ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На Питер давно опустилась ночь, принося сновидения своим жителям, когда ее тишь прорезали два телефонных звонка.       — Да, Бать?       — Багира?       — Поняла, скоро буду.       — Понял, скоро буду.       Практически одновременно раздалось в соседних квартирах. Их ничего не подозревающие хозяева быстро собирались на работу. Душ, кофе, пару бутербродов на ходу… Они пока даже не догадывались, что судьба готовит им встречу раньше запланированного времени. Хлопки входных дверей, синхронный поворот ключей… и с разворота девушка влетает в какого-то парня на лестничной площадке.       — Девушка, аккуратнее… Юля? — чуть изумленно спросил парень, прижимая ее к себе и тем самым удерживая от падения.       — Физик? Ты чего тут? — от близости теплого парня мысли девушки немного путались.        «Это от недосыпания» — убеждала себя Суворова.       — Хм… Сереж… поставь меня, пожалуйста, обещаю больше не падать, — немного неловко рассмеялась она.       — Да, конечно. А я тут живу, соседка. Идем, подвезу тебя, все равно в одно место едем.       — Я сама, хотя, ладно! Пожалуй, не стоит мне сейчас на мотоцикл садиться, а то усну по дороге и свалюсь. Идем, сосед!

***

3:57 КТЦ       — Все в сборе? — как всегда не здороваясь, зашел Пригов. — Замечательно! Пятнадцать минут на сборы и вылетаете в Брянские леса. Пару часов назад мы потеряли связь с военной базой Минобороны, предварительно получив закодированный сигнал о нападении. Ваша задача: разведать, доложить и дожидаться приказа. Суворова! Мы с Батей посовещались и решили. Тебе присваивается позывной «Тень».       — Тень? Тень… А ничего, мне нравится.       — Да, миленько, а главное — тебе очень подходит, командир, характер отражает, — зашел в комнату Дакар. — Вот вся известная информация по вашему заданию.       — Илюш, а нам обязательно разведку на месте проводить? Нельзя по старинке? — рухнув в кресло, лениво протянула новоявленная Тень.       — Во-первых, здесь так не действуют. А во-вторых… — развел руками парень. — Нет ножичков…       — Нет и мультиков… Тоскливенько.       — Вы о чем это? — подозрительно спросил Пригов.       — Да, нам тоже интересно. Вроде, по старинке это и есть разведка на месте.       — Так-то да, но гораздо удобнее было бы подключиться к серверу базы и задействовать все возможные находящиеся там камеры, без ведома потенциального противника, — не открывая глаз, пояснила Тень. — И, раз у вас теперь есть я, то, как говориться между нами, девочками: «Есть ножички — будут мультики!»       — Но база — это сервер Минобороны.       — Ну так и я не первый раз замужем. Товарищ генерал-майор, я могу остаться в КТЦ и направлять группу отсюда? Нам с Дакаром потребуется около 40 минут на взлом и подключение. Потом быстренько проанализируем ситуацию, доложим вам. Останется только принимать решение и раздавать приказы.       — Хорошо, Багира, летишь вместо Тени. Батя, остаешься в Центре, Уманова — в отгуле. Кому-то придется работать одному, — обдумав все, приказал Пригов.       — Есть!

***

      — Юль, поговорим? — Физик настигнул девушку, что-то обсуждавшую с Дакаром, уже у дверей аналитического отдела.       — Илья, иди, я сейчас подойду, — проводив парня взглядом, она повернулась к Физику. — Сереж, мне нужно работать, а у вас вылет через четверть часа, давай не сейчас.       — Ладно, после задания тогда.       — Вот и замечательно, — Тень скрылась в отделе и, сев, тихонько простонала, укладывая голову на руки: — вот только этого мне сейчас и не хватает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.