7.
7 октября 2012 г. в 14:34
- ... от тебя избавиться.
Что?
Как отвечают нормальные люди на этот вопрос? Играл в квиддич. Открыл магазин. Женился, строил семью, растил сына, сажал дерево - а Марк...
Помнится, Оливер испытал в своей жизни подобное чувство. Когда, на матче Слизерин-Гриффиндор, ему в голову запустили бладжером. Пустота. Пятна перед глазами. Невозможность сказать, выдавить хоть слово - и стоишь, оглушённый, и ориентация в пространстве потеряна.
- Ты придурок, Вуд. Бладжеры чувствуют неповоротливых идиотов, знаешь ли.
- Это ваш идиот-загонщик виноват!
- А Уизли на что? Не защитили доблестного капитана Гриффиндора.
- Ненавижу тебя, Флинт.
- Взаимно.
Маркус, кажется, сам не ожидал от себя такого ответа. Он стоял теперь рядом, почти совсем рядом с Оливером - почему, когда успел шагнуть так близко? Марк отступил на шаг, резко, чиркнув подошвой ботинка по камню на мостовой, и Оливер вдруг ощутил, как его дёрнуло - нет, швырнуло, - вперёд. К Маркусу. Как его рука схватила слизеринца за рукав мантии и сжала, едва не прорвав дыру.
Потому что Оливер испугался - Маркус уйдёт; потому, что он сорвал слова из мыслей Вуда, его правду, тщательно стёртую со схемы жизни на много лет; потому что, чёрт возьми, не зря они встретились в идиотское время в идиотском месте.
Они замерли, оба, как пришибленные мощным Ступерфаем. Маркус не двигался, но не пытался сбежать, Оливер не шевелился, но не думал отпускать рукав мантии Маркуса. А потом - быстро, Вуд не успел поймать нужную секунду - Марк резко, грубо потащил его к себе. Обхватил огромными руками, прижал до боли, едва рёбра не треснули, а Оливер цеплялся за складки одежды на его спине так сильно, как мог.
- Я убью тебя, - хрипло выдохнул Оливер. Дышать было трудно, больно, грудь сдавило, в висках колотилась кровь. - Я убью тебя сейчас, знаешь? Непростительным в лоб. Как сторонника Волдеморта.
Его учили этому - в школе, в рваный период подготовки к войне. Поднять палочку, сказать нужное слово и пустить заклятье во врага. Но Оливер три года, до последнего момента вынуждал себя не думать о Маркусе - и одно, по крайней мере, это дало ему. Возможность не принимать решения, не отвечать на вопрос. Кого ты выберешь, Вуд, если придёт время - свет или Маркуса?
- Непростительным... в лоб... Волдеморта... слизеринец...
Свет или Маркуса?
Свет или Маркуса?
Голос сорвался, слова сбились - Оливер бормотал бессвязно, не понимая толком, что бормочет.
- Так надо, Марк. Отпусти, так надо. Я не дам тебе убить меня первым.
Ему захотелось...