — высокий черноволосый мужчина наблюдал за боем. Хотя сложно было называть ЭТО боем — так, избиение младенцев. Девочка-подросток неумело пыталась отражать удары и неловко проводила атаки, оставаясь на ногах лишь благодаря природной ловкости и гибкости. — Улита! Ты воин или Пиноккио? Как ты можешь просить меня научить тебя чему-то, если сама не стремишься учиться?       — Станислав, я стремлюсь! Но не могу работать в таком темпе. Мне десять лет, а чувствую я себя столетней старухой из-за постоянных тренировок и практически отсутствующего сна! — девочка рухнула пластом на маты и усиленно боролась со сном. — И, Стас, я не могу, я не могу бить не думая, а если я убью?       — Мы это уже обсуждали, — отрезал мужчина. — Спецназ не убивает — спецназ защищает. Спецназ устраняет угрозу. Этому учат всех курсантов. Ладно, сегодня можешь отдыхать, но как только пробежишь километр в соседнем пролеске. Завтра в пять жду в зале. Не опаздывай, юная мадемуазель.

***

      По темному коридору кралась фигура подростка, едва слышно ступая на скрипящие половицы. Она снова сбегала от своих нянечек. А уж иначе их Юля и не называла. Она уже повернула ключ в двери, когда в коридоре зажегся свет.       — Ну и куда мы на этот раз? — девушка резко обернулась и увидела прислонившегося к косяку Тарасова.       — Не важно. Борь, ну, давай, ты меня не видел, а с Батей я потом сама объяснюсь?       — Можешь начинать, — вышли из кухни Батя с Багирой.       — Вот засада! Ладно, черти, ваша взяла! Я спать! — Юля прошла мимо Бизона и скрылась в комнате, хлопнув дверью.       — Маячок проверил? — улыбнулась Кошкина. Эта неугомонная девчонка вызывала в ней волну умиления.       — Да, и, кстати, она уже сломя голову несется через дворы, — рассмеялся Батя. — За вами, товарищи офицеры, глаз да глаз нужен.       Тем временем Юля действительно убегала. От чего? От кого? От воспоминаний и самой себя… Нет, она не искала приключений — она просто уходила в укромный уголок, где могла побыть одна. Туда, где могла стянуть маску и выпустить наружу Лису, не оглядываясь на запреты Вита, туда, где могла побыть собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.