ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Егерь: Семья

Настройки текста
Примечания:
      Доклад уже подошёл к концу и начал превращаться в балаган, когда у Александра зазвонил «домашний» телефон. Странно, Катрин обычно не звонит, когда он на роботе.       — Алло?       — Алису украли. Наверное, он слишком сильно побледнел, раз даже эти три клоуна замолкли.       — Подробности? — вышло хрипло и как-то беспомощно.       — Минуту назад мы вышли на прогулку. Во дворе был какой-то парень, светловолосый. Он постоял пару секунд, потом подбежал к Алисе, поднял на руки убежал. Двигался слишком быстро для человека и даже оборотня, как вампир. Я ничего не успела сделать.       — Жди, скоро буду.       — Егерь, что случилось? — Бродяга… Разгильдяй и трепло, без меры удачлив. Умён ровно настолько, чтобы никому этого не показывать. Рядом с ним — Скрипач. Хитрый, скрытный, умеющий всё повернуть к своей выгоде и до одури преданный друзьям и семье. По другую сторону от него — Чистильщик. Это если культурно… Те, кому он не нравиться, называют «говночистом». Но по факту единственный в регионе, кто может эффективно работать в канализации, метро и прочих катакомбах. Одни из тех, кто поддержали его тогда, когда вместо того, что бы, как и положено настоящему охотнику, стрелять тварей при обнаружении на месте, он начал давать некоторым из них возможность оправдаться.       Можно ли им доверять? Александр надеялся, что можно.       — Едете со мной, по дороге расскажу. Когда все расположились в мобиле, Александр начал рассказ.       — Помните облаву четыре года назад? Ловили древнего, вырезавшего десяток человек на Солнечной площади. Мы бы с ним не справились, если бы он не подставился сам. А перед этим он рассказал мне забавную сказочку о том, что на него сейчас идёт охота со стороны кланов, а в роддоме лежит его полумесячная дочь-дампир, которую тоже убьют, если найдут. Мать девочки умерла родами. Сказочка оказалась былью — я забрал девочку из роддома и еле успел замести следы, когда в городе появилось несколько подозрительных кровопийц, которые даже не охотились, зато что-то вынюхивали. Рассказал только Катрин, моей бывшей секретарше, вы должны её помнить. Она же присматривает за Алисой, так мы назвали дочку.       — Дочку?       — Дочку, Скрипач. За четыре года сложно не привязаться к ребёнку. Мы с Катрин поженились два года назад, благодаря ней. А сейчас Катрин позвонила и сказала, что примерно десять минут назад существо, выглядящее, как молодой светловолосый парень, двигающееся, как вампир, и не сгорающее на солнце её украло. И биологический отец Алисы, и она сама так же светловолосы.       — Считаешь, это может быть ещё один дампир, из клана?       — Предполагаю худший вариант. — Александр помолчал, пытаясь понять, как приятели отреагировали на его рассказ. Многие из охотников пристрелили бы и его самого, и Катрин, и Алису…       — Расслабься, Егерь. Поможем. Мы не такие сволочи, чтоб на ребёнка кидаться. Бродяга. И как только можно считать его тупым рубакой? Понял все его переживания, разрядил обстановку, согласился помочь и дал понять, что пока Алиса ничего не натворила — про её происхождение забудут.       За разговором прибыли на место. Перед подъездом стояла молодая светловолосая женщина — бывшая охотница, секретарь Александра и его жена, Катрин.       — Не смотря на повод — рады видеть, Костяная.       — Я вас тоже, ребята, — Катрин бледно улыбнулась.       — Бродяга, Чистильщик — осмотритесь здесь. А я, Скрипач и Катрин опросим свидетелей. Любимая, приди в себя и расскажи всё в деталях…       За день они впятером осмотрели двор и подходы, опросили соседей и просмотрели видео с камер наблюдения и последние сводки. Неизвестный предположительно дампир возник словно из ниоткуда, даже вездесущие старушки видели его впервые. Единственное, что удалось — составить фоторобот на основе того, что видели они и Катрин, и смазанных снимков с камер.       Светловолосый, голубоглазый, с породистым лицом — он действительно напоминал и того древнего, и Алису. Ещё плохо то, что нельзя было устраивать полноценную облаву — испугавшись, он мог убить девочку. Если та всё ещё жива…       Александр помянул черта и полез в карман за сигаретами. Чертыхнулся снова и полез в другой карман.       — Если вы ищите пистолет, то лучше отдайте его сразу мне. Александр медленно обернулся. Лицо точь-в-точь, как на фотороботе. Правая рука вытянута вперёд, будто предлагая положить на неё тот самый пистолет. А на левой сидит Алиса. Живая и здоровая, улыбающаяся, уже готовая радостно пискнуть «Папа!».       Дампир дёрнулся и начал заваливаться вперёд, Александр рванулся к нему, что бы подхватить дочь из ослабшей руки. А с тварёнышем ничего не случится — состав в дротиках, которыми его угостили охотники и Катрин, разрабатывался специально, что бы доставлять тварей в лаборатории живыми и здоровыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.