ID работы: 422203

На четыре минуты

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- ... от тебя избавиться. Что? Как отвечают нормальные люди на этот вопрос? Играл в квиддич. Открыл магазин. Женился, строил семью, растил сына, сажал дерево - а Марк... Помнится, Оливер испытал в своей жизни подобное чувство. Когда, на матче Слизерин-Гриффиндор, ему в голову запустили бладжером. Пустота. Пятна перед глазами. Невозможность сказать, выдавить хоть слово - и стоишь, оглушённый, и ориентация в пространстве потеряна. - Ты придурок, Вуд. Бладжеры чувствуют неповоротливых идиотов, знаешь ли. - Это ваш идиот-загонщик виноват! - А Уизли на что? Не защитили доблестного капитана Гриффиндора. - Ненавижу тебя, Флинт. - Взаимно. Маркус, кажется, сам не ожидал от себя такого ответа. Он стоял теперь рядом, почти совсем рядом с Оливером - почему, когда успел шагнуть так близко? Марк отступил на шаг, резко, чиркнув подошвой ботинка по камню на мостовой, и Оливер вдруг ощутил, как его дёрнуло - нет, швырнуло, - вперёд. К Маркусу. Как его рука схватила слизеринца за рукав мантии и сжала, едва не прорвав дыру. Потому что Оливер испугался - Маркус уйдёт; потому, что он сорвал слова из мыслей Вуда, его правду, тщательно стёртую со схемы жизни на много лет; потому что, чёрт возьми, не зря они встретились в идиотское время в идиотском месте. Они замерли, оба, как пришибленные мощным Ступерфаем. Маркус не двигался, но не пытался сбежать, Оливер не шевелился, но не думал отпускать рукав мантии Маркуса. А потом - быстро, Вуд не успел поймать нужную секунду - Марк резко, грубо потащил его к себе. Обхватил огромными руками, прижал до боли, едва рёбра не треснули, а Оливер цеплялся за складки одежды на его спине так сильно, как мог. - Я убью тебя, - хрипло выдохнул Оливер. Дышать было трудно, больно, грудь сдавило, в висках колотилась кровь. - Я убью тебя сейчас, знаешь? Непростительным в лоб. Как сторонника Волдеморта. Его учили этому - в школе, в рваный период подготовки к войне. Поднять палочку, сказать нужное слово и пустить заклятье во врага. Но Оливер три года, до последнего момента вынуждал себя не думать о Маркусе - и одно, по крайней мере, это дало ему. Возможность не принимать решения, не отвечать на вопрос. Кого ты выберешь, Вуд, если придёт время - свет или Маркуса? - Непростительным... в лоб... Волдеморта... слизеринец... Свет или Маркуса? Свет или Маркуса? Голос сорвался, слова сбились - Оливер бормотал бессвязно, не понимая толком, что бормочет. - Так надо, Марк. Отпусти, так надо. Я не дам тебе убить меня первым. Ему захотелось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.