ID работы: 422203

На четыре минуты

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
... поднимите палочку и убейте врага-слизеринца. Оливер мог бы поклясться, что слышит этот голос. В голове-не в голове, где-то рядом, вокруг, настойчивый и строгий голос, похожий... на профессора Макгонагал, может быть. И на совесть - она, Вуд уверен, обязана говорить именно таким, повелительным и твёрдым тоном, как кремень. Флинт стоял напротив Оливера, через пару-тройку метров, у другого конца каменной мостовой. Стоял, не двигаясь, не поднимая палочку - удобная, лёгкая мишень. Только взмахнуть рукой - быстро, в секунды, он умеет. Пустить заклятье, развернуься и уйти на выручку Джею, Тессе, Брайану, друзьям - это они кричат вдалеке, наверное, - развернуться и уйти... Стена на ощупь была холодной и скользкой. Рука застряла. Кажется, застряла в трещине между камней, и Оливер хватался за неё, не отпускал, как будто, в самом деле, стена не давала ему рухнуть на землю. Палочка вмёрзла в пальцы. Она не поднималась, не хотела отлипнуть от бока, убить врага... Оливер просто стоял и таращился на Маркуса Флинта, слизеринца и сторонника Волдеморта. На Марка. Ровно, аккуратно линии, значки и цифры ложатся на схему жизни Оливера Вуда, как на лист с планом квиддичной игры. Стрелки указывают, куда нужно. Галочки отмечают те пункты, что нужно. Оливер всегда любил строить тактику матчей, новые ходы, приёмы, стратегии. Его прозвали "наш чокнутый капитан" и ругали, на чём свет стоит, когда он мучил команду ранним утром очередными планами. Но, как сказал Брайан Ленсби, никто не сомневался в будущем Оливера Вуда. Сам Оливер - тоже. Он полюбил полёты задолго до школы, утонул в квиддиче, когда попал в сборную Гриффиндора, и твёрдо решил, что после школы будет играть в квиддич. Команда. "Пэдлмор юнайтед", что-то вроде, матчи, победы, ветер в лицо... Оливер закончил Хогвардс и всё сделал так, как спланировал. Схема жизни Оливера Вуда - чёткая, красивая, идеальная, хоть на стенку приклеивая над кроватью. Точки с именем Маркус Флинт на схеме нет. Она не подходит туда. Она портит, пачкает новенький пергамент истинного гриффиндорца, капитана команды факультета, она взрывает планы на будущее на корню, путает, рвёт понятность и ясность на куски. Оливер Вуд не дал себе нарисовать точку Флинта на схеме, и успешно - безуспешно - делал вид, что в ео жизни не было, нет, никогда не было какого-то Маркуса. В школе - несерьёзно. От скуки, может быть, гормоны, приступ сумасшествия... В Хогвардсе было место этому. Теперь - нет. Оливер Вуд не дал нарисовать себе точку Флинта на схеме. Три года, больше трёх лет - он думал, что всё прошло, исчезло, перегорело, но если сказать по-честному...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.