ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Айболит

Настройки текста
Примечания:
      Станислав охотником не был. И быть не хотел, даже в детстве. Потому что охотником мечтал быть его брат. Младший, капризный и упрямый, привыкший получать то, что хочет, «не мытьём, так катаньем». Считавший, что с ним-то ничего плохого не случится. И когда стало ясно, что это не просто детская блажь, а действительно цель жизни — пошёл учиться на врача. Что бы, если с мелким всё-таки что-то случится, суметь это исправить.       А потом Владислав дорос до того возраста, когда девушки становятся важнее всего — даже цели жизни. И познакомился с Мартой. По мнению Станислава — прирождённой шалавой без малейших зачатков совести. Но в таком возрасте слушают обычно собственные гормоны, а не старших. И Стас даже рта открывать не стал.       Как выяснилось — зря. Вскоре из дома начали пропадать деньги. Родители заметить не успели, Станислав доложил из своих и провёл с братом воспитательную беседу о том, что если тот хочет делать подарки девушке — зарабатывать на них должен сам. И даже обещал помочь с временной работой, пока тот учёбу не закончит — инструктором в тире при школе по вечерам. Надеялся, что это отвлечёт младшего от Марты…       Отвлекло. Да так надёжно, что девица, оказавшаяся ещё и дурой, решила, что к ней всерьёз охладели, и принялась подыскивать жертву понадёжней. И почему-то решила, что Станислав на эту роль подойдёт. Сначала просто уделяла знаки внимания, которые Стас старательно игнорировал, не желая обострять конфликт. А потом, как в каком-то дешёвом сериале, просто зажала в углу и попыталась залезть в штаны.       Разозлённый до крайности Станислав повёл себя, мягко говоря, грубо. И не вовремя заявившийся Влад застал однозначную картину — его брат, удерживающий за руки и прижимающий к стене его девушку, называет её шлюхой. Стас и рад был бы оправдаться — но Марта успела первой. Он даже не вслушивался, что девушка плела Владу. Кажется, что-то о грубых домогательствах с его, Стаса, стороны, и нежелании их ссорить… Он просто смотрел в родные глаза и понимал, что ей — верят. А ему — нет.       Уволился и собрал вещи Станислав в тот же день. Уехал — на следующий, наплёв родителям что-то о хорошем месте в соседнем регионе, освободившемся буквально только что, в котором специалист нужен ещё вчера. И искренне надеялся, что с Владиславом ничего не случится, пока его не будет. И что он вернётся.       Уехал Стас куда глаза глядят, но приехал на удивление удачно — местные охотники уже почти месяц, как не могли дождаться спеца из центра, перебиваясь местной больницей. И уже почти три года, как Станислав являлся единственным специализированным врачом на весь регион. Когда появились Алукард и Ведьмочка, стало полегче — дампир изрядно помогал с экспресс анализом в полевых условиях, а благодаря девушке энергетические повреждения, которые он даже диагностировать толком не мог, теперь зарастали буквально за несколько дней.       Любимая робота, хорошие друзья. Пожалуй, Станислав сказал бы, что он счастлив. Вот бы ещё с Владиславом помириться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.