ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бродяга: Оборотень

Настройки текста
Примечания:
      Рус не умел работать в городе. Нет, не от совсем. Но близко к этому. Другое дело, что больше было некому: Егерь с плановым отчётом уехал в столицу, Скрипач гостит в лазарете; Чистильщик и Алукард в Северегорном регионе, в угольных шахтах расплодились гули, местные не справляются.       Остальные тоже разъехались кто куда. Но опросить свидетелей помогли Костяная и старик Хьюго, вычисляли оборотня всей компанией, сидя у постели Скрипача. А вот гоняться за ним придётся Русу, как самому целому.       И это было ничуть не легче, чем выследить. Потому что если где-нибуть в болотах особо мерзкую тварь можно было добить гранатой, или полить из огнемёта, или подсунуть отравленную приманку… То сейчас ни один из этих способов использовать было нельзя. И даже любимый автомат пришлось оставить дома, так как из огнестрела в городе разрешалось использовать только винтовки и пистолеты.       И теперь Рус, как последний придурок, стоял напротив матёрого оборотня-каннибала с одним только пистолетом в руке, и пытался понять, что же тот намеревается делать. Потому что попасть у Руса было только два шанса: во время обращения и в прыжке. Просто потому, что в любом другом случае он успеет увернуться.       Ну наконец-то! Оборотень зарычал и стянул с себя футболку. Считает, что сможет выйти победителем и не хочет портить вещь? Ну-ну.       Зверь не стал размениваться на мелочи, и оборачиваться начал, уже летя навстречу Русу. А ещё оказался действительно матёрым, и от первых трёх пуль успел увернуться. Следующие четыре попали в грудь. Ещё две, в голову, Рус выпустил, захлёбываясь кровью из перегрызенного горла…       Прежде, чем открыть глаза, Рус принюхался. Фу, тут что, грузовик с лекарствами перевернулся?! Потолок тоже в первый момент показался незнакомым — слишком хорошо было видно все неровности. И только увидев на соседней койке спящего Скрипача, он наконец понял, что оказался в родном лазарете. А почему? А потому что… А потому что с такими ранами не выживают. Зато предпосылки для обращения и физические характеристики оборотней он помнит отлично. И они таковы: выплеск адреналина, серьёзное ранение, попавшие в него слюна или кровь твари. После обращения: улучшаются нюх, слух, зрение, увеличиваются скорость и сила. А в нагрузку к плюсам повышенная агрессивность, любовь к сырятине и регулярные концерты в полнолуние.       Дыхание Скрипача изменилось, с соседней койки послышался шорох.       — Ну что, мне Айболита с успокоительным звать, или пусть отоспится? Еду тоже подождёшь, Хьюго тебе к вечернему обходу обещал настоящей парной оленины принести. Все тут круглые сутки сидели, пока тебя корёжило.       Ну, повышенная агрессивность, и? Он и раньше особым миролюбием не отличался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.