ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Шикамару Это было не самое приятное мое пробуждение. Отнюдь не самое приятное. Звуки жесткого металла с оттенком чего-то потустороннего согнали сон похлеще мамочкиного подарка. Я подскочил на постели и глянул на часы. Полдесятого. Дьявол, сегодня же суббота! Обшарив взглядом комнату, я нашел-таки источник этих кошмарных звуков, - изящную дамскую сумочку, лежащую в кресле. В моей голове стремительно пронеслись воспоминания о том, как она здесь оказалась. Возможно, я не слишком удачно пошутил вчера вечером, но Темари (после вчерашнего происшествия в клубе могу называть ее только так) отреагировала очень уж бурно. Когда она скрылась в подъезде, я направился к себе домой. Не сразу сообразив, что до сих пор держу в руках ее сумку. Чего удивительного – размером она была чуть больше кошелька и весила словно перышко. Заметил ее я только дома и, махнув рукой, решил, что верну в понедельник в школе. Но сейчас, судя по всему, подошел час расплаты. В сумочке я, само собой, не рылся. Я, что, на вора похож? Но сейчас, увы, придется, или эта дьявольская штука весь дом перебудит. Я достал из сумочки новенький мобильный телефон и ответил: - Алле. - Извращенец малолетний, какого ты мою сумку упер? – раздался в трубке разгневанный возглас. Я отвел телефон подальше от уха. Нельзя так орать с утра пораньше, и так голова раскалывается! Дождавшись, пока гневные вопли утихнут, я ответил: - Я и не думал переть. Прихватил нечаянно. Верну в понедельник… - Мне нужно сегодня! – голос в трубке не терпел возражений. Я обратил взор к потолку. Ох уж эти женщины! - Хорошо, - кивнул я, искренне сожалея о нарушенных планах проспать до обеда, а остаток дня проваляться на диване. – Можем встретиться и сегодня. - О! Отлично, - судя по ее голосу, такой покладистости от меня она не ожидала. – Встретимся через час в кафе у парка, - и, не дожидаясь моего ответа, повесила трубку. Женщины! Я нехотя прошествовал на кухню. Время еще было, но лучше начать собираться. А телефончик ее мобильника я запишу. Просто на всякий случай. Нет, как же это все-таки по-женски! Самой настоять на встрече и опоздать… Вот уже, считай, на полчаса! Я всерьез задумался, не зайти ли мне в само кафе, все же на улице, несмотря на солнечную погоду, было довольно морозно. И тут я увидел ее. Темари, в легком полушубке уверенным, почти модельным шагом, приближалась к кафе. Все же, как она хороша! Стройная изящная фигура, слегка растрепанные ветром волосы, раскрасневшиеся на морозе щеки… Я так засмотрелся на девушку, что не заметил, как она оказалась совсем рядом. - Ну что, принес сумочку? – безо всяких приветствий, спросила она. Я кивнул и достал из-под куртки ее кошелечек. Она также молча взяла его и прошла в кафе. Все же, как нелегко с этой женщиной! Я прошел за ней и сел за ее столик в ответ на удивленный взгляд пояснив: - Я по твоей милости с утра не позавтракал. Так что поем здесь, а ты как хочешь. Темари фыркнула, но осталась сидеть на месте. Все же, сердитая она очень напоминает большую кошку. Опасную, грациозную и чертовски красивую хищницу. Подошла официантка, мы сделали заказ. Воцарилось неловкое молчание. Чтобы как то снять напряжение я осторожно заметил: - Знаешь, я совсем не собирался присваивать твою сумку. И вчера я просто пошутил, не знаю, отчего ты так отреагировала. Извини, если что, - она вновь, совершенно по-кошачьи фыркнула, я же продолжил. – Интересная мелодия у тебя на мобилке. С утреца-то пораньше… Ее лицо озарила колдовская улыбка, и я понял, что попал в цель. Если она еще и сердилась, то уже не горела желанием немедленно меня убить. - Мой младший брат играет в рок-группе, - ответила она. – Я поставила на звонок его запись. Я вспомнил кошмарные звуки, разбудившие меня. Эксцентричная у нее, должно быть, семейка… - Очень… нестандартно. - Самой нравится, - улыбнулась она. Принесли наш заказ. Обстановка разрядилась. Темари рассказывала о планах моей подготовки к олимпиаде, я сонно позевывал. Внезапно она замолчала и устремила взгляд в окно. Я проследил за ее взглядом. Неподалеку работал парк развлечений. Самый обычный парк развлечений: колесо обозрения, пара других аттракционов, ярмарка. - Хочешь туда сходить? – поинтересовался я. - Нет, – она вышла из задумчивости и покачала головой. – Я уже не ребенок. - Зря ты так. Порою полезно впадать в детство. Если хочешь, могу составить тебе компанию… Я сказал это просто от балды, уверенный, что она откажется. Делать мне больше нечего, кроме как водить учительниц по аттракционам. По крайней мере, я старался себя в этом убедить. Однако она усмехнулась и ответила: - Ну, разве что с тобой за компанию… Можно и сходить! Ну, кто меня, спрашивается, за язык тянул? На что я нарвался? И… Я ведь совсем не рад такому исходу, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.