ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Шикамару Цунаде-сама победоносно улыбнулась и, пожелав всем удачи, вышла из кабинета. Девушка, то есть Собаку но-сенсей, еще раз обвела взглядом класс, вымученно улыбнулась и сказала: — Что ж, раз уж мне предстоит быть вашим классным руководителем — давайте познакомимся. Мое имя вы уже знаете. Теперь мне бы хотелось узнать вас. Начнем перекличку. И она начала перекличку. Что ж, обломались мои мечты о спокойном и легком завершении учебного года. Сейчас она освоится, посмотрит, что у половины класса успеваемость «Три ставим — два в уме», и начнет всех гонять. Ну и меня заодно. Хотя у меня с оценками все всегда нормально было, на твердую тройку я сдам без особых проблем, а если не поленюсь и полистаю учебник, то и четверка обеспечена. Вот только всегда та-а-ак влом... Я не сразу почувствовал, как кто-то хлопает меня по спине. Обернувшись, я увидел Кибу, который оживленно прошептал мне на ухо: — А она хорошенькая, ты не находишь? — Кто? — спросил я, хотя прекрасно понимал, что он говорит об учительнице. То, что Киба находил красоткой практически каждую представительницу женского пола и бегал за каждой юбкой, не было секретом ни для кого в школе, но сенсей действительно была вполне себе... — Так! Что за разговоры в классе? — прервала наш с Кибой диалог и мои мысли сенсей. Я замолчал. Перекличка продолжалась, а я слегка задремал, подперев голову рукой. В результате чего, чуть не проспал свою очередь. — Шикамару Нара! — объявила сенсей. — Здесь, — ответил я с некоторым опозданием, вставая из-за парты. Учительница смерила меня недовольным взглядом красивых зеленых глаз, сделала пометку в журнале и вновь вернулась к перекличке, наверняка составив обо мне не самое лестное мнение. Что ж, не очень-то и хотелось. Сенсей закончила с перекличкой и приступила к лекциям. Судя по всему, она сама не слишком хорошо знала историю, так как рассказывала, практически не отрываясь от конспектов, и не обращала особого внимания на то, что творится в классе. Ну что ж, можно и расслабиться! Вполуха я слышал, как сенсей рассказывает что-то из русской истории. Хотя зачем нам русская история? Не понимаю. В общем, я и не заметил, как задремал. Проснулся я от голоса сенсея, грозно прозвучавшего под ухом: — Шикамару Нара! — я встал из-за парты, стараясь придать своему лицу как можно более бодрое выражение. — Куда в Древней Руси князь Владимир посылал юношей, по которым родители плакали, как по мертвым? Блин! Вот стервоза! И угораздило же меня так нарваться! Вот теперь сиди и думай, если не хочешь начать четверть с пары! За первую в четверти двойку мамаша с меня три шкуры сдерет! Что ж, думаем... Проще всего ответить: в рабство. Но, взглянув в красивые зеленые глаза учительницы я понял: чего-то подобного она и добивается! Думаем дальше. Что я вообще о князе Владимире знаю? Он Русь крестил! Точно, слышал где-то. Значит — в монахи? Но... Если еще подумать, прежде чем отдавать в монахи, надо обучить чему-то. А значит... — В школы. На обучение, — уверено заявил я. И, посмотрев на красивое, с тонкими правильными чертами, лицо учительницы понял, что попал в яблочко. И поспешил развить свою мысль: — Ну, понимаете, забирают детей в кельи, родителей забыть заставляют... — начал я. — Погоди, ты сейчас о чем? — раздраженно прервала меня Собаку но-сенсей. — О монахах. — При чем тут монахи? Просто князь Владимир первым ввел на Руси образование, а новшества всегда пугают простой народ. Но, похоже, я ошиблась, что-то ты все-таки слышал из лекции. Садись! Меня не пришлось упрашивать дважды, я сел обратно за парту. Вот как бывает — с неверного пути выходишь на верную дорогу... Сенсей продолжила лекцию древней истории чужеземного государства, и я старался, если не прислушиваться, то хотя бы не слишком демонстративно клевать носом. Дважды так повезти не может по определению. Мысли сами собой переключились на Собаку но-сенсей. Да, прав был Киба, она все-таки красивая... Вот только характер уж больно матушку мою напоминает. Сохрани боже! Наконец прозвенел звонок, и я, выходя из класса, с ужасом прикинул: еще пять уроков! С какого бы мне уйти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.