ID работы: 422203

На четыре минуты

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
... ничего, к Мерлину, не прошло. Вот и сейчас. Вуд стоит, просто стоит, как под заклятьем, не шевелится и молчит, словно воды в рот набрал. Сколько лет они не виделись? Три. Три полных года. Да, три - с момента, как закончили школу чародейства и волшебства Хогвардс. Но Маркус поймал себя на ощущении... привычном. Как в школе. Когда пожар взрывается внутри, пламя глушит мысли, и желание одно - подойти, сжать крепко, изо всех сил, и чёрта с два отпустить теперь. Маркус сделал движение - шаг вперёд, один. И тут же увидел, как Вуд дёрнулся - на шаг назад, едва заметно, вряд ли отдавая себе отчёт. Пальцы Вуда стиснули палочку. Впрочем, рука по-прежнему висела вдоль бока, не поднимаясь, не пытаясь убить врага-слизеринца. "А сам то, - насмешливо подумал Флинт. - Тебе нужно его прикончить, а ты стоишь, молчишь и пялишься, как бык на красную тряпку. Очнись, капитан, возьми себя в руки. Давай". Сколько лет Маркус запрещал себе использовать имя Вуда? В разговорах. В мыслях. А друзья-слизеринцы... может быть, они о чём-то догадались. И капитана команды грифферов, по крайней мере, не поминали никогда. Маркус убедил себя - успешно, почти успешно, - что там, в школе Хогвардс, всё было несерьёзно. Они - соперники, капитаны команд по квиддичу. Воздух, огонь личной войны друг с другом, гормоны - что-то столкнуло слизеринца с гриффиндорцем, они поиграли, развлеклись, но... Вуд сам доказал, что давным-давно выбросил из головы Маркуса Флинта. Вон, играет в квиддич, побеждает, проводит весело время в команде - спасибо, "Пророк", за достоверную информацию. Вуд не пытается сообщить Марку, где он, как он, не делает попыток возобновить общение. Вывод? Ему без разницы. И Маркусу тоже, раз так. Маркус и думать забыл про Оливера Вуда. Теперь не Хогвардс, они не дети, и у них не школа. У них - война. - Три года, Вуд. Неожиданная встреча, правда? Оно само сорвалось. Честно. И с претензией на язвительность - но только с претензией. Вуд дёрнулся, будто его ударили. Рука метнулась к палочке. И тут же, передумав, повисла по-прежнему. - Да, - хрипло ответил он. - Неожиданно. Всё? Беседа окончена? Маркус застрял. Лихорадочно думал, а что бы ещё сказать, сжимал пальцы так, что больно, - и застрял, напрочь. Чёртов Вуд! Только с ним Флинт не мог найти слов - никогда не мог, даже в школе. Хотя, если подумать... что тут скажешь? Три года прошло, как никак. Больше трёх лет. - Ты здесь с гриффер... гриффиндорцами? Глупый вопрос. - Да. Очевидный ответ. - А ты со слизеринцами? - Да. Молчание. Собственно, Маркус, это всё, что вы сейчас должны выяснять друг у друга. Враг - или не враг. По разные стороны - или не по разные. - Так что ты... делал все эти годы? - спросил Вуд. Не сказал по-человечески - выдавил, будто его заставляет кто, медленно и запнувшись. А вот Маркус ответил быстро. Не только первое, что пришло в голову, сорвалось с языка; просто правду. - Пытался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.