ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
POV Темари Веселая музыка задавала настроение, а пара коктейлей помогла развеяться тревожным мыслям. Я стояла в окружении друзей и однокурсников, весело болтала с ними, смеялась над их шутками. Как же приятно наконец почувствовать себя не классным руководителем старшеклассников и не потенциальной наследницей папочкиной фирмы, а просто молодой свободной девушкой, веселящейся с друзьями! - В последнее время тебя не видно не слышно, Темари, - заметила Мацури. – Никак у тебя появился кавалер? Я поперхнулась коктейлем, который как раз допивала. Вся компания обернулась ко мне, едва сдерживая смешки. Чего это они? - Не-не-не, - я отрицательно замотала головой. – Просто я работаю на практике. - Мы все на практике, - пожала плечами именинница. – Но ведь не с утра до вечера! Признайся, ты проводишь время с молодым человеком! Вот зануда! Хотя, если отпустить детали… Она права! Я действительно провожу время с молодым человеком, готовя его к олимпиаде, дабы выиграть пари у папочки. Вот только тащить весь домашний мусор на всеобщее обозрение я не собираюсь! - Можно и так сказать, - кивнула я. - Вот и призналась! Он тебе сильно нравится? Я кивнула, слабо сознавая, что делаю. Наверное, выпитые коктейли оказали на меня больший эффект, чем я рассчитывала. А осознав сказанное, я поняла, что да, это - чистая правда: Нара Шикамару мне действительно нравится. Я офигела от подобного заключения. Быть не может! - Ого! Какой он? Очень симпатичный? – вопросы, преимущественно от девчонок, сыпались со всех сторон. - Извините, мне надо отойти, - прервала я их веселье и двинулась сквозь толпу танцующих по направлению к уборной. Мне не помешает привести себя в порядок и как следует все обдумать. Нет, все же, когда это началось? С каких пор я начала чувствовать к своему подопечному симпатию? Да, пока назовем это просто симпатией. Он же совсем недавно меня раздражал… Так, необходимо выкинуть это из головы. Личные отношения в серьезных делах только помеха, а сейчас для меня самым важным должно быть пари с отцом. А Шикамару, ко всему прочему, - мой ученик. Хотя, я просто отрабатываю практику. Да и старше всего на пару лет… Не важно! За что не люблю высокие каблуки: они имеют склонность ломаться в самый неподходящий момент! Вот и теперь, зацепившись за что-то, я почувствовала, как шпилька на моем новеньком полусапожке предательски подламывается, и, теряя равновесие, полетела вперед, попутно кого-то толкнув. - Дьявол! – выругалась я, опускаясь на колено и рассматривая сапожек. Шпилька переломилась у самого основания – ну что ты будешь делать! Теперь явно не до танцев, - домой бы до хромать. - Собаку но-сенсей? – услышала я голос того, кого меньше всего ожидала здесь встретить. Нет, должно быть, я ошиблась! Я подняла голову и едва сдержалась, чтобы не выругаться. Нет, я совсем не ошиблась! - Привет, Шикамару, - я постаралась мило улыбнуться. – Какая неожиданная встреча! - Да уж, - проворчал он, и, похоже, только сейчас заметив, что я сижу на полу, протянул руку. – Вам помочь? Не отвечая, я схватилась за его руку и постаралась подняться, но боль в подвернутой ступне и отсутствие каблука на сапоге дали о себе знать: едва поднявшись, я начала снова валиться вперед и непременно упала бы, не подхвати меня Шикамару. - Ты что творишь, извращенец! – против воли взвизгнула я, ощутив его руки на своем теле. Не то, чтобы я чуралась прикосновений, просто не люблю, когда меня лапает кто не попадя! - Не ори, женщина, - людей пугаешь! – поморщился он, судя по всему, слегка оглушенный. Я почувствовала легкий стыд… ровно до тех пор, пока до меня не дошло, что он мне дерзит. - Как ты со мной разговариваешь? – как можно более грозно, спросила я. - Как с не самой адекватной особой, устраивающей скандалы в общественном месте, - фыркнул он и, до того, как я успела выплеснуть на него новую порцию возмущения, спросил: - Так вам нужна помощь, или как? Я кивнула. Как бы я не негодовала, идея оказаться с поврежденной ногой посреди этой давки меня совсем не радовала. Не слушая мои протесты, он перенес мой вес на свои плечи и практически отнес к барной стойке, где усадил на стул. Что можно сказать: он крепкий малый, при этом даже не запыхался. Я стянула сапог и ощупала пострадавшую ногу. Перелома нет, вывиха тоже, значит, поболит и пройдет. А вот с сапогом было куда плачевнее: каблук отлетел у самого основания и был безнадежно потерян на танцполе. Шарить по залу в его поисках у меня не было никакого желания. Жалко, сапожки были совсем новые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.