ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Шикамару И дернул же меня черт согласиться на предложение этой практикантки! Теперь вот мучаюсь и, увы, вполне заслужено. И вот каждый вечер эта девица, не могу уже называть ее сенсеем, штудирует со мной всю школьную программу класса, наверное, с пятого с такой дотошностью, что я поневоле задаюсь вопросом: зачем ей это надо? Вроде бы, молодая и красивая девушка должна, едва отпахав на практике, бежать на свидания, или там… по магазинам, девушки, кажется, это любят. Нет, я понимаю, у каждого свои увлечения, но зачем же потешаться за мой счет? И да, я считаю Собаку но-сенсей очень красивой девушкой. Хоть характер у нее не ангельский. Ну, совсем не ангельский. Хотя, моей маме она наверняка бы понравилась… Так, о чем я думаю! Не сказать, что эти дополнительные занятия меня так уж утомляют, но порой я просто не вижу в них смысла. Если бы не одержимость (иного слова и не подберешь) Собаку но-сенсей – давно бы бросил. Однажды, еще в детстве, я наткнулся на цитату неизвестного философа, которая и стала девизом моей жизни: «Не берись ни за какие дела - вот первый признак мудрости. Взявшись за дело - доведи его до конца - вот второй признак мудрости». Обычно я ограничивался первым пунктом и был счастлив, но теперь, выходит, я должен соблюсти сей принцип до конца? По идее да, но… Так влом! Впрочем, сегодня, пожалуй, можно об этом забыть, хотя бы на некоторое время. Когда мне позвонил Рок Ли и сообщил, что приглашает весь класс на вечеринку в клуб, по случаю того, что устроился туда ди-джеем, я сперва хотел послать его, куда подальше. Вообще не люблю клубы с царящими в них шумихой и толкучкой, а стоит только представить, какой из Ли ди-джей выйдет… Волосы дыбом встают. Но, увы, я все же подвержен стадному комплексу, и принцип: «Все побежали, и я побежал» мне не так уж и чужд. А, может, я был совсем не против развеяться, пятница все же. Собаку но-сенсей явно была того же мнения. Судя по ее наряду, она куда-то собиралась после работы. Интересно куда… Наверное, на свидание с поклонником. У такой девушки непременно должна быть целая толпа поклонников. Вот и наши заценили. Откровенно говоря, от всех этих похабных шуточек и посвистываний в адрес сенсей даже меня начало тихо бесить. Что уж о ней говорить? Кое-кто из наших ребят неслабо огреб по башке. Не сказать, чтобы не заслуженно, но, чисто теоретически, что на это скажет преподавательский совет? Впрочем, это не мое дело? Что творилось на уроках других классов, мне, само собой, оставалось только догадываться, но когда я, как обычно, пришел после занятий, Собаку но-сенсей явно была на взводе и, хотя старалась казаться спокойной, ее глаза разве что молнии не метали. Вот так бы и набил этим придуркам рожи! Не оттого, что я ревную, боже упаси! Просто, это несправедливо: разозлили ее они, а кому огребать по полной? Правильно – мне! - Ты опоздал, - произнесла она угрожающим тоном. - И к тому же, от тебя за версту несет табаком. Ты куришь? Я здраво рассудил, что сейчас ее лучше не злить и, как можно спокойнее, ответил: - Я всего лишь беседовал по душам с Асума-сенсеем. Он преподавал у нас в начальной школе, а потом наш класс перешел к его жене Куренай-сенсей, она сейчас ушла в декрет… - я поймал ее взгляд и замолчал, осознав, что ее мало интересуют эти подробности. – С вами все в порядке? - Вполне. Садись, - почти рявкнула она. Ну уж нет, я не собираюсь страдать по вине каких-то придурков, а если не поговорить с ней сейчас, урок покажется сущей пыткой. - Вы раздражены. Уж не из-за повышенного внимания учеников? Она фыркнула, и сразу стало понятно, что я попал в точку. - Зря вы так. Вас считают красивой, чего же в этом плохого? А то, что выражают свой восторг несколько хамовато, так это возрастное. Я вот тоже хочу сказать, что сегодня вы выглядите просто потрясающе. Уж не на свидание ли собрались? - Не твое дело, - ответила она, но уже куда мягче. Я вздохнул с облегчением, почему-то мне показалось, что в ответе подразумевалось скорее «нет», нежели «да». - Начнем занятие. Сегодня у нас… Физика. Частицы и волны. Что, спрашивается, может быть скучнее этого? Разве что классическая литература. Я откровенно дремал за объяснениями и, пытаясь не заснуть, поочередно глядел то на часы, то на Собаку но-сенсей. Что уж говорить – сегодня она чертовски хороша! К счастью, она также не слишком стремилась скормить мне очередную порцию гранита науки, что было совсем на нее не похоже. - Значит так, - внезапно сказала она. - Сегодня пятница. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы сократить занятие. Вот те раз! Нежданчик! Может быть, я ошибся, и она спешит-таки на свидание? - Все равно из этого занятия пользы вышло бы немного, - она развела руками. - Ты явно куда-то спешишь. Я счел нужным пояснить: - Да. Меня ребята уболтали сходить в клуб. Туда устроился ди-джеем наш хороший друг… - Можешь не рассказывать. Удачи повеселиться, - какая же очаровательная у нее улыбка… - Спасибо, - кивнул я, отгоняя наваждение и начал собирать вещи. Выходя из класса я задумался над странным чувством, жгущим мою душу. Неужели это… Ревность? Я уже говорил, что не люблю клубы? Так вот, скажу еще раз! От резкой и громкой музыки шумело в ушах, а крики Ли, развлекающего толпу, действовали на нервы. - Приветствую вас, друзья мои, - заорал он прямо со сцены, завидев нас. – Да прибудет с вами сила юности! Ну да, куда же без этого… Мне стоило догадаться, что вечером в пятницу на танцплощадке яблоку будет негде упасть. И зафига я вообще сюда пришел? Тем не менее, я заказал себе пива и, сидя у стойки бара, наблюдал за танцующими. - Ну вот, - ныл рядом мой закадычный друг Чёджи. – Опять никакой закуски… - Ты что, есть сюда пришел? – фыркнула Ино, красавица-блондинка. Тут же неподалеку Наруто вился вокруг старосты нашего класса – Сакуры Харуно. - Сакура-чан, пошли танцевать! - Отвали, идиот, - ответила Сакура, высматривая кого-то в толпе. В эту минуту Рок Ли со сцены прокричал: - Следующую песню я ставлю в честь Сакуры-сан, самой прекрасной девушки в школе Коноха. Блин, у меня аж уши заложило! - Сакура-чан, твоя песня, пойдем танцевать! Эти разговоры уже начали меня порядком раздражать, хотя обычно я отношусь к ним спокойно и иронично. Может быть, оттого, что сейчас мои мысли были далеко не здесь. Я встал и направился к выходу сквозь толпу танцующих тел, стараясь никого не задеть. Но здесь, сколько не старайся… На меня сходу кто-то налетел. Я успел заметить лишь светлые волосы, заплетенные в подозрительно знакомую прическу. - Дьявол! – выругалась девушка, рассматривая свой сапог с отвалившимся каблуком, и я наконец ее узнал: - Собаку но-сенсей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.