ID работы: 4222849

Я не я

Слэш
R
Завершён
3785
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3785 Нравится 252 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Когда Наташа пришла в следующий раз, майор уже принял решение, что будет играть по правилам этого мира, даже если и в этот раз он всего лишь фантазия. «В конце концов, если в каждом мире лезть на рожон и умирать, то можно умереть и в настоящем, так и не отыскав Аркадия». Сенька чувствовал к своему мужу (бывшему? Существовавшему ли?) некую привязанность, без него просто-напросто было плохо. Тем более ободрял тот факт, что все люди из его фантазии (фантазии ли?) были и здесь. «Если немножко подождать, чутка потерпеть, то можно найти его, надо только выйти из больницы». – У Вас лицо очень серьезное, что-то болит? Позвать врача? – заволновалась девушка. – Нет, все в порядке, – солгал Семен, голова в самом деле болела, в горле то и дело пересыхало, сколько бы жидкости он не пил, а много пить пока было нельзя – такие указания анестезиолог передал через еще одну медсестру, которую звали Катюша… В этом мире Сенька уже думал, что Катя только прикидывается идиоткой: как-то же она окончила колледж или что там оканчивают медсестры. Головная боль не отменяла необходимости в извинениях перед садовником, именно так майор все еще именовал своего соперника.       Наташа ушла – стало скучно и одиноко, быть одному в этой идеальной палате? Не вариант. Спецназовец соскочил с кровати, выдернул проводки, пребывающие на его теле и обнаружил еще кое-что: это было его родное тело, то самое, сорокалетнее, со шрамиком на правом запястье. «По-моему, я уже не удивлюсь, даже если увижу розового пони на голубом единороге, оба будут какать карамельками и весело смеяться. Это все препараты», – успокаивал себя Сенька и шел по коридору в поисках надписи «врач-анестезиолог». Нужный кабинет оказался заперт, поэтому майор решил постоять и подождать, врач же не может надолго покинуть свое рабочее место, так?.. – Семен Александрович? – начал уже знакомый голос. – Прибор говорит, что Вы в сознании… – Снова? – простонал Сенька. На пару секунд показалось, что он главный герой какого-нибудь фильма, где события стоят на повторе и начинаются снова и снова, когда главный герой сделает что-то не так. Умирает, например. – Я умер? – Раз вы в сознании, то нет, – успокоил его врач. – Ты все еще садовник? – Все еще анестезиолог, – поправили его. – Наташа, пригласи своего отца. По-моему, тут явные осложнения по его профилю, – шепотом.       Анестезиолог ушел, а к Сеньке с улыбкой на губах и беспокойством в глазах зашел уже знакомый Геннадий Петрович: – Говорят, Вы по отделению гуляли? – Я извиниться хотел… – как нашкодивший кот, начал Сенька. – А получилось… – указал на дверь, – … что получилось, как всегда. – Больше так не делайте, кровоток в мозге еще недостаточно восстановлен, в вертикальном положении нарушается приток крови к головному мозгу, поэтому возможна потеря сознания, что с Вами и произошло. Хорошо еще Роман Игоревич был недалеко. – Это он, что ль? – снова ткнул на дверь майор. – Так точно, – подмигнул врач. «Даже имя у него пидерское какое-то, не говоря уже о внешности». – А теперь небольшой осмотр, – начавшая было сходить улыбка снова вернулась. Геннадий Петрович заколдовал молоточком.       На этом приключения Сеньки в этот день не закончились, к нему пришел Лешка. Майор не успел ахуеть, как к нему подлетела эта тушка и попыталась обнять. «Хоть что-то не меняется», – усмехнулся сам себе Сенька. – Сержант Егоров прибыл! – отсалютовал Лешка. – Как Вы, командир? Все в порядке, Вас все устраивает? – Да… – опасливо ответил, а память начала услужливо вырисовывать картинку взрыва объекта, шипение рации, его попытки вызвать разведчика сержанта Егорова. – Ты это как здесь? – ага, не все-то его мозг предусмотрел! Майор уже ликовал: «Подсознание не учло, что сержант-то того, умер». – Мы Вас как только вытащили, сразу же отправили на базу. Получили приказ от нового командующего, – тараторил Лешка, – отступать. Ну и вот, попросил отца определить Вас в лучшую клинику. Он же у меня добрый. – Ага, добрый, в горячую точку ребенка отправил, – парировал. – Так это он из меня мужика сделать хотел-то, ничего плохого, уж очень я слабохарактерным был… – застенчиво улыбнулся Егоров. – А рация тебе нахер нужна, если ты не отвечаешь? – майор злился больше, не потому что когда-то давно ему не ответили, а потому что так и не удалось поймать эту реальность за задницу. – Так потерял, когда отступал… – замялся сержант. Майор уже понял, что его мозг – хитрая хрень, которую просто так не возьмешь, но еще одна попытка у него была: – А с Наташей у вас что? – Товарищ майор, вы очень проницательны, – восхитился Лешка, – женимся мы! Ее отец, Геннадий Петрович, благословил. Вы, кстати, тоже приглашены. Как выздоровеете, так и назначим дату. Все-таки я Вам и жизнью, и, выходит, невестой обязан: не попади Вы в эту больницу, никогда бы с Натой не встретились.       Кажется, кровь плохо циркулировала и в горизонтальном положении – майор снова потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.