ID работы: 4220320

The Games of North

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За несколько дней до смерти Джона Сноу.       - Сегодня в 6 вечера жду всех на пижамной вечеринке! Место проведения — мой пентхаус! Возражения не принимаются! — именно с такого заявления Кэрис началась последняя беззаботная неделя уходящего лета.       День уже вступил в свои права, и первые лучи солнца вырисовывали легкие узоры на невысоких окнах кафетерия под названием «Миссис Флинт». Четверо, а точнее уже пятеро подруг, сидели в дальнем углу небольшого, уютно украшенного зала и что — то бурно обсуждали.       - Кэр, мне кажется, что нам нужно повременить с этим, — неуверенно начала Сара, — я не спала всю ночь. У меня нехорошее предчувствие. Как будто нас ждёт что-то… ужасное.       - Да брось, а даже если ты действительно права, то это лишний повод расслабиться, — хмыкнула девушка и обратилась к остальным, - ну, а вы что скажете?       - В принципе…почему бы и нет, — радостно ответила Лия, — я всегда за веселье.       - Я тоже «за», мой уикенд с Майклом накрылся. Его родители неожиданно решили навестить своего старшего сына, а он живёт в Теннеси. И, конечно же, они не могли обойтись без него, — надулась Валери.       - Если ты предложишь мне хороший алкоголь, то я готова начать вечеринку прямо сейчас, — саркастично заметила Скарлетт, —, но предупреждаю сразу, что я тоже мучаюсь от бессонницы, поэтому могу вырубиться до того, как ты начнёшь рассказывать нам об очередном ухажере.       Брюнетка демонстративно зевнула.       - Я и не собиралась. — Поджала губы Кэр, — и вообще ты поступаешь нечестно. Хватит пользоваться тем, что ты умеешь читать мысли.       - Я и не пыталась. Просто ты всегда это делаешь.       - Девочки, хватит, — примирительно произнесла Лия, освобождая подруг от потока контраргументов, которые предприимчивая Кэрис хотела высказать в свою защиту. — Мы же не хотим поругаться в самом начале дня?       - Да, тем более что у нас еще куча дел, — поддержала подругу Валери, — у меня есть пара идей насчет сегодняшнего вечера и если мы воплотим их, то данное мероприятие просто обречено на успех. — Довольно выпалила девушка и, повернувшись к Лие, начала объяснять свой замысел, сопровождая рассказ красноречивыми жестами.       Сара молчала, думая о чём-то своём, она так глубоко ушла в свои мысли, что вздрогнула, когда почувствовала прикосновение к своей руке.       - Думаешь, что сейчас всё идёт слишком хорошо, чтобы быть правдой? — тихо спросила Скарлетт.       Шатенка кивнула, вглядываясь во внимательные глаза подруги.       - Я боюсь, что мы можем потерять всё это: дружбу, семью, любимых людей, себя.       - У нас есть хоть один шанс избежать этого?       - Боюсь, что ни одного, — обреченно вздохнула Линдсберг.

***

      Давос Сиворт был закаленным в боях человеком. Бывший контрабандист, лишившийся пальцев и, повидавший множество смертей, боялся, пожалуй, только одной вещи — женских слёз. Вид плачущих женщин всегда сбивал его с толку, делая абсолютно беспомощным. Слёзы заставляли его сомневаться. Но были вещи, в которых он не сомневался. Например, в своей чести. А ещё он не сомневался в способностях Мелисандры, так как уже не раз видел, что она может. И если жрица пообещала воскресить Сноу, значит, он вскоре очнётся. Именно по этой причине, Давос абсолютно не ожидал увидеть ту картину, которая предстала перед его глазами этим вечером. Поднимаясь в комнату к Красной Жрице, Луковый рыцарь собирался спросить, когда Джон Сноу окончательно придёт в себя и его можно будет представить перед всеми, но слова поздравлений замерли у него на губах, когда он увидел Мелисандру. Женщина выглядела не просто измождённой, она посерела и осунулась. Её руки дрожали, а глаза потускнели. Давос быстрым шагом пересёк комнату и присел перед жрицей.       - Миледи, с вами всё в порядке? Вам удалось воскресить Джона Сноу?       Мелисандра подняла на него абсолютно пустой взгляд и закрыла лицо руками.       - Слишком поздно… Я не смогла… Рглор забрал у меня много сил, моей магии недостаточно… — прерывисто шептала она, чувствуя, как солёная влага медленно стекает по щекам, — мы умрём… все умрём. Пророчество было ложью.       Мужчина замер, не в силах сказать что-либо. Это была его последняя надежда. Их надежда. А теперь все они: Братья Дозора, одичалые, маги, короли — все сгинут в ледяных объятиях Иных.       Ему никогда не нравилась Мелисандра. Она могла бы быть красивой, не будь она такой пугающей, не будь она такой красной, но сейчас ему было безумно жаль эту женщину, которую судьба наградила таким страшным даром. Впервые за всё время их знакомства он ощутил укол вины. Давос обвинял её во многих смертных грехах, но он никогда не задумывался, как жилось ей всё это время. Рабыня, ставшая жрицей. Что хорошего видела она в своей жизни? Даже на свет она была способна произвести лишь Тень. Плата за магию Рглора. Женщина, никогда не чувствовавшая себя женщиной.       - Не надо, не плачьте, миледи, — произнёс он, — смерть нужно уметь принимать стойко, а у нас ещё есть время. Вы можете уехать за Узкое Море, может быть Иные не доберут до тех земель.       Мелисандра вытерла слёзы.       - Я не вернусь туда. Не после того пути, который был мной пройден.       - Вы чего-то боитесь? — спросил мужчина.       - Все мы чего-то боимся, — задумчиво произнесла она, — даже вы, Луковый Рыцарь.       - Я боюсь женских слёз. Надеюсь, вы больше не будете плакать, миледи? А то мне придётся начать танцевать, чтобы вас развеселить, а я отвратительно танцую.       Женщина улыбнулась.       - Я постараюсь.       Давос взял её руки в свои, и одобрительно улыбнулся в ответ, думая о том, чего же всё-таки боятся Красные Жрицы, и о том, почему у них такие холодные руки, если сердце горячее. А оно было горячим, уж в этом бывший контрабандист почему-то не сомневался.

***

      Аллистер Торне был не из той категории людей, которые выставляют свои чувства напоказ. Даже наоборот, он никогда не говорил о своей жизни до Стены. И на то были свои причины. Много лет назад он был смелым воином, участвовавшим в восстании против династии Таргариенов. Торне всегда производил впечатление сильного и смелого, хоть и невероятно тщеславного человека. Пожалуй, тщеславие и портило весь его характер. Он ненавидел соперничества, ненавидел тех, кто был удачливее или лучше его.       Джона Сноу мужчина возненавидел с первой тренировки. Парень оказался ловким воином, хорошо владеющим оружием и помимо прочего был хорош собой. Редкое сочетание. А потом появился этот Сэм. Сэм Тарли. Пухлый заморыш, от которого отказался собственный отец. Но необычайно умный заморыш. Именно с его появлением Торне и ощутил настоящий ужас. Ведь теперь секрет, который он скрывал даже от самого себя, мог раскрыться.       Когда-то он бежал от своей природы, в самую северную точку Семи Королевств, бежал, чтобы заковать своё сердце в сталь, в этих суровых условиях, а теперь оно дрогнуло. Металлический ободок дрогнул, и Торне ощутил… нежность. Это было невыносимо. А потом Сноу и Тарли стали лучшими друзьями. Они часто ходили вместе, разговаривали наедине по душам, и старались во всём поддерживать друг друга. До появления Сэма, Аллистеру казалось, что он не сможет возненавидеть бастарда Старка ещё сильнее, но он ошибался. Ревность сжигала его изнутри и подавляла разум. Если бы хоть одна «ворона» догадывалась, что творится в его душе, он бы наверняка расстался с головой, но самообладание всегда входило в число его теперь уже небольшого числа положительных качеств. Ни одна живая душа не знала о том, как когда-то он бежал на Стену от несчастной любви, и как этот Тарли был похож на его прежнего любовника, которому пришлось расстаться с головой из-за своих наклонностей.       Мужчина осушил кружку борского золотого и уставился на угли в камине… Сэм… Даже его имя звучит, как песня… Как же ему его не хватает. Этот мальчик даже не знает, чтобы он сделал с ним, если бы они оказались наедине. Хмельное сознание услужливо подсовывало ему картины, от которых его мужское достоинство моментально налилось кровью.Сердце готово было выть от неразделенной любви, но Торне знал, что ещё не время. Скоро пройдут выборы, он станет Лордом Командующим и заставит Тарли вернуться из Староместа. А уж потом… Аллистер хихикнул и наполнил кружку вином. Потом уже никто не сможет отнять у него то, что он желает…

***

      Музыка, танцы, немного алкоголя и море веселья. Если бы вы спросили, кто устраивает самые лучшие вечеринки в Бейкерсфилд, то непременно услышали бы имя Кэрис Уилсон. Но эти вечеринки не были бы и наполовину такими успешными без кулинарного таланта Валери, щепетильности Лии, находчивости Скарлетт и проницательного взгляда Сары, благодаря которому устранялись последние намеки на недостатки.       Последний субботний вечер лета медленно подходил к концу. Кэрис, под притворное ворчание не очень любившей танцевать Сары, развлекалась на импровизированном танцполе, пытаясь отвлечь подругу от навязчивых мыслей, что ей несомненно удавалось очень хорошо, так как Линдсберг, танцующая под Пресли с бокалом мартини в руках, меньше всего сейчас напоминала удрученную предчувствиями утреннюю версию хранительницы кристалла. Скарлетт и Лия сидели напротив приоткрытого окна и, наблюдая за весельем подруг, разговаривали о плюсах и минусах парней. Скарлетт, как вечный скептик в вопросах отношений, в давно привычной всем манере рассуждала о том, что парни нужны только для секса и денег, на что Валери, уплетавшая уже третий кусок пиццы лишь недовольно хмыкнула и закатила глаза.       - Думаю, пришло время десерта! — торжественно провозгласила Кэр, подлетая к столу. Ветер, поднятый ее резким появлением, смел несколько тарелок и оставил Валери с сожалением смотреть на так и не доеденную пиццу.       - Я тебе помогу, — радостно воскликнула Лия и, схватив Кэрис под руку, потащила подругу подальше от начавшейся лекции про аккуратность, тем самым избавив этот вечер от очередной занимательной дискуссии.       Но не успели девушки перейти порог комнаты, как в окно с громким криком врезалось непонятное белое существо. Сидевшая неподалеку Скарлетт вскрикнула и резко отскочила от окна, Сара выругалась, а Кэр и Лия замерли на месте, уронив от неожиданности и без того пострадавшую посуду. В комнате воцарилась пугающая тишина, пятеро подруг молча смотрели на животное, завороженные представшим перед глазами зрелищем. От звучавшего здесь минуту назад смеха не осталось и следа, каждая из них казалось бы очнулась от о сна и снова погрузилась в реальный мир мучивших их в последнее время страхов.       Валери первая пришла в себя и, пытаясь сохранить душевное равновесие, невозмутимо подошла к месту происшествия, с интересом разглядывая странный объект. Вместо непонятного на первый взгляд существа, на подоконнике лежал белый как снег ворон. Его глаза были закрыты, на месте клюва красовалось кровавое месиво, а по судорогам, сотрясающим тело бедной птицы, можно было сделать вывод, что жить ему осталось считанные минуты.       - О Боже, — с ужасом вскрикнула Лия и, сунув Кэрис злосчастный поднос, бросилась к умирающей птице. — Не бойся, дорогой, я вылечу тебя, все будет хорошо, — со слезами на глазах бормотала девушка, бережно беря ворона на руки.       - Уже поздно, Ли, — начала было объяснять Сара, но стоящая сзади Скарлетт предусмотрительно сжала плечо, давая понять, что слова в данном случае не помогут.       - Почему не сработало? Я..я не могу его вылечить, — испуганно прошептала девушка, обводя заплаканными глазами стоящих рядом подруг.       - Тшшш, давай его сюда, — тихо проговорила Валери, аккуратно освобождая птицу. Обладая даром врачевания, блондинка принимала смерть острее нежели ее друзья и каждую оборвавшуюся жизнь списывала на свой счет. Многочасовые разговоры о том, что не всякого можно спасти, к сожалению, пока так и остались на уровне красиво сформулированной мысли так как несмотря на внешнюю мягкость, девушка была довольно уперта и вбить ей что –либо в голову представлялось не самой легкой задачей.       Отдав умирающее животное Валери, блондинка, грустно всхлипнув, направилась прямиком в утешающие объятия Кэрис. Однако намечающемуся сеансу психотерапии так и не суждено было состояться. Коснувшись птицы, их пятая своенравная подруга, резко побледнела и дернулась так, словно ее тело было проводником тока мощностью несколько киловатт. Глаза девушки закатились, рот приоткрылся, а из груди с громким сипом вырвался низкий гортанный звук, столь не похожий на нежный голос подруги. Вспомните свое предназначение, пока Солнце не взошло на Западе и не зашло на Востоке, пока День продолжает быть днем, а Ночь еще не вступила в свои права. Найдите Свет среди Ночи, но знайте, что лишь смертью можно купить жизнь. Берегитесь своей тени. И помните, три огня вам предстоит зажечь: один — за жизнь, один — за смерть, один — за любовь.       - Что..что это было? , — неуверенно спросила Валери, глядя на изумленно стоящих подруг.- Я что-то сказала?       - Только то, что Зима Близко, — задумчиво отчеканила Сара, завороженно глядя в слегка приоткрытые глаза птицы. На фоне ярко белого оперения, черные глаза ворона отдавали демоническим оттенком, а проницательный взгляд вскрывал самые потаенные глубины сознания девушки.       Через мгновение наваждение прошло. Ворон трепыхнулся, пытаясь взлететь, однако полученные раны были слишком сильны и птица с хрипом рухнула на руки Валери.       Сара глубоко вздохнула и перевела взгляд на друзей. Рок предсказанных событий, казалось, сковал всю комнату в нерушимые оковы неизбежности. Каждый из стоящих понял, Рубикон перейден. Обыкновенная жизнь обыкновенных людей, столь тщательно строящаяся все эти полгода, теперь казалась чем-то далеким и несбыточным.       - Пора по домам, — напряженно выдавила Скарлетт и молчание, звучавшее в комнате, было лучшим подтверждением ее слов.       Однако, этой ночью Саре так и не суждено было уснуть. Образ белого ворона с черными, как смоль глазами, буквально преследовал ее, превращая сны в череду непрерывных кошмаров. Но самым страшным в этих кошмарах был предсмертный крик ворона, звучавший в голове леденящим душу набатом и Сара могла поспорить на что угодно, что среди затихающего хрипа тихим эхом прозвучало имя птицы. И имя это Сноу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.