ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1613
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1613 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Северус Почти сутки постоянных аппараций — и я практически без сил валюсь с ног, отмечая, что это конец пути. Вокруг фантастический пейзаж из книг про пиратов: белоснежный пляж, лазурный океан и дикие джунгли с экзотическими пальмами. Прямо настоящий рай, который в своё время стёрли со всех карт мира. Некоторые, уже почившие маги прозвали это место Затерянным островом. Как по мне, не такой уж он и затерянный, учитывая сколько людей в свое время успели тут побывать. Мне потребовался почти месяц, чтобы отстроить тут какой-никакой, но все-таки дом, запастись продуктами, а самое главное поставить такую защиту, чтобы Поттер никуда отсюда не делся. Вот он, как раз открыл глаза и нашел меня, игнорируя океан и пальмы у него за спиной. — Долго ты как-то, — произнес он укоризненно и поднялся, отряхивая свою одежду от прилипшего песка. Хоть эти лохмотья можно было назвать одеждой лишь с большой натяжкой. Нос немного распух после удара, а лицо, казалось, принадлежит какому-то старику, а не молодому парню. Было непривычно видеть у него чёрный цвет глаз и серые, почти белоснежные волосы. — Скажи спасибо, что вообще забрал. — Как-нибудь в другой раз, а теперь показывай, что ты тут устроил… Исполнять приказы я был не намерен, остался валяться на горячем песке, а Поттер-Реддл пошел сам осматривать свои владения на всю оставшуюся жизнь. Пришлось взять себя в руки и в который раз успокоить, что месть подают холодной и у меня впереди целая жизнь, чтобы сделать его существование невыносимым. POV Гарри Солнце слепило глаза и казалось, что кто-то насыпал в них песка, пока я спал. Каждый шаг отзывался болью в мышцах, но я продолжал идти и убеждая себя, что это ненадолго. Стоит окрепнуть организму, магия вернется и я буду как прежде, если не лучше. Если бы меня сейчас спросили, кем я ощущаю себя, Томом или Гарри, я бы не смог ответить однозначно. Нас давно стало двое, Том удерживал мой рассудок от безумия, а я старался не обращать внимание на его уговоры отомстить обидчикам, разорвать их по кусочкам или просто проклясть на всю жизнь. Я осознавал, что эти мысли — не мои, но иногда сдавался и позволял ему брать верх и вот так, как сейчас, просто наблюдал за происходящим. Иногда были видения, ну или правильней будет сказать, воспоминания. Я бывал в очень странных местах и делал то, о чем школьники и не помышляют вовсе. Не скажу, что подобное обращение с людьми я поддерживал, но уже относился лояльней, чем прежде. В пятнадцати минутах от дикого пляжа, почти на верхушке неизвестного дерева нашелся небольшой дом с витой лестницей вокруг всего массивного ствола. У меня возникла стойкая ассоциация с детской сказкой и высокой башней, вот только место принцессы занял не совсем добрый волшебник, убивший бесчисленное множество человек. Первое, что я сделал, — отыскал ванную комнату. Она находилась на втором этаже, небольшой насос, не без помощи магии (электричество тут отсутствовало вовсе) качал воду в простую, привычную ванну, которая одиноко стояла посреди небольшой комнаты. Одной стены не было вовсе, что позволяло наслаждаться видами дикой природы с высоты. Теплая, почти горячая вода заставила моё онемевшее от постоянного холода тело вздрогнуть. Меня не заботило ни отсутствие мыла, ни мочалки, я сдирал грязь ногтями, оставляя уже розовые полосы на моей бледной, как у зомби, коже. Попытка помыть голову оказалась неудачной, волосы просто выпадали клочьями. Пришлось пойти на поиски ножниц. Не знаю, о чем подумал Северус, когда увидел меня голого, разгуливающего по дому и копошащегося во всех пакетах и ящиках, которых тут было навалено с лихвой. Я нашел книги, зелья, постельное белье, консервы, кухонные принадлежности, но не простые ножницы. Уже хотел было взять нож и отрезать космы к чертовой матери, когда услышал шаги за спиной. Повернулся. Северус было собирался открыть рот, но ничего не произнес, молча рассматривал моё изуродованное тело. Бок и живот пестрили фиолетово-бордовыми разводами, а на шее до сих пор был ужасный шрам от ножа, который никто не удосужился зашить, и он зарубцевался как ему заблагорассудилось. Ребра торчали на слишком исхудалом теле, а ноги, казалось, не выдержат моего веса и сейчас просто сломаются. Он отвернулся. — Тут есть ножницы? — спросил я не своим голосом. Когда я терялся, Лорд всегда брал инициативу на себя. — Наверное, нет, — ответил Северус, постарался их призвать, но безрезультатно. Потом взял какую-то ветку, трансформировал и вернул мне уже в виде обычных ножниц среднего размера с красивыми деревянными ручками. Я сразу резанул прядь, которая спадала мне на грудь. — Давай я, — предложил мужчина, протягивая руку за инструментом. Я кивнул, сел на ближайший стул спиной к Снейпу, позволяя тому и дальше обрезать свои длинные спутанные космы. Пара минут. Лишь несколько резких движений, шорох падающих прядей и я осознаю, что начинаю дрожать просто от человеческого присутствия. Северус был одним из самых сильных волшебников современности и уж точно сильнее меня такого. Захоти он меня убить, ему лишь стоит направить лезвие на сонную артерию и я истеку кровью за минуты, а может просто вогнать острие в сердце и покончить со всем этим. Я не выдержал. Подскочил, выхватил эти чёртовы ножницы и приставил их к горлу мужчины. Лезвие дрожало в обессиленных пальцах. — Гарри, не стоит этого делать, — попросил Северус, но отходить не спешил, — если бы я собирался тебя убить, то не стал бы привозить сюда. Ты сам видел, зачем мне столько вещей, если нужна лишь могила, чтобы закопать труп? Секунды сомнения, но я послушался и убрал острое лезвие, понимая, что с легкостью сейчас бы мог лишить человека жизни. Лорд внутри опровергнул это предположение, убеждая, что Северуса так легко не убьешь. Он пытался. — Дальше справишься сам или помочь? — Я сам. Северус ушел, но вернулся спустя несколько минут с одеждой в руках. Я, не рассматривая, натянул её на голое тело, выпил дюжину различных зелий и провалился спать на первой попавшейся горизонтально поверхности.

***

POV Северус Гарри проспал почти неделю, прерывая лечебный сон только на то, чтобы принять зелье или поесть. Я несколько раз покидал остров, приносил нужные вещи и отмечал, насколько быстро меняется внешность у моего подопечного сумасшедшего. Истощенное тело приобрело хоть какие-то мышцы и больше не выглядело живым трупом, волосы немного отросли и вернули свой естественный каштановый цвет, синяки сошли почти на второй день, а шрамы вовсе исчезли, как и не бывало. Увидь я такое раньше, решил бы, что сошел с ума, но тут на острове могли происходить и не такие метаморфозы, все-таки не зря его разыскивают все кому не лень. Это место — порождение магии, её дитя и главное сокровище, тут легко можно было как получить желанную силу, так и расстаться с её остатками. Магия, как и природа, жила своей жизнью и по своим ведомым лишь ей законам. — Хорошо выглядишь, — сказал я, замечая парня около себя. Он стоял с бутербродом в одной руке и с кружкой с чем-то в другой. — Что, больше не похож на труп? — усмехнулся он, копируя мимику моего бывшего господина. Меня передернуло. Иногда я совершенно забывал, кем является Гарри на самом деле, и начинал воспринимать его как простого парня и своего бывшего ученика. — Куда-то идешь? — Хочу поплавать в море. Или это океан? — Понятия не имею, но вода теплая. Иди. — А если сбегу? — спросил юноша, дожевывая остатки бутерброда. — Не получится. — Знаю. Пробовал недавно, — Гарри допил остатки в чашке и отставил её в сторону, а взгляд из равнодушно-отстранённого вмиг стал жестким, уверенным, — зачем я тебе тут? Решил устроить мне личный Азкабан, ты тогда мой личный Дементор, получается? Колкий, жуткий смех. А я наверное впервые в полной мере осознаю, какой монстр находится у меня под боком. Да, прошлый Лорд был опасен для окружающих, этот же экземпляр был опасен даже для самого себя. Интересно, он уже полностью подавил волю Гарри или его еще можно спасти? — А что, если так? — Не тяни с приговором. Иначе может случиться так, что погибнешь ты сам… — спокойно ответил Гарри и пошлепал по золотистому песку к бирюзовой водичке. А я и правда задумался над тем, что тянуть дальше бессмысленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.