ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10.2

Настройки текста
POV Темари Шикамару сидел на соседнем стуле, не сводя с меня глаз. Я внезапно осознала, что во время моих манипуляций с сапогом, юбка излишне задралась, открыв взгляду белье… Ах он извращенец! Я подавила свое ворчанье. Не хватало только еще раз услышать о себе, как о не самой адекватной особе. Да и, если подумать, взгляд его внимательных карих глаз был направлен исключительно на ступню. Беспокоится? Ну-ну… - Значит это и есть клуб, где работает твой друг? – спросила я, дабы разрядить обстановку. - Да, - кивнул Шикамару, не сводя глаз с моего лица. – Вон он, - он указал на странного парня в зеленом трико, вертящего пластинки на сцене ди-джея и орущего что-то о силе юности. - Странный он какой-то… - осторожно заметила я. - Полностью согласен, - он улыбнулся так тепло, что я не могла не улыбнуться в ответ. Так, боль в ноге, кажется, утихла. Можно попробовать натянуть сапожок. .. Все было просто прекрасно до тех пор, пока я не встала. Сделав пару шагов, я едва вновь не навернулась – балансировать с подвернутой ногой на одной шпильке было выше моих сил. - <Censorship> - выругалась я, вновь усаживаясь. - Сенсей, девушки так не выражаются, - меняю свое мнение, улыбка у него отнюдь не обаятельная, а просто чудовищно похабная. - Ты меня еще поучи, как выражаться, - раздраженно пробормотала я, оглядывая проклятые сапоги. Дьявол, каблук был очень высоким, теперь разница в высоте сапог слишком велика, пока дойду до дома – переломаю себе все ноги! - Проблемы? – спросил Шикамару, вопросительно подняв бровь и, не дожидаясь моего ответа, заявил. – Дайте мне ваш сапог. Да не этот, - остановил меня, заметив, что я начинаю снимать испорченный. – Второй сапог. Я, не понимая, к чему это он, все же сняла целый. Он взял его, некоторое время вертел в руках, а затем… Нет, когда-нибудь я убью этого парня! Он зацепил каблуком за батарею и силой дернул вниз. Шпилька полетела нахрен. - Держите, - с той же похабной ухмылкой он протянул мне обувку. - Придурок, ты что творишь! – не выдержала я, хватая его за ворот рубахи. – Кто дал тебе право портить мои вещи? - Сдурела? – воскликнул он, высвобождаясь. С минуту глядел на мое, раскрасневшееся от гнева лицо, после чего заявил. – Всегда так с вами, с женщинами. Сделал добро, и тут же получил по морде… - Добро? – вновь взорвалась я. – Испортив сапог? - Нафига тебе один сапог? На алтарь положишь, и молиться станешь? – он сложил руки на груди. – Так хоть до дома дойдешь. Злые и обидные слова застряли у меня в горле. Парень был прав. К чему мне один сапог? - Извини, - пробормотала я, забирая обувку и натягивая ее на ногу. Действительно, так гораздо лучше! - Да что уж там, - махнул рукой Шикамару, будто говоря этим жестом: «Чего еще ждать от столь проблематичной женщины?» - и, тем самым, вызвав у меня очередную волну раздражения, которую я в кои-то веки решила подавить. Я снова встретилась с ним взглядом, отчего по телу пробежалась легкая дрожь, и на меня с новой силой нахлынули результаты моих недавних размышлений. Он мне нравится. И отнюдь не как ученик. - Ну ладно, - пытаясь скрыть свое смущение, произнесла я. – Хватит мне на сегодня веселья. Пойду по-скорому попрощаюсь с Мацури и компанией и домой. - Мацури? – отчего-то удивленно переспросил он. - Моя подруга. На ее День Рождения я сюда и пришла. - А разве ты не на свидании? Я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. - С чего ты взял? - Да, просто… - парень выглядел на редкость смущенным. Сделав пару шагов, я неожиданно услышала: - Можно я тебя провожу? Я резко развернулась, удивленно посмотрела на него. Может, я ослышалась? - Ну, вроде как ты ногу недавно повредила. Мало ли чего… - Не стоит беспокоиться… - начала было я. - Я все равно собрался уходить, - похоже, он настроен серьезно. - Ладно, - я, пересиливая себя, согласилась. – Подержи пока мою сумочку. Сунув данный предмет в руки остолбеневшему парню, я направилась к Мацури. На ходу я убеждала себя, что в этом нет ничего особенного: ну решил ученик проводить до дома пострадавшую преподавательницу. Кстати, когда мы успели перейти с ним на ты? - Все, Шикамару, спасибо. Вот и мой дом, - я указала на элитную многоэтажку. - О, надо же, - пробормотал парень. – Я живу на соседней улице. Почти соседи. - Бывает же, - хмыкнула я. И, действительно, - бывает же! Живем рядом, но, уверена, даже не встретились бы, если бы не моя практика. Хоть что-то хорошее в ней есть. - Ну что, прощаемся? – прервал мои раздумья Шикамару. – Или поцелуешь меня и позовешь остаться на ночь? Нет, ну что за сволочь! Всю романтику как рукой сняло. Сдержавшись, чтобы не заехать ему по роже, я ограничилась лишь гневным взглядом и бросив короткое: «И не надейся», почти влетела в подъезд. Уже входя в квартиру, я подумала, что живи я одна, это было бы не таким уж плохим вариантом. Дьявол! Чертов извращенец Шикамару, чертовы мои глупые мысли и чертова… Где моя сумочка? Моя сумочка вместе с новым мобильным телефоном осталась у этого бездельника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.