ID работы: 4220425

Охотники и прочая нечисть

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бармалей

Настройки текста
Примечания:
      Дыхания не хватало. Паралич с руки медленно, но верно переходил на плечо. Интересно, что произойдёт быстрее: его догонят или онемение доберётся до сердца? Вышеупомянутое сердце сбилось с ритма, Владислав споткнулся. Похоже, его всё-таки добьёт паралич. Или нет? Между деревьями мелькнул просвет, ещё один. Справа пронеслось приметное дерево. Влад напрягся и проорал:       — Заводи мотор! Стая!.. Не спр… — сердце снова дало сбой, и охотник полетел носом в землю.       Вовремя полетел — над головой прогрохотала автоматная очередь, выкосив самых шустрых тварей. Кто-то подбежал, вскинул на плечо и понёс к машине. Уложил на сидение и сделал укол. Сердце застучало ровней. Перед глазами прояснилось настолько, что бы различить лицо склонившегося над ним:       — За нами сейчас гонится стая вурдалаков и несколько химер явно из разных выводков. Где-то на переферии я видел умертвие. Там гнездо?       -Да. Очень большое. Звони директору, пусть шлёт кого может. Срочно. И соседям скажет. Сами мы не справимся.       Лес находился ровно на границе Северного и Западного регионов, уходя корнями в Пустотку, так что атака велась с двух направлений. Гнездо удалось зачистить, энерготочку, благодаря которой там расплодилась нежить и нечисть, каким-то образом запаяли ребята из Северного. И благодаря им же удалось обойтись без серьёзных потерь — Влад не знал, что они сделали, но и волколаки и нежить были странно заторможенными и практически не обращали внимания на людей, а некоторые даже атакавали сородичей.       Так что главную опасность представлячли химеры. От одной не отошедший ещё с прошлого раза Владислав и пострадал. Яд новой твари вступил в реакцию с не до конца выведенным старым — и охотник свалился, задыхаясь, прямо на поле боя, в руки какому-то блондинистому пареньку из северных.       А когда сознание прояснилось, на него поверх гигиенической маски смотрели знакомые глаза, и родной голос упрашивал не засыпать, ни в коем случае не засыпать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.