ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Шикамару Домой я пришел рано: не выдержав, ушел с третьего урока. Нет, это выше всех моих сил просиживать семь абсолютно идентичных уроков да еще и изображать на них бурную деятельность. И как у ребят это получается? Еще с порога я почувствовал, что нарвался на неприятности. Как только я вошел в квартиру, мои догадки подтвердились – дома была мама. Матушка моя, надо сказать, относится к тому проблематичному типу женщин, которым лучше не перечить. Себе же дороже. А еще она как будто представляет собой воплощение действия и движения, терпеть не может лени и чрезвычайно озабочена моей успеваемостью в школе. И ее, конечно же, заинтересовало мое раннее возвращение. — Опять прогуливаешь, — скрестив руки на груди, спросила она. Выглядела мама, действительно, довольно грозно. — Да что ты, матушка… — поспешил разубедить ее я. Конечно, сильно сомневаюсь, что прокатит, но попробовать стоит. – Учителя сжалились над нами в первый день четверти и отпустили пораньше. А почему ты не на работе? – попробовал перевести разговор на другую тему я. Получилось не слишком удачно. — Заболела я. Довели вы меня с отцом, два лоботряса! – как бы подтверждая свои слова, матушка чихнула. Ух, опять эта тема! Моя мамочка, помимо всего прочего, любит взывать к совести. — Да ладно мам, не такой уж я и лоботряс. Сегодня пятерку получил… — Неужели? – недоверчиво спросила мама. Пятерки были редкими гостями в моем дневнике. — Да! Могу даже показать, — ответил я. А вот то, что получил я ее по чистой случайности, можно и умолчать. — Не надо. Я верю тебе, — улыбнулась мама. Вдруг она закашлялась, потрогала свой лоб и попросила: – Шикамару, приготовь, пожалуйста, чай. Я кивнул. А что мне еще оставалось? Я прошел на кухню и занялся чаем. Вот черт! С прогулами теперь явный облом, еще вопрос, где гонять будут больше: в школе или дома. Зная мою матушку, могу предположить, что все-таки второе. Можно было бы, конечно, и на улице прогуляться, но погода сейчас не самая лучшая: то мороз, то потепление; то снег, то слякоть. Самому простудиться легче легкого. Что-ж, значит, на время болезни мамочки изображаю из себя примерного ученика. Надеюсь, она скоро выздоровеет. Я принес заваренный чай матушке. Она лежала в постели. — Спасибо, — улыбнулась она и закашлялась. Я нахмурился. — Мам, у тебя все в порядке? — Да - да. Просто простыла. Врач говорит, скоро все пройдет. А пока не мог бы ты разогреть обед? – матушка вновь улыбнулась. Блин, неужели мне теперь придется выполнять всю домашнюю работу, да еще под бдительным надзором мамы? В общем, мой день прошел весьма энергично, что меня не особо радовало. Мама заставила меня сделать генеральную уборку, сгонять за продуктами, оплатить счета и еще кучу всего. Похоже, она решила не терять времени даром и на время болезни вовсю заняться моей дрессировкой. Отец, как пришел с работы, просто офигел, а потом долго смеялся, пока она и его не запрягла. Ради мамочкиного благополучия я даже выучил все уроки, чего не делал уже давно. Я даже спать лег в девять часов с твердым решением завтра подольше задержаться в школе. Проснулся я со звоном будильника, в кои-то веки, на удивление выспавшийся и бодрый. Это было очень кстати: матушка, также разбуженная собственным подарком, велела приготовить завтрак. Я говорил, что женщины – ужасно проблематичные создания? Сейчас скажу больше: женщины заболевшие – проблематичны вдвойне! И надо ли говорить, что в школу я полетел пулей, пока мамочке еще чего в голову не взбрело? Первым уроком вновь стояла история. Войдя в класс, я увидел Собаку но-сенсей, сосредоточенно раскладывающую по стопкам бланки с какими-то тестами. У нас что, во второй день четверти уже назначена контрольная? Блин, куда я попал? Вежливо поздоровавшись, я сел на свое место. Девушка кивнула в ответ и вновь вернулась к прерванному занятию. Все-таки она действительно очень красивая. Особенно сейчас, когда целиком погружена в работу. Ее взгляд стал таким спокойным, сосредоточенным, почти нежным, без обычной агрессии и вызова всему миру… Так, о чем я только думаю? Мало-помалу ребята тоже стали подтягиваться в класс. Прозвенел звонок. И, сразу после переклички (в этот раз я умудрился не проспать свою очередь), Собаку но – сенсей сказала: — Предлагаю немного разнообразить занятия. Вместо обычного урока я дам вам ряд тестов, которые определят ваш интеллектуальный уровень и способности ко многим предметам, — с этими словами она начала раздавать бланки. Я тяжело вздохнул. Блин, опять тесты, проверки… Мельком взглянул на бланки, которые Собакуно – сенсей уже успела раздать. Ха, ничего сложного! Заснуть, после того, как, в силу обстоятельств семейных поспал почти десять часов, все равно не получится, так почему бы не попробовать, в кои-то веки, решить их, как следует? И мамочку порадую, и перед Собаку но-сенсей отличусь, и мне это ничего не будет стоить. Ведь не будет же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.