ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тень с Приговым стояли на вертолетной площадке, провожая группу «Смерч» на задание. Чувство тревоги не давало девушке покоя. Возможно, ей стоило поговорить с Физиком, но Юля была пока не готова.       — Без информации не суйтесь. Мне должно хватить времени на взлом, пока вы в пути. И, ребят, это прозвучит странно, но у меня плохое предчувствие, а, как проверенно опытом, моя чуйка не ошибается. Так что будьте, пожалуйста, осторожнее, — ощутимо нервничая, быстро говорила Юля.        — Отставить предчувствия. Тень, все будет нормально.

***

      Сорок минут Юля сидела на месте Багиры, взламывая сервер нужной «Смерчу» базы, печатая, тихонько ругаясь, кляня всю систему безопасности и криворучек, писавших к ней программы.       — Дакар, приготовься к приему картинки, не стоит ей лишний раз в потоке светиться. Багира, есть контакт. Вы на месте?       — Да.       — Хорошо. Я схожу, доложу Пригову. Ждите и ничего не предпринимайте до моего возвращения.       — Хорошо. На первый взгляд, все спокойно.       Тень выскользнула из аналитического отдела, приказав Дакару следить за ситуацией, и направилась к начальству.       — Товарищ генерал-майор, разрешите?       — Заходи, Юль. Есть новости? — кивнул девушке Батя.       — Да, я получила доступ к камерам, ребята — на позициях. Ожидают лишь вашего приказа к началу операции.       — Хорошо. Начинайте, — кивнув, Юля вышла из кабинета. Руки била мелкая дрожь, и подойдя к автомату, девушка выпила несколько стаканов воды и лишь после этого пошла на свое рабочее место.       — Багира, заходите с северной части базы, а там разойдетесь по территории. Боевиков в этой части нет, но будьте внимательны. За поворотом у западной стены пост. Я постараюсь создать помехи в их радиоэфире, взломав частоту. Есть возможность провернуть все так, что они подумают: виноват их человек, — уже не обращая внимания на удивленные переглядывания аналитиков, Тень снова принялась печатать. Пальцы легко и привычно, несмотря на легкую дрожь, бегали по клавиатуре, на ходу составляя очередную за последний час программку. — Готово.       Не мигая девушка смотрела на экран, где отражались разворачивающиеся действия на захваченной базе. Улавливая малейшие движения, Тень корректировала действия группы. Одна, совершенно не опираясь на остальной отдел, лишь иногда перебрасываясь короткими фразами с Дакаром. Волнение внутри нарастало, совершенно беспричинная паника то и дело охватывала ее, заключая в стальные тиски. Казалось бы, все хорошо. «Смерч» зачищает боевиков, работая быстро и тихо. Большая часть уничтожена, а их обнаружили только недавно. Пытаясь понять причину, Юля держала в поле зрения каждого из ребят. Бизон и Багира разошлись и следуют к командному пункту для задержания главного боевика. Мура и Кот прочесывают базу в поисках работников.       А вот Физик…       Долю секунды Юля не видела его ни на одной из камер, а когда тот появился, выдохнула с облегчением. Но все равно напряжение нарастало. Приказав Дакару смотреть за остальными и координировать группу в случае необходимости, она увеличила картинку с камеры, где Физик уже вел бой с боевиком. Быстро уложив противника, Физик двинулся дальше, когда у Юли екнуло сердце. Не особо задумываясь, она тут же негромко вскрикнула:       — Физик, сзади!       Немного замешкавшись от неожиданности, парень обернулся и, не особо думая, выстрелил в тот самый момент, когда из-за угла высунулся очередной боевик, стреляя. Звуки выстрелов слились в единую песню… Мгновение, и два тела оседают на пол. Одно с пулей в голове, а второе — с большим кровавым пятном, расплывающимся на груди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.