ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1613
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1613 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Северус Сперва, почувствовав оповещение, что кто-то аппарировал с острова, я решил, что это глупость, так как после того случая с вином я усилил защиту острова и Гарри даже носа высунуть оттуда не сможет, а потом вспомнил о не совсем нормальных детях, один из которых — перерождение Волан-де-Морта и мигом рванул назад, желая отыскать это трехмесячное недоразумение и наказать, пусть и в таком юном возрасте. Наказывать никого не пришлось, близняшки были на месте, раскрасневшиеся от криков, с мокрыми пеленками лежали в своих кроватках, а вот Гарри не было нигде. Это был первый случай, когда он так надолго оставил детей одних, обычно он из комнаты боялся лишний раз выйти, чтобы не дай Бог с ними что-то за время его отсутствия не случилось. «И что же тут произошло?» — подумал я, выключая бегущую из крана воду. Поиски папаши пришлось временно отложить, так как дети лежали мокрые и, по всей видимости, голодные. Пока переодевал и кормил малышей, успел сочинить с десятка два сценариев что же могло тут произойти, а потом ругая себя за то, что сразу не додумался, воспользовался магией и восстановил события последнего часа. Этими чарами довольно часто пользуются авроры, когда попадают на место преступления, удобная штука, скажу я вам. Но сейчас ускоренная трасляция событий довольно мало что мне прояснила. Я видел, что Гарри исчез из кухни, но совершенно не понимал, как именно он это сделал и куда ушел. Оставалось надеяться, что он вернулся в обычный мир и я смогу его там отыскать, а когда найду, то выпорю, чтобы не смел больше бросать детей одних. Папаша мне нашелся…

***

— Прогуляться решил? — спросил я у Поттера, который, дрожа будто осиновый лист на ветру, сидел на скамейке в парке. Одежда, а точнее шорты с футболкой уже порядком промокли и довольно странно смотрелись на фоне других людей, одетых в куртки и шапки — более подходящую одежду для поздней осени. Молчит. Зуб на зуб не попадает. — Как ты сбежал с острова? — задал я следующий вопрос, присаживаясь рядом. — Не знаю, — спустя минуту молчания ответил Гарри, смотря на меня так, будто я его личный дементор, который силой удерживает его на острове. . Впрочем, он в чем-то был прав, после того, как Гарри лишился своего сожителя, он был абсолютно безопасен для людей, а значит, мог жить где угодно, без созданной мною клетки. Возможно, есть кто-то, кто его ждет в этом мире? Как я раньше об этом не подумал? — Ты хочешь остаться тут? — спросил я прямо, легко читая по его лицу нежелание возвращаться назад на остров. — Нет, — упрямо машет головой в сторону, — я тут умер для всех. Пытался попасть в Косой переулок, так первый попавшийся волшебник с криками убежал в противоположную от меня сторону. Мне нет тут места. — Возвращаемся назад? — предложил я, протягивая ему свою ладонь. Гарри молча вложил свою руку в мою и так же молча пошел переодеваться в свою комнату, будто ничего не произошло. А я подумал о том, что мы оба пленники, по собственной воле заточившие себя в эту тюрьму. Его посадил сюда Том, лишая выбора, а я посадил себя сам, взяв за него ответственность. Пусть Гарри так и не считал, но я единственный, кто прекрасно понимал его чувства, так как они абсолютно копировали мои собственные. Мне хотелось сбросить с себя эти оковы и хоть немного пожить для себя безо всяких тёмных магов и постоянных планов по спасению человечества. Хотелось побыть обычным человеком. Наверное, я знаю, что можно сделать, чтобы нам обоим стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.