ID работы: 4222119

"Вправка мозгов миру".

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. Дуэль.

Настройки текста
Алекс Маресьев, получив краткую "вводную" от своего нового приятеля, Ичики Оримуры, уже прикидывал дальнейшее обучение. По факту, он тут вроде-как студент. Двадцатилетний студент-лоботряс. Но в силу особенностей своего организма - он идеально подходил под программу "Пересвет", суть которой заключалась в создании истребителя с нейроинтерефейсным управлением. Самолет - гиперзвуковой Су-74 с крыльями "Обратной стреловидности" был готов. Его готовили, и готовили долго и обстоятельно. Но вот от обучения в этом месте отвертеться не удалось. "По крайней мере совсем скучно не будет. Тем более скоро тут некая дуэль ожидается..." - Задумался пилот, читая книгу. Недавно ему знакомые презентовали полный цикл "Фронтир в огне" под авторством довольно популярного писателя под псевдонимом МА-410. Читалось легко, интересно, да и сама суть передавалась так хорошо, будто автор сам побывал в шкуре инструктора по пилотированию мехов. Через пару дней началась та самая дуэль. Ичика Оримура, единственный пилот-мужчина в мире, против Сесилии Алькот, представительницы Великобритании. Настроены оба участника были решительны, но они улыбались. - А из-за чего они дуэлируют? - Спросил Маресьев у сестры Ичики, Оримуры Чифую. Данный факт особым секретом не был, но как-то не обсуждался в академии. Будто табу наложено было. - Мой братец не хочет просто уступить девушке пост старосты класса. - Саркастично ответила черновласка. Алекс понял, что его рука тянется для впечатывания в лицо. Чего он только не видел! Драки на тему "ты че, нарываешься?!" или же "ты как мою девушку назвал?", но это... С другой стороны, они вроде бы соревнуются. Оба участника изготовились к бою. В руках у девушки была винтовка, парень же вооружился мечом. Прорвись он в ближний бой - Алькот сдуется, но надо ведь для начала прорваться, не так ли? - НАЧАЛИ! - Раздался усиленный мегафоном голос Ямады Майи, миловидной красавицы с короткими зелеными волосами. Ичика шарахнулся назад, одновременно долбанув из ракетной установки, что, оказывается, была за его спиной. Девушка, планировавшая долбить издалека, была вынуждена начать уклонение. От ракет-то она увернулась, да вот только парень ей даже собраться времени не дал - в одной руке он уже удерживал нечто вроде пистолета-пулемета, другая конечность была занята уже увиденным мечом. Удар! В последнее мгновение Сесилия смогла подставить под удар свой короткий клинок, но тут же получает очередь в упор. Та назад, вскидывая винтовку. Обладатель доспеха белого цвета минимально снизился, а затем ушел вверх вертикальной свечой, подставляя под лазерные импульсы "Дополнительное" защитное поле. Разворот через вертикаль - девушка попадала, и неплохо, однако через мгновение парень резко пошел на снижение. Это был классический "Соколиный удар", известный и как "Бум-Зум". Шарахнув из своего автоматического оружия, тот рубанул мечом, просто снося оппонентку. "Точку" поставили ракеты, выпущенные Ичикой. "А он точно первый раз вступает в бой? Что-то непохоже..." - Задумался Алекс. Будучи весьма неплохим пилотом(а первый раз он сел за штурвал, пусть и на "учебном" самолете в десять лет) он прекрасно умел видеть разницу не просто между гражданским и военным пилотами, но и опыт. И здесь опыт чувствовался очень даже обширный. Маресьев скосил взгляд на Чифую - та так же задумалась. Кажется, для неё выступление брата стало сюрпризом. Парень подлетел к представительнице Великобритании, протянул ей руку. Игра в благородство? - Победил Оримура Ичика! - Вновь раздался усиленный голос. - Отозвать IS'ы! Было весело... *** POV Оримура Ичика. Девушке надо подтягивать тактику. Навязать ей ближний бой оказалось очень и очень просто. "Но должен признать, стреляет она неплохо..." - Мысленно заметил я. Я и Сесилия уже ушли со стадиона, и она ушла куда-то к себе. Я же понимал, мне нужно поговорить с одной милашкой... Оглядевшись, я заметил Хоки. Ага, идет куда-то по своим делам. Догоняю её. - Не занята? - Улыбнувшись, спросил я Та посмотрела на меня, улыбнулась. - Иду практиковаться в кен-до. - Ну да, в каноне вроде бы такое что-то было. Упускать такой шанс я не собирался! - Покажешь, на что способна? - Пришла моя очередь улыбаться. - Почему бы и нет? - Согласилась она. Она явно решила меня "подолбить" Взявшись за руки(причем самое интересное в том, что не я проявил инициативу), мы шли в тренировочный зал. Не тот, который для "Доспехов", а тот, что для людей. И пока мы шли, я думал на одну важную тему - сильно ли я спалился? Жопой чую, что сильно. Как прикажете мне объясняться? Тактикой? Так действовал я больше "от наглости". Да и контроль... Но одна отмазка боле-мене есть. Связана она с тем, что для сестренки я некий "вундеркид". И мне по статусу положено все схватывать "на лету". А я порой часами зависал в "симуляторе меха" с полным погружением. Вернее, хоть это и был вроде-как симулятор "меха", но в основном я "Юзал" всевозможные доспехи "Железного человека" и им подобные. - Скажи, Ичика, - Она посмотрела на меня. - А где ты так пилотажу научился? Первая "проверка на вшивость", начало! - Симуляторы, мозги и наглость. - Максимально честно ответил я. Девушка ткнула меня пальцем в грудь. - Чего? - Наигранно возмутился я, перехватив её запястье, когда эта красавица хотела вновь меня "пырнуть пальцем". - Я тут со всей своей широтой души, а ты... - Ладно, верю, честный ты наш! - Она засмеялась, но тычки не прекратила. Просто хватаю её и закидываю на плечо. - Эй! - Возмутилась сестра изобретательницы IS'ов, застучав кулачками по моей спине. - Ты чего творишь? Как же я люблю делать вот так, оставлять представительниц прекрасного пола в смятении! Еще в той далекой жизни... - Несу тебя в зал, где ты будешь учить меня фехтованию. - Деланно-серьезно отвечаю, "перебрасывая" её на руки. - К тому же, холодает. Так теплее. Надо же немного позаботиться, не так ли? - Не стоит, тут недалеко, я сама. - Попросила Хоки. - Пожалуйста, опусти меня. Ну, я и поставил её на ноги. И действительно, мы достаточно быстро пришли к залу. Правда, мне пришлось сгонять за спортивной одеждой. И вот, стоим мы друг напротив друга. Начать мы решили с такой своеобразной тренировки - "мол, покажи на что способен". Часть всего времени этого поединка я просидел в глухой обороне - мне и фехтование "подтягивать" пришлось. "Ага, попалась!" - Заметил я брешь в обороне Хоки. Рывок вперед, перехватываю её запястье левой рукой, а правой, в которой зажат меч, "обозначаю" ранение в шею. - Это нечестно! - Возмутилась девушка. - Зато эффективно, - Ухмыляюсь я. - Мой черед! Часа два мы занимались фехтованием. А потом я, проводив девушку в её комнату, ушел к себе. Была мысль напроситься в гости, но рановато, рановато...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.