Чистильщик
26 октября 2017 г. в 22:41
Примечания:
http://static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/83485950.jpg
У Джонатана зверски болела рука. И нога. И в принципе всё болело. И Джонатан абсолютно не мог понять, как эти мерзкие твари прокусывают заговорённую кожу. Возможно, конечно, что появление Короля влияет не только на их разум, продолжительность жизни и общие физические данные, но и на энергетическую структуру. Но сложно представить что этого за столько лет никто не заметил, и остаётся предположить худшее — очередная мутация. Джонатан искренне надеялся, что только в этом гнезде, иначе…
— Плюх! — Джонатан поднял взгляд наверх, в сторону канализационной решётки, из которой только что ему на голову пролилась порция помоев, и прислушался. Крики минимум на трёх языках, лай собак, периодически вспыхивающие тут и там скандалы… Старый рынок. Значит, до схрона осталось не так уж много. Хорошо. Потому что разрезал очередного тварёныша он в прыжке с потолка и не успел ни увернуться от порции ядовитой крови, ни закрыть глаза. И теперь вместо слива над головой Джонатан видел мутное белое пятно. Если не успеет добраться до противоядия в ближайший час — ослепнет. А в канализации, традиционном прибежище самых мерзких и неразумных чудищ из всех существующих, в придачу к уже три дня как отказавшему нюху — это верная гибель. Его просто сожрут живьём.
Слева послышался стук капель. Теперь ещё три шага, повернуть налево, замаскированный рычаг на уровне пояса… Джонатан закрыл дверь и обессилено сполз по стене.
— Святой Пророк, Чистильщик! Кто тебя так? — Джонатан вздрогнул. Схрон лишь относительно безопасен, непозволительно было так расслабляться.
— Скрипач? Это ты?
— Естественно, я! Ты осл… Ты что, действительно ослеп?!
— Почти. Аптечка в сумке, зелёный пузырёк с пипеткой, по три капли в глаз. И рядом таблетки, в зелёной упаковке, две штуки.
Просьба была выполнена незамедлительно — поговорить можно и потом, а со здоровьем шутки плохи. И охотник либо понимает это — либо рано или поздно умирает от какой-нибудь «пустяковой» царапины.
— Так кто тебя так? — с лечением было покончено, и разговор можно было продолжить.
— Крысы. Мало было того, что Короли чуть ли не дважды в год появляться начали, так твари ещё и мутировали, похоже. Слушай, доложи за меня, а я отлежусь пока? Я сейчас до офиса просто не доберусь. — Джонатану зверски хотелось спать. Настолько, что даже желания вымыться и поесть отошли на второй план.
— Где ты отлежишься, здесь? Да ты или сам с голодухи коньки откинешь, или местная живность загрызёт. Поднимайся и давай переодеваться, у меня отлёживаться будешь.
— У меня из чистого только подштанники и халат…
— Ничего, до машины дойти хватит. Ого, как тебя погрызли. Прости, но придётся потерпеть — тебя вымыть нужно, иначе без заражения не обойдётся.
Вода взбодрила настолько, что Джонатан додумался до простого вопроса:
— Тебя каким ветром сюда вообще занесло, Скрипач?
— Думал узнать, куда опять запихнули Бродягу — третий день не могу дозвониться. И директор куда-то изчез.
— Директор на выезде, повышенная секретность, кто-то из лаборатории опять сбежал. А Бродягу в Западные топи запихнули, там опять химера завелась.
Джонатан вышел и автоматически повернул вправо.
— Дружище, выход слева.
Спать. Однозначно спать. А за доклад и Бродягу можно не волноваться — Скрипач и доложит, и вытащит. А его дело — выздоравливать, к приезду Бродяги его печень должна быть в идеальном состоянии…