ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрипач: Ведьма

Настройки текста
Примечания:
      На стене висело фото. Смазанное и почти бесцветное, но изображённая на нём вполоборота девушка всё равно выглядела неестественно черноволосой и зеленоглазой. Впрочем, ведьмы никогда не получались на фото — слишком примитивная технология, что бы вместить всю их инаковость.       Дени привалился к стене рядом с фото и перевёл взгляд на Чистильщика. У него к ведьмам свой счёт: его отец был убит ведьмой, когда юноше было пятнадцать. Той самой «Ведьмой имён», такой же зеленоглазой и красивой, как эта, на фото.       — Район хуторов возле Южных топей, убийства молодых красивых девушек в ритуальных целях. Едут Скрипач, Чистильщик и Алукард. Бродяга, ты остаёшься. Молодые оборотни слишком уязвимы, особенно перед ведьмами.       Названные синхронно кивнули. Ведьма — это серьёзнее даже, чем древний — тому, что бы убить жертву, нужно её хотя бы видеть. Ведьме достаточно знать, что она есть.       Она не пряталась. В первом же хуторе, где они спросили о ведьме, им сообщили и место проживания, и имя девушки. И не смотря на это — застать её врасплох не вышло.       — Вы по поводу убийств?       Дени обернулся — и торопливо перевёл взгляд на листок над её плечом. Целиться, конечно, сложновато — но это лучше, чем тонуть в зелени её глаз, теряться в тенях волос… Дени упрямо сцепил зубы.       — Та, кто выпила их жизнь пришла с северо-запада, охотник. У неё и лицо, и душа в морщинах. А я чту ход времён.       Ведьма исчезла. Дени дотянулся до рации и прохрипел:       -Возвращаемся!       Хотя найти немолодую женщину, недавно приехавшую с северо-запада оказалось сложно — они справились. И даже сумели убить её. Но предсмертное проклятие старуха произнести успела.       — Вези его к ведьме!       Верно мыслишь, Алукард.       — Нет!       — От проклятия врач вылечить не сможет. Тебе настолько дорога собственная ненависть?       Сквозь всепожирающую слабость Дени прошептал:       — Она другая, Чистильщик. Другая…       На мгновение пришёл в себя он только в домике зеленоглазой.       — Как твоё имя?       — Дени…       — Я — Виктория…       Дени пил чай и слушал пояснения Виктории:       — Предсмертные проклятия — самые могущественные, их невозможно снять. Есть лишь одно исключение: сила ведьмы не действует на другую ведьму. Что бы вылечить тебя, я нас… перемешала.       — Последствия?       — Взаимная эмпатия, ухудшение самочувствия при длительном отсутствии контакта. Возможно, у тебя появятся какие-то мои способности.       — Ты не похожа на обычную деревенскую колдунью.       — Три года проучилась в мед школе.       — И не узнали?       — Люди видят лишь то, что хотят видеть.       — Знаешь, у нашего врача нет помощника. А наш с мамой дом слишком велик для неё одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.