ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Темари Со вздохом облегчения я наконец захлопнула учебные конспекты. Голова слегка побаливала от монотонной бумажной работы, но это еще полбеды. Меня жутко раздражало то, что теперь я должна почти полгода возиться с этим классом. Не этого я ожидала, когда шла на практику. У меня что, других дел нет? Я взглянула на часы. Ровно шесть. Все. Мой рабочий день закончился, и больше меня ничего здесь не удержит. Взяв свои вещи, я вышла из школы и направилась домой. Уже у порога я услышала громкий голос, порой срывающийся на крик. Ну, тут все ясно – ругался отец. Интересно, кто же стал его жертвой на этот раз? Зайдя в гостиную, я поняла – Канкуро. Отец тем временем распекал его: — Ты ведь давно не ребенок и парень к тому же, а все играешь со своими куклами… — Я не играюсь с куклами, я занимаюсь искусством. Кукольный театр так же является искусством, как живопись или музыка, и я планирую посвятить этому жизнь, — перебил его Канкуро. — Ну вот, опять ты за свое, — развел руками отец. – Ты – мой старший сын и наследник, я планирую передать тебе компанию, а ты… Я поняла, что если сейчас не вмешаюсь, дело дойдет до скандала. И что там отец говорил о передаче компании? Я вошла в гостиную и несколько обиженным тоном произнесла: — Папа, отстань от брата. Ты его все равно не переубедишь. А насчет компании разве мы с утра обо всем не договорились? — А, дочка, ты уже пришла? – растерянно произнес отец. Этим утром он действительно на редкость спокойно выслушал мои доводы не только о намерении пройти практику в самой обыкновенной школе (если бы я знала, чем это обернется, возможно, приняла бы его помощь), но и будущем Суны. С чего же так резко его планы поменялись? — Ну ладно, полагаю, что дальше вы и сами прекрасно разберетесь, — мой безалаберный братец, как обычно, воспользовался шансом уйти от проблемы за мой счет и направился к двери. – Я буду в театре, если что, звоните мне на мобильник. — Канкуро, — возмутился было отец, но братца уже и след простыл. Он повернулся ко мне: — Темари, мы же уже обсуждали этот вопрос? — Вот именно, обсуждали. И, кажется, утром пришли наконец к устраивающему наc обоих варианту… — К устраивающему тебя варианту, Темари. Не путай, — отец помассировал свои виски. — Но ты вроде бы согласился… — я абсолютно его не понимала. — Я просто устал с тобой спорить, — ответил он. Я возмутилась. Значит, все эти его кивки и поддакивания только это и означали – он устал со мной спорить и попросту меня не слушал? С трудом, но я подавила в себе раздражение. Истерикой все равно ничего не добьешься. — Папа, зачем ты себя грузишь? И меня заодно. Сегодня меня директриса нагрузила, дальше просто некуда, необходимостью работать учителем и подготовкой учеников к олимпиаде, теперь ты меня доканывашь, — Цунаде-сама действительно сегодня изрядно вынесла мне мозг разговорами об участии школы «Коноха» в предстоящей весенней олимпиаде. Ну уж нет! В это она меня точно не втянет! – Почему ты так протестуешь против того, чтобы я стала твоей преемницей? Из-за того, что я женщина? — С чего ты взяла? – ошалело спросил отец. — Других разумных причин я не вижу, — я скрестила руки на груди. Отец глубоко вздохнул и ответил: — Я против твоей кандидатуры, Темари, вовсе не потому, что ты женщина. Ты сама себе это придумала. Я очень ценю твой волевой характер, но ты абсолютно не умеешь ладить с людьми. — Что? – воскликнула я. Моему изумлению не было предела. Что это значит: «Я не лажу с людьми»? Отец со вздохом удосужился пояснить: — Ты слишком прямолинейна и независима, Темари. Я не говорю, что это плохо, но для управления нашей компанией надо уметь идти на компромисс. И еще: управление компанией подразумевает под собой управление людьми. Тебе же, дочка, проще сделать все самой, чем распорядиться… — Хочешь сказать, я не умею командовать? – прервала его я. Отец покачал головой. — Тут как раз наоборот. Но не в твоем характере стимулировать подчиненного, чтобы он искренне желал добиться поставленной цели. — Ерунда все это. Я смогу, — махнула рукой я. — Тогда заключим пари? – предложил отец. — Пари? – удивленно переспросила я. — Да, пари. Ты, кажется, говорила о готовящейся в школе олимпиаде. Займись подготовкой учеников к ней. И если твой ученик победит, я всерьез подумаю над тем, чтобы сделать тебя своей преемницей. Нет, во что я ввязываюсь? Добром это дело точно не кончится. Но что я могла ответить, глядя в лицо отца, полностью уверенного в том, что у меня ничего не получится, кроме как: — Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.