ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Темари Прицел, плавное нажатие на курок, заметное чувство отдачи в руке… Вновь внимательно приглядываюсь к мишени. - В десятку! – победно воскликнула я. - Не торопись, - Шикамару покачал головой и забрал у меня ружье. – За мной еще выстрел. Я согласно кивнула. Да, он прав. Немного побродив по ярмарочным рядам и проигнорировав детские аттракционы, мы зашли в тир, где мне выпала прекрасная возможность продемонстрировать свое умение стрелка. Шикамару сперва со скучающим видом наблюдал за мной, затем решил попробовать. У парня оказался отличный глазомер и твердая рука. В скором времени мы с ним затеяли небольшое соревнование. Должна заметить, пару раз я действительно не слишком метко прицелилась, а один раз, самым глупым образом пустила пулю мимо мишени. Дрогнула рука. Я утешала себя, что это от холода, все же в тире было довольно зябко, но если сейчас он… Раздался выстрел, вынудивший меня отвлечься от своих мыслей. Я взглянула на мишень и… - Какого… - более слов у меня не нашлось. Как он, демонстрировавший все это время такие результаты, мог так глупо промазать? - Рука соскочила, - махнул он этой самой рукой. – Ну, да и фиг с ней. Мы же на интерес стреляли. Я была возмущена подобной несерьезностью. Да, на интерес, но я все же старалась и полагала, что он тоже прилагает все усилия, чтобы победить. А ему, оказывается, все до лампочки. Даже обидно стало. – Ведь и с таким несерьезным настроем он меня едва не обставил! Или… Он специально мне поддался? Ну, если так! Я внимательно посмотрела на парня. На его скучающе-пофигистичном лице не отражалось ничего. Ладно, пускай живет! Мой взгляд упал на колесо обозрения. С детства его обожала, хотя к другим аттракционам относилась более чем равнодушно. Но, по-моему, так здорово смотреть на мир с высоты птичьего полета, ощущать кожей бьющий в лицо свежий ветер, и чувствовать себя по-настоящему свободной! Может быть, оттого в детстве я всегда настаивала на том, чтобы сидеть исключительно в открытой кабинке? - Хочешь туда? – прервал мои раздумья все тот же скучающе-пофигистичный голос Шикамару. Я кивнула, врать не имело смысла, так как, уверена, я с лихвой себя выдала. - Тогда пойдем, - великодушно предложил он. - Да ты прям идеальный кавалер, угадываешь каждое желание своей дамы, - усмехнулась я. - Просто не хочу себе лишних проблем, а сердитая женщина гораздо проблематичнее довольной, - отмахнулся парень. Меня так и подмывало напомнить, что с собой я его не тащила, он сам предложил мне прогуляться, но я не стала этого делать. Прогулка, не решусь назвать ее свиданием, мне нравилась и, в кои-то веки не хотелось портить настроение колкими репликами. Мы подошли к аттракциону и купили билеты. Еще один большой плюс Шикамару: он никогда не против одного из моих принципов: «Всегда платить за себя самой», в чем я ему безмерно благодарна. Видно, уважает мои убеждения. Хотя, может, просто не при деньгах, или не хочет лишних проблем… Впрочем, к чему эти раздумья, мы ведь не на свидании! Однако его вечное ворчание отнюдь не является положительной чертой. - Ну и зачем тебе открытая кабинка? Мы ведь околеем! - Ничего, - хмыкнула я. – Потерпишь пятнадцать минут! Парень обреченно вздохнул, но спорить не стал. За что ему отдельное спасибо. Мы залезли в кабинку, пристегнулись и, буквально через пару минут колесо начало свой круг. По мере того, как наша кабинка оказывалась выше, моя душа все больше ликовала, и я все более приходила в восторг. Сверху люди и автомобили казались таким маленькими, смешными и незначительными. И ветер. Прохладный свежий ветер, обдувающий мое лицо. Это потрясающе! Если это и не свобода, то явно состояние весьма близкое к ней! Неожиданно, когда мы были почти на вершине, колесо остановилось. Что за черт? Ответ пришел довольно скоро. - Уважаемы посетители, вследствие технических неисправностей работа колеса обозрения приостановлена. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Мы уже занимаемся решением этой проблемы! – вещал через микрофон дежурный. - Дьявол! – выругалась я, с трудом удержавшись от того, чтобы не сплюнуть вниз. Это было бы совсем не солидно. - Что, неужели сенсей боится высоты? – глядя на мой растерянный вид, ехидно предположил Шикамару. - Вот еще! – фыркнула я. – Просто не люблю, когда все идет наперекосяк! Чего-чего, а высоты я и в самом деле не боялась. Даже наоборот, как и было сказано ранее, приходила в восторг от созерцания местности с высоты птичьего полета. Но сейчас на улице было довольно морозно, свежий ветерок уже не радовал, и я представляла себе, как отогреюсь в тепле стоящего поблизости кафе. А теперь не знаю сколько на этом морозе торчать! Чтобы как-то отвлечься, я стала высматривать знакомые мне здания. Вот мой дом, вот фирма отца, а вот и школа «Коноха». Помогало плохо, холод уже пробирался под полушубок, меня начало ощутимо колотить. - Апчхи! – чихнула я. Шмыгнула носом. Дьявол, только заболеть мне не хватало! Тут я почувствовала, как чья-то рука приобняла меня за плечи и притянула к себе. Я подняла голову. Шикамару смотрел на меня нежно и заботливо. - Знаешь, - тихо сказал он мне. – В детстве мама говорила мне, что вдвоем замерзнуть в два раза сложнее. Я хотела ответить на это что-нибудь резкое, но почувствовала, что у меня нет на это никакого желания. Прильнула к его груди, принимая его тепло и делясь своим. В какой-то момент я подняла голову и встретилась глазами с его взглядом. Дальше все произошло само собой. Мои губы потянулись к его, и, спустя мгновение, мы уже слились в поцелуе. Легком и невесомым, постепенно перерастающим в глубокий и страстный. Я почувствовала, как колесо обозрения пришло в движение, но это нисколько нас не останавливало. Это чувство было подобно даже не спуску, - падению в бездонную пропасть, из которой ой как сложно выбраться, но вот прервать этот полет было выше моих сил. Пришла в себя я лишь от вежливого покашливания администратора, намекающего, что неплохо бы покинуть кабинку. Видимо, осознав, что творю, я вылетела оттуда, как ошпаренная, не забыв однако прихватить сумочку и бросив Шикамару на прощание что-то нечленораздельное, убежала прочь. Черт, черт, черт! Как и когда меня так угораздило? И, главное, что мне теперь делать? Обдумать предстояло очень многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.