ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Темари Облегченно вздохнув, я откинулась на спинку стула. Проверка этих всеми богами забытых тестов была завершена. Как будто работа в школе сама по себе не является страшной каторгой, чтобы соглашаться на подобные авантюры? Но для того, чтобы выиграть пари и получить управление компанией, я готова пойти на такие жертвы! Заставив себя собраться, я внимательно изучила сводку данных этого теста. Взгляд остановился на верхней строке. Прочитав фамилию ученика, набравшего самый высокий балл, я немало удивилась. Нара Шикамару. Не тот ли это парень, что вчера заснул на перекличке? Он не производит впечатления особенно талантливого ученика, да и его прошлые оценки, как я видела в журнале, оставляют желать лучшего. Но ведь никогда нельзя быть в чем-то уверенной на все сто процентов, не так ли? И, если я хочу выиграть это пари, прежде всего мне нужно сделать правильную ставку. Вроде бы занятия у моего класса еще не закончились… Я заглянула в журнал. Точно! Сейчас у них урок алгебры. Я убрала бумаги в стол и, выйдя из класса, направилась прямиком к кабинету математических дисциплин. Чуть приоткрыла дверь и, заглянув в класс, поняла, как мне повезло: Нара Шикамару как раз отвечал у доски. - Ну, что ж, теорию ты знаешь верно, - кивнул учитель математики, беловолосый мужчина, предположительно лет двадцати пяти. Большую часть его лица закрывала черная тканевая маска. Да уж, в этой школе работают те еще индивидуумы. Я, со вчерашнего учительского собрания припоминала, что зовут его Хатаке Какаси. Учитель уже собирался поставить в журнал оценку, но, видимо, какая-то мысль пришла в его голову, он глянул на часы и, отложив журнал, сказал: - Пожалуй, в завершение занятия, реши на доске примеры три и четыре, напрямую связанные с этой темой. Ученик, видимо, уже настроившийся вернуться за парту и проспать оставшуюся часть урока, грустно вздохнул, после чего начал решать на доске эти задания, попутно бурча себе что-то под нос. На доске стали появляться уравнения. На редкость грамотно решаемые, особенно с учетом того, что задания были явно не из простых. Мы подобные на первом курсе института проходили, а теперь их, оказывается, и в школьную программу включили! Какаси-сенсей на процесс решения уравнения внимания не обращал вовсе, целиком погрузившись в чтение лежащей на столе книги. Интересно, книга хотя бы относится к программе преподавания? Я присмотрелась внимательнее. Название я, правда, разглядеть не смогла, но вот обложка с полуобнаженной бегущей девицей… А Цунаде-сама еще говорила, что в этой школе нет извращенцев! Шикамару, тем временем, задания решил. Решения уравнений были разобраны на доске несколько коряво, но абсолютно верно. Быстро же он! - Садись, пять, - даже не отрываясь от книги, сообщил Какаси-сенсей. Ну и пофигистичное отношение к работе! Я вздрогнула, услышав звонок с урока. - На этом можете быть свободны, жду вас завтра, - объявил учитель. Объявление было лишним: ученики и так спешно собирали свои вещи и покидали класс, по пути бросая на меня недоуменные взгляды. Когда все вышли, я зашла в кабинет. Какаси-сенсей по-прежнему сидел за столом, читая свою книжку. «Ича-ича» - мельком заметила я. Ну и названьице! Я собралась было поздороваться, но учитель математики меня опередил. - Добрый день, Собаку но-сан, - поздоровался он, все еще не отрывая глаз от книги. – Я полагаю, причина, побудившая вас подсматривать под дверью, была достаточно веской. От удивления я аж рот раскрыла. Так он все видел? - Здравствуйте, Какаси-сан, - собралась-таки я. – Мне хотелось бы поговорить об одном ученике… - Нара Шикомару, не так ли? – вновь закончил за меня Какаси-сан. Я вновь была поражена. Он мысли читает, что ли? - Да. Я удивлена, что вы поставили ему высший бал, даже не проверив… - тут я немного замялась. Учитель математики явно был куда наблюдательнее, чем казался. Может быть, решения он видел… глазом на затылке. Но в этот раз я, похоже, оказалась права. - Нет нужды, - махнул рукой Какаси-сан и добавил. - Если этот парень снизошел до того, чтобы на перемене пролистать учебник, уравнение он решит по-любому. - Эм… Такая уверенность… - в кои-то веке я даже не знала, что сказать. - А что, он решил не верно? – математик-таки обратил свой взгляд на доску. - Ну да, все верно, - несколько смущенно согласилась я, но… - Вот видите, - даже под черной маской было видно, что он улыбается. – За эти годы я успел хорошо изучить этих ребят и скажу вам одно: если Нара поставит перед собой цель - он ее добьется. Мозги у парня есть. Проблема в том, что, похоже, это ему совсем не надо, - Какаси-сан глянул на часы и присвистнул: - О, вот и конец рабочего дня уже настал. Надо спешить, кто же еще с Паакушей погуляет? До завтра, Собаку но-сан. - До завтра, - попрощалась я. Ну, что ж, похоже, ставка сделана верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.