ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревизор

Настройки текста
Примечания:
      Роджер смотрел на своего непосредственного начальника и не понимал, каким образом эта жирная потная свинья получила должность директора офиса охотников в Центральном регионе. А жирная свинья всё продолжала визжать:       — Значит вас, Роджер, не устраивает качество подготовки бойцов в нашем офисе? А так же качество их амуниции и вооружения?!       — Именно, сэр, — а с чего бы его должны были устраивать тучные, как те же боровы, или хлипкие, как соломинки, охотники, не могущие перечислить даже основные разделы, на которые делятся твари? Или хрупкая кожа собственной куртки, на которую, кажется, пожалели даже обязательной алхимической пропитки? Или ржавые ножичек и пистолет, которые ему выдали вместо положенного списка на трёх листах?       Переводясь из Приморского региона в Центральный, он рассчитывал увидеть абсолютно иную картину.       — В таком случае направьте своё служебное рвение в нужную сторону, Роджер! В приёмной как раз сидит директор Северного региона, и мне очень не нравится его отчёт! Съездите с ним, проверите… подготовку охотников и качество амуниции!       — Есть, сэр!       Северный так Северный, всяко лучше, чем этот паучатник.       В приёмной на диванчике, действительно, дремал нестарый ещё охотник, на вид — чуть старше самого Роджера. Он протянул руку, что бы разбудить коллегу — и еле успел увернуться от профессионального захвата. Незнакомец открыл глаза и невозмутимо извинился:       — Простите.       Похоже, Роджер понял, чем именно так не понравился его «отчёт» борову.       — Вы директор Северного офиса?       Охотник насторожился:       — Да.       — Моё имя Роджер Алузе. Меня направляют к вам с проверкой соответствия вашего офиса и бойцов нормам.       Гость откровенно побледнел. О, неужели у свинтуса в кои-то веки сработала интуиция?       — Я — Егерь… Александр Стодолов. Поезд отбывает в шесть часов, с третьей платформы.       Привык представляться по позывному? Да что у них там происходит?       — Я успею.       Одно ясно сразу — скучно точно не будет.       В поезде Егерь практически не показывался в купе, всё время обговаривая что-то в тамбуре по телефону, и замолкая, как только Роджер показывался на горизонте. А по прибытии повёл на экскурсию по городу, что позволило заподозрить, что там что-то совсем нечисто — раз время выигрывают даже таким дурацким способом. А когда они всё-таки дошли до офиса — тот был настолько идеален и пуст, что Роджеру вспомнилась компания мавок, в прошлом году три дня водившая его по полянкам с цветочками — и в итоге чуть не утопившая в болоте.       Хотя присутствующие на местах старик-архивариус и секретарша директора произвели приятное впечатление: явно охотники в отставке, не смотря ни на что собранные и подтянутые.       На вопрос о том, где остальные бойцы, Роджеру показали приказы, по числам подписанные явно до отбытия директора в столицу… Стало очень любопытно, кто подделывал подпись директора: секретарша или восточник?       После осмотрели «казарму», в которой подозрения вызвали две комнаты: в одной словно собаку держали, а потом всё наспех почистили, а в другой покрывало было в пятнах, подозрительно напоминающих неумело оттёртую кровь. А после полигона, перепаханного так, будто по нему стая вурдалаков пробежалась, паранойя Роджера выла дурным голосом не переставая. Егерь всё больше мрачнел и хватался за пистолет. При взгляде на секретаршу — холодную голубоглазую блондинку — Роджеру вспоминалась Валькирия — проводница мёртвых у древних Северян. Архивариус с каждым часом всё больше напоминал неудачно замаскировавшегося ассасина.       В таком антураже, наверно, не очень странно, что ужин Роджер сначала проверил на наличие ядов, а спать лёг под кроватью, подперев дверь стулом? А ночью пошел на разведку в офис, надеясь, что без хозяев сможет хотя бы покопаться в бумагах. И каково же было его удивление, когда оказалось, что в кабинете директора горит свет! Роджер, как мог, готовил себя морально… И все равно не смог сдержать потрясенный вздох, увидев то, что там происходило.       Двое мужчин в форме охотников резко обернулись к нему. Архивариус печально вздохнул и принялся собирать бумажки с восточными заклинаниями. Неправдоподобно зеленоглазая и черноволосая девушка торопливо прикрыла рукой болотный огонек. Молодой мужчина, аккуратно поглощавший со стоящего на столе блюда мелко нарезанное сырое мясо, подавился и теперь старался не закашляться. Секретарша поморщилась и спрятала кинжал, которым которым чистила ногти, куда-то под юбку. Юноша, пивший из стакана что-то красное, погасил алые огоньки в глазах и стеснительно убрал емкость за спину. Егерь искоса глянул на дрогнувший в руках Роджера пистолет, перекатил во рту сигарету, меланхолично почесал подбородок собственной пушкой и сказал:       — Скрипач, доставай коньяк! А ты не спорь, здесь без ста грамм не разберешься. ***       Роджер и Егерь неторопливо потягивали коньяк из пузатых бокалов; Скрипач и Чистильщик лениво тасовали колоду; Костяная и Ведьма давно ушли к Алисе; Алукард вернул на стол стакан с кровью и добавил к нему бутылку; Бродяга потихоньку таскал с блюда ягнятину; Хьюго исчез еще раньше девушек. Роджер абсолютно трезво посмотрел на Егеря и серьезно произнес:       — Переведусь. Вот доложу Борову, что более скучных и законопослушных охотников в жизни не встречал — и переведусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.