Семь.Смертных.Грехов
5 мая 2018 г., 10:05
Примечания:
Мне просто захотелось сделать это сейчас. Всем спасибо. Все. Пока.
Сегодня утром пытался разобраться, как я вообще себя чувствую: мне не грустно, не больно и даже не обидно. Я уже не чувствую ни любви, ни жалости. Наверное.
Мне кажется. Возможно. Скорее всего. Вероятно. Я не знаю.
Мне кажется, я все же ощущаю радость от мысли, что Кай вернулся за мной в то утро у Криса. Это ли забота? Я представляю, как мой брат ломает и крушит все вокруг. От злости? Нет, от большой любви. Возможно.
Но. Я никак не могу понять, с какими чувствами брат слушал мой рассказ у доктора и о чем думал, выходя из кабинета.
Скорее всего. Именно это и не дает мне покоя.
Кай, неужели ты хочешь, чтобы я был только твоим?
- За-за-за-завтрак, мальчики.
За-за-задроченая за-за-заика. Боже мой, почему, блять, тебя так волновал феномен близнецовости и абсолютно не ебет собственная гиперопека?
Вероятно, я очень плохой человек. Просто отвратительный. Фу, Нил, фу, не говори так про маму.
Знаешь, бля, что?
Я не знаю.
Кай вздыхает и надевает наушники. А я. А я смотрю на него по-новому. И почти уверен, что он давно это уже заметил.
Видишь? Смотри! Сердце падает. И. Разъебывается об пол с глухим чавкающим звуком. А как красиво могло бы получится, правда?
Когда телефон начинает вибрировать под подушкой, я вздрагиваю. Мне никто никогда не звонит. Единственный, кто может, - Крис.
Я не знаю, чего он хочет, я не хочу знать, я не хочу брать трубку, не хочу говорить, не хочу, бля, чтобы этот чертов телефон шевелился. Заглохни!
Я говорю:
- Алло.
Я говорю:
- Привет.
Говорю:
- Слушаю.
На том конце провода Крис шмыгает носом:
-Кай, - охрипшим голосом произносит он, - Кай, что значит «шизоидный тип личности»?
Ты ошибся номером. Ты ошибся именем. Ты вообще очень неправильный.
- Кай?
Даже если и Кай. Пусть уже, блять, Кай. Но. Я, бля, не знаю. Я вообще не эксперт в этом вопросе.
На самом деле мне страшно, что Крис когда-то запомнит мое имя.
Кай смотрит на меня боковым зрением. Я молчу. Это так странно. Я думаю, он снова только делает вид, что музыка играет. Я думаю, Кай сейчас слушает тишину.
-Алло?
Мы только что столкнулись боковым взглядом - так бывает вообще?
-Алло?
На том конце провода, города, вселенной и хуй знает еще чего куча кровавых соплей втягивается обратно в нос.
Чувак, как ты еще живой?
- Я не знаю, - отвечаю.
Крис мычит.
Он говорит:
- Мне надо убить мать.
Крис продолжает:
- Она хочет сдать меня. Надо сделать это сегодня, пока она не успела.
На том конце ленты Мебиуса пепел с сигареты падает на пол. И атмосфера очень напряженная.
- С чего ты взял? - спрашиваю.
А что еще я могу сказать.
Блять, да что угодно. Какой же ты придурошный, Нил. Совершенно. Совершенно не готовый ко взрослой жизни малолетний педик.
-Я уже несколько дней не выхожу на улицу, если выйду - они меня схватят, - говорит о-боже-нет-Крис.
И тут страшно стало уже мне. Не суди меня строго. Но мне еще никогда так не хотелось просто бросить трубку и больше не отвечать на звонки.
Отключи телефон. Отключи телефон. Отключи телефон.
Я уверен, что Крис может убить. И если не мать, то это буду я. Возможно.
- Кай?
Я не слабый. Я не слабый. Я не слабый.
Я.
Когда перестаешь сосредотачиваться на собственных страданиях, начинаешь замечать - что? Расскажите мне, потому что я, бля, не знаю. Я весь - сплошное страдание. Я жалею себя. Плачу от большой любви. И огромной жалости. К самому себе.
Бедный я бедный.
Доктор говорит, что это не за гранью понимания. Говорит, что нужно только изменить точку зрения. Какую, в хуй, точку зрения, если я даже не могу определиться, где заканчиваюсь я и начинается. Кай.
Кай, люби меня.
Ты. Просто. Жадно и безгранично. Жалей меня.
Каждый, кто пиздит, что ненавидит чувство жалости -пиздит. Погоди, я уже написал. Он пиздит дважды. И точка. Это я. И моя точка зрения.
Не могу перестать думать, что это все моя вина. Я виню себя в том, что происходит с Крисом - и это неправильно. Хотя что я могу знать вообще о правильном. Алло, я влюблен в своего брата-близнеца. Нил, это такой пиздец. Ну просто кошмар. Страшный сон гетеросексуального и консервативного работника соцслужбы. Хотя что я могу знать о том, что думают старые гетеросексуалы. И я даже не могу никому пожаловаться.
Жалейте меня.
- Хочешь я приду?
Я сам. Пожалею об этом.
-Что?
- Хочешь я приду? - произношу каждое слово так, будто после него стоит точка.
Пожалуйста, скажи «нет», скажи «нет», скажи «нет».
Он отвечает:
- Да.
Мне еще никогда не было так страшно.
-Ты придешь сейчас? - спрашивает Крис.
Не хотелось бы, честно говоря. Давай как-то на недельке пересечемся. Может, в следующем месяце. Или году? Ну, что, тебе больше что ли некому позвонить, а?
- Да, — говорю.-Уже выхожу.
Я знаю, что Крис там, на краю умственного помешательства, выключил музыку и слушает меня. А когда закончится разговор, он раскатает дорогу и будет слушать тишину, как.
- Не уходи, - это уже не телефон говорит.
Я даже вздрогнул.
Бля, неужели в комнате, кроме нас двоих, еще кто-то был? Да быть того не может.
Этого не может быть. Этого не может быть. Этого не может. Кай.
Кай встает с кровати, отложив ноутбук и наушники в сторону.
Мне кажется, что я видел подобное в одном из снов, где в конце мы умираем.
Сколько можно разыгрывать эти имитированные драматические сцены?
Это похоже, но такого никогда не случалось.
- Не иди туда, - произносит Кай.
Я же не включал громкую связь. Насколько тихо тут было?
Что это, во взгляде, Кай? Жалость?
Это не точно, дневник, я плохо помню. Отчасти потому, что был в шоке не столько от того, что мне сказал Крис, а от того, что со мной заговорил Кай.
Я молчу.
- Нил? - спрашивает Кай.
- Кай? - говорит телефон.
Как меня зовут? Кай, кто ты? Пожалуйста, перестань. Ты мне не нравишься таким. Я люблю плохих мальчиков, стань снова плохим, а?
Я понял. Наверное. Возможно. Вероятно.
Мне не нужна ничья жалость. Никогда. Никогда, бля, больше. И еще я понял, что хочу Кая только тогда, когда он не хочет меня. Пожалуйста, пусть это будет не так. Пожалуйста, а?
- Я уже иду, - говорю я трубке, смотря прямо в глаза брату. - Пока, Кай.