ID работы: 4222849

Я не я

Слэш
R
Завершён
3785
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3785 Нравится 252 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Заладил майор менять местожительство; наверное, детство сказывалось. На этот раз приехал он в дом мужа будущего. Ехать от Военной школы пришлось долго, с неделю. Это и радовало Сеньку, и огорчало одновременно. Вроде и новые места увидишь, может, даже то, чего в своем мире не видывал, а вроде и дальше от Наташи – уже старого друга. Новый дом пугал еще до того, как небольшая повозка въехала на подъездную дорожку. Имение находилось на небольшом пригорке, роскошный дом виднелся еще вчера, а вот богатство сада Сеньке удалось заценить только по приезде. Одна беда, как и отцовский дом, этот окружал забор, только еще выше, а пики на нем казались еще острее. Выходило, что и тут майора запрут, а он и пикнуть не посмеет, как же он ошибался, как же недооценивал свои возможности да таланты…       Владения Аркадия, а точнее, его дочери, были на краю хозяйствования царской короны, что было не очень хорошо. Как старый вояка, майор это тут же оценил: «Если начнется война с запада, на них первыми и нападут». Его опасения подтвердились в первый же вечер пребывания. Вдалеке послышались пушечные выстрелы да грохот. – Что это? – как можно спокойнее осведомился Семен за ужином. – Что? Боишься? – тут же пустилась дразнить Настя. – Это всего лишь пушки… – Да понял я, что не фейерверки. На вас нападают, что ли? – На нас, – поправила Настя, кинула ложку и была такова. – Ты, Сашенька, не бойся, – проводил взглядом хозяин свою дочурку. – Я тебя в обиду не дам, обниму, пригрею, – Сенька чуть не блеванул от слов таких. «Пригреет он, – мысленно перекривлял майор, – да если нас тут живьем возьмут, то всех пригреют, по нескольку раз…»       До свадьбы никому особо старались не говорить, что женишок прибыл, знали только Аркадий, дочь его да служанка одна. Общаться с кем-либо возбранялось, гулять выпускали только поздно вечером и рано утром. От таких порядков волком выть хотелось. И все-таки даже за это время майор нашел себе укромный уголок в имении, он оказался у пруда в густых зарослях, там-то и повстречал Сенька нового знакомого: – Эй, кто здесь? – спросил Семен, услышав шуршание в кустах поодаль, уже даже подумал, что враги, стрелявшие из пушек не так давно, оказались ближе, чем показалось тогда за ужином. – Не пугайся, брат. Ты кто? Если хозяин увидит, туго тебе придется. Надеюсь, быстро бегать умеешь? – рассмеялся. Майор заверил в том, что умеет. – Ну, сиди тогда, только все-таки постарайся ему не показываться, а то и мне может влететь.       Больше всего Семену не хотелось видеть именно Аркадия, который слащаво улыбаясь, не так давно попросил называть его Аркашенькой. С самого утра заладил разговоры о свадьбе, о цветах да сладостях на оной. Майор пытался сдерживать весь тот нецензурный поток слов, что так и хотел сорваться с его губ, вроде даже получилось, но Аркаша все равно на что-то обиделся. В принципе, не такой уж он и плохой человек, не очень умный, с недотрахом, а так, ничего…       Новый знакомый курил резко пахнущие самокрутки, ругался мудреными словами и в своем мире Сенька занес бы его в список под грифом «Пидорасы», уж больно он был каким-то манерным, что ли, но собеседником интересным, этого не отнять. От него майор и узнал, что война уже длится полтора года, люди уходят и не возвращаются, матери рыдают, дети-сироты продолжают расти, ничего не понимая. Стало жалко этих людей. – А ты чего не там? – Семен кивнул в ту сторону, откуда были слышны знакомые и такие родные звуки выстрелов. – Так а что там делать? Умереть всегда успею, а тут кустики без меня зарастут… «Да уж, умеет найти главное в жизни». – Хозяин крышу над головой дает, кормит-поит, зачем куда-то рваться?       После таких слов спецназовцу стало непонятно, как можно так просто смотреть, как его Родину жгут, а ее жителей убивают и порабощают, о чем он и спросил. – Я приехал с запада. Когда-то жил хорошо, работал в королевском саду, а как враг пришел, так и бежал со всей дворцовой прислугой. Первое время сложно пришлось, а теперь свыкся. Прикипелось-притерпелось сердцу все. А слышал, хозяин вроде на мужике женится? Прикинь? Ты, кстати, как относишься к таким бракам? – резко сменил тему. – Ты мне предложение делаешь, что ль? – рассмеялся Сенька. – Упаси Господи, – рассмеялся садовник, – мое сердце давно принадлежит другому… – Даже не другой? А именно другому? – А что здесь зазорного? Мы хоть люди и несвободные, но вправе выбирать, кого любить. – Все-все, – примирительно поднял руки майор. – Понял, не лезу.       «Окружили со всех сторон, нормальных мужиков уже не осталось в этом мире? Одни женятся на сумасшедших, другие – на мужиках», – вспомнился Алеша, который все подбивал клинья к Наташке, та вроде и не против, но тут главное, чтобы отец в позу не стал. – Так как? Что думаешь о муже хозяйском? Думаешь, по любви у них все? – Не знаю, – уклончиво ответил Семен, покачав головой. Не говорить же, что была бы его воля, убежал бы нахер отсюда, да как-то влип уже, даже интересно, чем дело кончится, для него этот мир все равно не взаправду. – Ладно, заболтались мы с тобой, работу надо выполнять, а то лишусь всего того, что имею. Бывай, брат. Если повезет, то свидимся еще, – ушел садовник, унеся за собой тяжелый запах некой травы. Уже после того Семен понял, что забыл спросить его имя.       Приближался день X, что будет после него, майору даже думать не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.