ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Темари - Пожалуй, я передумал. Я приму участие в олимпиаде, - неожиданно выпалил парень. Я удивленно распахнула глаза. Вот те раз! Интересно, что заставило его так резко изменить свое решение? Взбучка от родителей? Может быть… Впрочем, так ли это важно? Я почувствовала себя невероятно счастливой, как будто уже одержала победу. Так, стоп! Когда именно для меня стало важно выставить на олимпиаду ИМЕННО ЭТОГО ученика? В конце концов, он говорил правду, вполне можно было рассмотреть и другие варианты; но моя интуиция меня практически никогда не подводит, а что на счет радости… Убедить этого упрямца – тоже победа, пусть и маленькая. - Отлично, - я постаралась улыбнуться, как можно более обворожительно. – Теперь должна сказать, что нам нужно ежедневно оставаться на час… - Вы шутите? – не слишком вежливо перебил меня парень. - Отнюдь, - я покачала головой, немного удивленно глядя на Шикамару. Вот уж не думала, что этот флегматик способен проявлять столь бурные эмоции. – Тебе необходимо готовиться к олимпиаде. А мне – бдительно следить за твоей подготовкой. И не смотри на меня так. Меня саму это отнюдь не радует! - Вам необязательно заниматься моей подготовкой, - не оставлял надежды парень. – Я сам со всем справлюсь. Я ничего не ответила, но посмотрела на него с насмешкой. Ага, как же, будет он готовиться! Да по его лицу видно, что он думает, как бы поскорее отсюда смотаться и предаться праздному безделью. Пусть я действую в ущерб своему свободному времени, но пари я проиграть не могу! Впрочем, на сегодня мой план уже выполнен, поэтому, подхватив свою сумку, я развернулась и направилась к выходу, по дороге сказав Шикамару: - До свиданья. Увидимся завтра после уроков. Ответом было лишь тихое и неразборчивое бормотанье. Ничего, это пройдет. - Вообще-то я немного… Ну хорошо, я приду. В конце концов, это твой день рожденья. Да и немного повеселиться тоже бывает полезным, ты права. Пока, - я повесила телефонную трубку и глянула на часы. В принципе, я все прекрасно успеваю. Да и развеяться в пятницу мне действительно не повредит. Звонила Мацури, – приятельница из института, и пригласила на свой день рожденья сегодня вечером в клуб. Все бы хорошо, не будь у меня этих дополнительных занятий с Шикамару. Хотя… Я и так все прекрасно успеваю. Но переодеться лучше уже сейчас. Короткая черная, чуть развевающаяся к низу юбка, легкая серебристая туника. Просто и со вкусом. Конечно, многие сочли бы этот наряд нескромным и не подходящим для работы преподавателем, но, во-первых я на практике, а во-вторых в этой школе не слишком строго относятся к форме учителей. Директриса сама подавала пример своим вырезом. Так что беспокоиться было не о чем. Благо, сегодня и у моего класса и у меня укороченный день. На мгновенье я подумала даже отпустить с занятий своего подопечного, но, пожалуй, не буду делать ему такого подарка. Эти занятия, длящиеся уже более недели, стали головной болью для нас обоих. Чем больше я узнаю этого парня, тем больше ему поражаюсь. Он явно обладал незаурядным умом и отличной смекалкой, в чем я не раз убеждалась, но, тем не менее, ему неизвестны многие вещи, которые должны быть пройдены классе в шестом. Чтобы заделать эти «белые дыры» приходилось повторять чуть ли не с азов, а так как прорехи были хаотичны, я постоянно переходила на хорошо знакомые ему темы, объясняя их столь же подробно. На его лице постоянно появлялось столь бесящее меня выражение, как бы говорящее: «Сенсей, вы меня за полного идиота держите? Да я знаю эту тему получше вас!». Да, не спорю. Не исключено, что и лучше. Я, благополучно получив свой багаж знаний, столь же благополучно растеряла его по дороге и сейчас припоминала лишь в общих чертах. На мое счастье мне в подмогу даны методические материалы, воистину мои спасители. Но все равно, это не оправдывает его пренебрежительно отношения к моему авторитету! Да и кому эти занятия нужны, в конце концов? Мне, чего уж там скрывать, и нужны. Но, упасите боги, ему об этом узнать! Тогда, боюсь, все влияние на этого парня, и без того весьма призрачное, исчезнет без следа. Я ловлю себя на мысли, что пари с отцом постепенно отходит для меня на второй план и меня начинают радовать наши с Шикамару споры. Я еще раз глянула на часы. Все, пора, если я не хочу опоздать. Вот уж не ожидала, что в школе мой наряд вызовет такой фурор! Будь я ученицей, мне бы это даже польстило, а так вызвало лишь раздражение и желание оторвать некоторым извращенцем… хм, кое-что. Не удивительно, что к концу дня я чувствовала себя несколько раздраженной. Шикамару, пришедший после пятого урока, живо ощутил это на своей шкуре. - Ты опоздал, - безапелляционно заявила я. – И к тому же, от тебя за версту несет табаком. Ты куришь? - Я всего лишь беседовал по душам с Асума-сенсеем, - пожал плечами парень. Вообще-то он имел полное право возмутиться, что я устроила допрос с пристрастием, но не стал. – Он преподавал у нас в начальной школе, а потом наш класс перешел к его жене Куренай-сенсей, она сейчас ушла в декрет… - он осекся, взглянув на меня, видимо осознал, что до личной жизни преподавателей мне дела нет. - С вами все в порядке? - Вполне, - все еще сердито ответила я. – Садись. - Вы раздражены, - сказал он, усаживаясь. – Уж не из-за повышенного внимания учеников? Я фыркнула. Порой этот лентяй бывает излишне проницательным. Тоже мне, психолог доморощенный. - Зря вы так, - он ухмыльнулся. – Вас считают красивой, чего же в этом плохого? А то, что выражают свой восторг несколько хамовато, так это возрастное. Я вот тоже хочу сказать, что сегодня вы выглядите просто потрясающе. Уж не на свидание ли собрались? - Не твое дело, - ответила я, однако уже куда добродушнее. Комплимент был неожиданно приятен, и я приложила все усилия, чтобы не покраснеть. – Начнем занятие. Сегодня у нас, - я заглянула в методичку, – физика. Частицы и волны. - Уже минут через пятнадцать стало понятно, что урок как-то не идет. Шикамару был рассеяннее, чем обычно, часто глядел на часы, да и я никак не могла сосредоточиться на этих волнах и частицах, все время отвлекаясь от методички. - Значит так, - сказала я наконец. – Сегодня пятница. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сократить занятие. Шикамару посмотрел несколько недоуменно. Очевидно, не ожидал подобного великодушия. - Все равно из этого занятия пользы вышло бы немного. Ты явно куда-то спешишь. - Да, - ответил он наконец. – Меня ребята уболтали сходить в клуб. Туда устроился ди-джеем наш хороший друг… - Можешь не рассказывать, - улыбнулась я. – Удачи повеселиться. - Спасибо, - сказал он, по-быстрому собрался и ушел. Ну, что же, и мне пора. Надо забыть о практике, пари и подопечном до самого понедельника. Интересно, получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.