ID работы: 4222849

Я не я

Слэш
R
Завершён
3785
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3785 Нравится 252 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Вы ко мне? – растерялся доктор и начал сверяться с расписанием на планшете. – Да, – выпалил майор. – Но у меня на это время никого нет, – удивился. – Что ж, пройдемте…       Заходя в кабинет, Сенька увидел запись «врач-проктолог». Отлично. Великолепно, блеать. Не успели познакомиться, а уже надо штаны снимать. Мечты нужно формулировать осторожно и точно, ведь они имеют свойство сбываться. – Раздевайтесь, – бросил Аркадий.       Ну что, делать нечего. Назвался груздем – полезай в кузов, как говорится. Сенька уже начал было стягивать с себя больничные штаны, как его прервал насмешливый голос врача: – Ну ясно, так я и знал, Вы зачем ко мне пришли? – А зачем ходят к проктологу? – растерялся Сенька. – Это Вы мне скажите, не я же к Вам пришел. – Плановый осмотр на медкомиссию по работе, – выпалил майор первое, что пришло в голову. – И как, каждый год проходите? – Как получается… – Семен уже начал подозревать неладное. – Я вообще психотерапевт по профессии. – Так что мы тут делаем? – задал резонный вопрос, убирая руку с резинки штанов. – Я прикалываюсь над Вами, – расхохотался доктор. – Вас Рома прислал? Вы же его пациент. – Еще чего не хватало, – возмутился. «Все-таки, как и в моих галлюцинациях, между ними что-то есть. Или было. Лучше второе».       Они душевно побеседовали ни о чем. Не мог же майор сразу – с места в карьер – рассказать все. Он говорил только о службе, о своем детстве, немного о родителях. Аркадий молча сидел и кивал, его длинные пальцы, скрещенные замком на коленях, вызывали горькое сожаления по поводу того, что он все-таки не проктолог… – Знаете, еще у меня были такие правдоподобные сны, когда я был в коме, – начал подбираться к главному Сенька, – не поверите, и Вы там были… – Можно на ты. Короче, я думаю, дело в том, что твой мозг все-таки воспринимал информацию из окружающей среды, однако не мог ее обработать, вот все и выливалось в сны, подкрашенные фантазией, – впервые майор услышал правдоподобное объяснение тому, что с ним произошло. В принципе, это расставляло все точки над «i», «ё» и прочими буквами, отягощенными диакритическими знаками. – А могло быть такое, чего в этом мире нет? – Например? – Например, моя смерть, – Сеньку мало волновало то, что он погиб в своей фантазии, ему больше была интересна та часть, где Аркадий являлся его мужем. – Есть исследование, показывающее, что человеку в коме можно читать книги, рассказывать истории, а он все будет слышать и воспроизводить. Возможно, кто-то из врачей обронил слово «смерть», вот ты и спроецировал все.       К настоящему проктологу начали приходить пациенты, пришлось прервать их беседу с тем, чтобы продолжить вечером уже на Аркашиной территории.

***

      Вечером, когда садилось солнце, Сенька пришел к своему другу/мужу/просто врачу (он уже и сам не знал, что подчеркнуть), все было, как и в его фантазии: комнату заливал мягкий оранжевый свет заходящего солнышка. Из колонок компьютера, стоящего на рабочем столе, доносилась тихая мелодия, этакий ламповый инди-фолк. Обстановка больше напоминала милую кафешку, куда люди приходят на первое свидание, нежели кабинет врача, а тем более психотерапевта. Аркаша подошел и тепло пожал руку. Окончательно майора расслабило предложение выпить кофе. Он сел в удобное кожаное кресло, перед ним на стеклянный столик Аркаша поставил ароматную чашечку кофе, от запаха которого еще больше разморило. – Итак, на чем мы остановились? – мягко начал психотерапевт. – На моем детстве, – решительно соврал Сенька, нельзя же было просто так сказать: «Хей, чувак, ты в фантазии был моим мужем, мы с тобой чуть не потрахались, но пришлось сжечь твою усадьбу. Бывает, да?» – Что ж, продолжай, – улыбнулся он.       Аркаша молча кивал в паузы Семена, не перебивал, не задавал никаких вопросов. Просто слушал и маленькими глоточками пил кофе. Майор же не притронулся к напитку, как-то не хотелось портить картинку: пар медленно поднимался над чашкой и растворялся в мелкой пыли, светящейся на солнце. Было чувство, что они купаются в золоте. Такую обстановку совсем не хотелось рушить, особенно тупыми вопросами о его же бреднях, но так не могло продолжаться вечно. В дверь постучали. Аркадий вздрогнул, но не поднялся открыть, даже не спросил, кто там, что ему нужно. – Эм, ты не хочешь?.. – Семен указал на дверь. – Я знаю, кто там и что он хочет. Считаю, что это лишнее, мне это не надо, постучит и успокоится.       После этих слов майор решил не рассказывать то, что ему снилось в коме. «А вдруг его взбесит мой рассказ о том, что он был… как это даже в своей голове сформулировать? Мужем сорокалетнего юнца?» В конце концов, это не так важно, он же нашел Аркадия, вот даже приходит, видит его, этого должно быть достаточно.       Но этого было мало. Категорически мало. Сенька до звездочек в глазах хотел завершить то, что они когда-то начали, чему так некстати помешала война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.