ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Шикамару День ничем не предвещал беды. Напротив – начался он удачно. Матушка, хоть пока не собиралась выходить на работу, с утра была очень приветлива. Может быть, небольшой отдых ей только на пользу? В школе учителя обделили меня своим вниманием, чему я был безумно рад, а после уроков мы с ребятами договорились пойти в кино. Не то, чтобы я был ярым фанатом кинотеатров, но развлечение очень даже неплохое. Опять же лишних телодвижений совершать не надо. Но тут в планы ворвалась она. Собаку но-сенсей, наш новый классный руководитель. А ведь казалась такой милой девушкой… Гадая, чем провинился на этот раз, я покорно остался после уроков. Собаку но-сенсей сидела за столом, и вид у нее был какой-то злорадно-торжественный. - Вызывали, учитель? – задал я бессмысленный вопрос. - Да, Шикамару, садись, - она кивнула на первую парту напротив учительского стола. Ужасное место, никогда не сел бы туда по своей воле. То, что меня ожидают неприятности, я понял сразу. - Как ты, наверное, знаешь, через месяц состоится олимпиада среди старшеклассников… Я кивнул. Дурное предчувствие все нарастало. Предположим, знаю, что состоится, и что? Я-то тут при чем? - Цунаде-сама потре… попросила меня назначить претендента из нашего класса… - И вы решили назначить меня? – спросил я с сарказмом. До меня наконец дошло, к чему она клонит. – Уверяю вас, это будет большой ошибкой! Собаку но-сенсей удивленно приподняла тонкую бровь. В темно-зеленых глазах, надо заметить, на редкость красивых глазах, мелькнул такой же энтузиазм, который мне часто приходилось наблюдать у своей матушки, когда она возвращалась с родительского собрания, или заставляла работать на даче. Черт, это мне не нравится! - Это еще почему? – наконец произнесла учитель. - Да большего дурака, чем я, в этой школе не найти! – заявил я. Она продолжала спокойно улыбаться, очевидно, не придав моему заявлению никакого значения. – Ну хорошо. Предположим, можно найти и большего дурака и в нашем классе, но все равно, я – не лучший претендент для участия в олимпиаде. - А вот я так не считаю, - ох, не нравится мне ее голос. Сенсей с победной улыбкой протянула мне результаты теста. (Не на беременность, слава богу). Результаты того самого вчерашнего теста, который я столь неосмотрительно решил написать, как следует Вот я влип! Но спокойнее, паниковать еще рано. Нацепив на лицо самую скучающую и бесстрастную маску из возможных, я внимательно пролистал тест, хмыкнул и сказал: - Ну, надо же, как подфартило! Нечасто такое бывает! Учитель на удочку не попалась. - Может быть, если бы серьезнее относился к учебе, «фартило» тебе гораздо чаще, а? Я поморщился. Ну, за что? Что я ей сделал, раз учитель решила проучить меня ТАК? Собаку но-сенсей встала из-за стола и стала мерить шагами помещение. Я невольно засмотрелся на ее длинные стройные ноги. Ее юбка едва доставала до середины бедра. Вот тебе и строгая учительская одежда! По голосу было понятно, что она сильно раздражена. - Не понимаю, отчего ты столь категорически против? Или ты не в курсе, что для вышедших в финал олимпиады государственная программа предусматривает льготное поступление в институт? Я действительно кое-что слышал об этом. Правда, слухи были очень противоречивы, но… В любом случае, на мой взгляд, проще сдать лишние сколько-то там экзаменов, чем парится на этой олимпиаде, пытаясь кому-то что-то доказать. Оно мне надо? Мысленно ответив на свой же вопрос, я отрицательно покачал головой. Учитель также заметила это и нахмурилась. Все же интересно, отчего она столь рьяно прицепилась ко мне по этому поводу. Фанаткой своей работы она не выглядит, она вообще в школу пришла на практику. Почему же… - Учитель прервала мои мысли недовольным голосом: - Ну что ж… Раз ты так категорически против, заставлять тебя я не в праве, - я облегченно вздохнул, думая, что опасность миновала. Рано радовался! – Конечно же, необходимо оповестить твоих родителей, что их сын отказался от возможности поступить в высшее учебное заведение с определенными льготами… - Постойте! Это так необходимо? – слова вырвались прежде, чем я успел их обдумать. И тут же понял, что они были явно лишними: на лице Собаку но-сенсей появилась усмешка. - Да, необходимо, - ответила она. – Должна же я контролировать учеников вверенного мне класса. И, по крайней мере, сообщать их родителям, если они готовы сделать ошибку. Я прикрыл глаза, на секунду представив мою сердитую мамочку, ее, на первый взгляд спокойный, но полный угрозы голос, вещающий мне о том, какой я бесполезный лентяй и лишаю себя единственной возможности поступить в институт. И, что самое главное, забудет она далеко не скоро. Станет полоскать мозги регулярно, пока я действительно в институт не поступлю. А оно мне надо? Головомойка, я имею в виду. Я открыл глаза и встретился взглядом со стоящей в ожидании Собаку но-сенсей. Мне показалось, или в ее взгляде кроме недовольства была и… надежда? Надежда отчаянная, которую так не хотелось обмануть. Блин, во что я влипаю? - Пожалуй, я передумал. Я приму участие в олимпиаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.