ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1614
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Северус — Я думаю, это мальчик, Том никогда не захотел бы родиться девочкой, — высказал своё предположение Гарри. — Он мог нас наоборот, запутать и выбрать женское тело, — опроверг это предположение я, наблюдая за тем, как спят новорожденные. Сразу после рождения я проверил обоих детей, надеясь найти хоть какую-то зацепку, чтобы определить, кто же из них Том, но увы, никакими особенностями никто из них не обладал. Единственное, что было странно, — это тот факт, что судя по генетическому набору дети должны были стать однояйцевыми близнецами, но по факту мы имели тёмненького мальчика и совершенно не похожую на него светловолосую девочку. Следовательно, один из детей притворялся, не очень удачно подстраиваясь под своего «близнеца», но вот кто пока определить было невозможно. Хоть я и надеялся на то, что долго скрываться Тому не удастся и однажды он себя выдаст. — А если разделился и поселился в обоих детях? — предложил еще один вариант Гарри. — Я больше уверен в том, что у него просто ничего не вышло и память окажется навсегда заблокированной, — выразил я свои сомнения на этот счет. Как бы мне хотелось, чтобы у Тома наконец-то хоть что-то не получилось и он исчез из нашей жизни навсегда. — Думаешь? — Я почти уверен, сам подумай, если была бы хоть малая вероятность возродиться в новом теле, то всякий сильный маг пользовался бы этой возможностью и жил вечно. Или ты считаешь, только Тому пришла подобная идея? — А были другие? — Конечно, были, история знает сотни сильных магов, которых заботил вопрос вечной жизни. Вот Николас Фламель, например. — О нём я слышал, но как-то никогда не сравнивал их с Томом. — Не все идеи Тома были сумасшедшими, некоторые вполне заслуживали уважения. Все-таки он был выдающимся ученым и, как всякий гений, любил проводить эксперименты на самом себе. — И на мне. — И это тоже. Не принеси его исследования столько смертей и горя, он мог бы стать очень полезным для общества. Увы, но у нас мало настолько смелых людей. — Не думал, что ты настолько хорошо к нему относишься, — недовольно прыснул Гарри, для которого Том до сих пор оставался символом всего плохого. — Я знал его молодым. — Да я в курсе, что вы были любовниками. В отличие от тебя, Том любил поболтать о своей личной жизни и про отношения с тобой он тоже рассказывал. Кстати, он долго считал, что из Азкабана ты вытянул именно его, а не меня, и я… Знаешь, я полностью с ним согласен. Это был первый случай, когда мы вот так спокойно обсуждали то, что происходило до острова в тюрьме. — Это не так. Том был безумен, а ты оказался лишь его пленником. — Пусть он и был безумен, но тебе было за что его уважать, а я? Обычный парень, которому и простые чары даются не с первого раза. Я бездарь, Северус, и ты носишься со мной только из-за них, — кивок в сторону детей, — признай это наконец. «А разве я когда-то это отрицал?» — подумал я, но вслух сказал иное: — Ты не прав, Гарри… Но он уже не слушал, нахмурился и прямо-таки вылетел из детской, разве что не хлопнув за собой дверьми. Их просто не было, иначе бы точно хлопнул. И что это только что было? Снова гормоны бушуют? Или он и вправду приревновал меня к Тому? Кто этих омег поймет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.