ID работы: 4222293

Exodus L.B.

Гет
NC-17
Завершён
384
автор
Gavry бета
Размер:
739 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 736 Отзывы 266 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I. ИГЛА. Вместо пролога

Настройки текста
Из обращения Министра Магии К. Шеклболта к нации, опубликованного в газете «Ежедневный пророк» «… В связи с многочисленными жалобами граждан, я вновь обращаюсь к вам с заявлением: Все под контролем. Наше Министерство наладило контакт с маггловской Службой Безопасности Великобритании (далее — СБ, прим. ред.), в настоящее время ведется работа по урегулированию вопросов о сотрудничестве. Напоминаю — существование магии до сих пор остается в тайне для большинства магглов. На данном этапе сотрудники СБ заинтересованы лишь в совместном расследовании дел, носящих криминальный характер. … На базе Отдела магического правопорядка создано специальное подразделение ОВМ — Отдел Взаимодействия с Магглами, в который набираются молодые талантливые маги, выросшие в немагических семьях и имеющие опыт общения с магглами. … В каждом выпуске «Ежедневного пророка» по указанию Министерства публикуется перечень требований, выполнение которых мы ожидаем от каждого мага в случае контакта с представителями маггловской СБ. Эти требования обусловлены, в первую очередь, заботой о вашей безопасности. …При возникновении ситуации, когда Ваши действия повлекли смерть либо травму маггла, либо вы стали свидетелем подобного события, и на место происшествия первыми прибыли сотрудники маггловской СБ, категорически не рекомендуется использовать заклинания Обливиэйт или Конфундус, а также любые другие. Напомню: на магглов, носящих прибор MIB, известный также как «магоблок», не действуют никакие из известных чар или заклинаний. … При контакте с представителями СБ, обращайтесь в Аврорат или ОВМ. … Были зафиксированы случаи, когда маги атаковали сотрудников СБ с намерением изъять «магоблок». Я понимаю причины, толкнувшие моих сограждан на такой шаг — ими двигало желание изучить устройство, блокирующее любую магию, направленную на его носителя. СБ магглов пресекает любые подобные попытки, и я в очередной раз напоминаю — они приводят лишь к обострению отношений между нашими мирами. В дальнейшем все акты агрессии в отношении магглов будут строго наказываться. … В заключение хочу сказать следующее: нелегко мириться с переменами. Лишь недавно наша жизнь вернулась в нормальное русло после очередной войны. Однако, не все перемены ведут к худшему. Магглы — такие же британцы, как и мы, и, по моему глубочайшему убеждению, также стремятся к миру и порядку. Наша задача — обеспечить гармоничное сосуществование».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.