ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Егерь

Настройки текста
Примечания:
      Александр устало потёр глаза. Смешно сказать — у главы охотников региона когда-то было плохое зрение. Врождённый дефект. Он вообще в детстве хиленьким был… Но если всё остальное он исправил усердными тренировками, то зрение не удалось. Думал, так в очках всю жизнь и проходит. А теперь — очков сколько лет нет, а привычка осталась…       Зрение он поправил четыре года назад. Охотников в регионе тогда было ещё меньше, и в основном — старики да зелёная молодёжь. Тогда Александр работал наравне с остальными, а не только по таким «секретным» выездам, как сейчас. А вампиров и сейчас загоняют только толпой — слишком опасные твари, чтобы охотиться на них в одиночку. Но ему это не помогло. Перед глазами, как живая, встала картина: тёмный каменный мешок, тупиковая ветка метро, раненый кровопийца, всё ещё способный убить Александра одним ударом. И странный разговор, которого не могло быть:       — Охотник. Клянусь, я не буду сопротивляться. При условии, что ты исполнишь мою просьбу.       — Говори.       -…       — Клянусь исполнить.       — Фляга есть?       — Зачем?       — Поправлю тебе напоследок здоровье. Охотник с плохим зрением и пороком сердца — звучит как анекдот.       Резонно — здоровый исполнитель повышает вероятность того, что просьба будет выполнена. Так что во фляжку из-под спирта вскоре полилась густая и тёмная вампирья кровь.       Когда фляга вновь перекочевала к хозяину и была с трудом, но выпита, Александр уточнил ещё один момент:       — Неделю назад, во время дождя — это был ты?       — Я.       Значит, вся эта охота была подстроена кровопийцей только с одной целью — гарантировать выполнение им просьбы. И ради этого он даже пошёл на смерть.       Александр снова потёр глаза. Погрузившись в воспоминания, он не заметил, как дошёл до своего кабинета. А там его уже ждали три похмельных, но счастливых охотника.       — Егерь, ты не мог бы назначить приём чуть-чуть позже?       — Пить надо меньше! Докладывайте. ***       От вампира тогда осталась только кучка пепла, что ещё раз доказывает — они не смогли бы справиться с такой древней тварью. А в «Егеря» его переименовали вскоре после той облавы: слишком уж рьяно начал следить за соблюдением закона. Даже в отношении тварей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.