ID работы: 4222710

Чужой в своей голове.

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
XSuma_Skariani бета
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Страницы 2. (1939-1944)

Настройки текста
1941 год. Нью-Йорк, Бруклин, неизвестная точка призыва. Тут много добровольцев, что хотят погеройствовать, в новостях всё чаще объявляют какие-то победы или проигрыши. Многие не хотят отправлять своих сыновей и мужей на фронт, многие понимают, что это важно. Мне пока что отказывают в этом. Говорят, что рано ещё, навоююсь. Стив просто не проходит по здоровью. Я слышал о том, что он лишь по одной астме не проходит.       Барнс отрывается от написания и ищет взглядом Стива. — Сколько раз ты на самом деле пытался уйти на фронт? — спрашивает он, и Роджерс вздрагивает, а после качает головой и молчит. Барнс понимает, что зря спросил. В общем и целом, тот год был таким же напряжённым, как и прошедшие два. Все знали, что если не сможем победить в этой войне, то нас уже не станет. Многое ещё продолжали умалчивать, но всё чаще женщины оставались совершенно одни без опоры. Мне кажется, что скоро я должен уйти на войну и что-то определённо изменится. Отрывок из воспоминания 1944 года. База Г.И.Д.Р.Ы. Пыточная. До появления Стива. Мы сидели в какой-то огромной клетке, словно животные, и время от времени они выбирали тех, кто помоложе, и уводили. Один-два человека. Остальных отправляли работать на них, кормили паршиво, точнее еды почти не было.       Барнс вздрагивает, а после хмурится и продолжает писать. Меня тоже забрали через какое-то время. Не особо хорошо помню, что там было. Разве что какое-то кресло, а так же электричество и боль. Кажется, они мне тогда даже что-то вводили, пытали, хвалили по-немецки. Чётко помню, как все одновременно говорили что-то вроде «Хайль Г.И.Д.Р.А.». Жуткое место, если честно. Думал, что я там вот так и подохну, как лабораторная крыса для крыс-учёных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.