ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Шикамару Казалось еще секунду назад я сжимал ее в своих объятиях, а она уже скрылась из виду, бросив на прощанье что-то невразумительное. Я обреченно вздохнул, - ох уж эти женщины, вылез из кабинки и поплелся домой. В голове до сих пор вертелся наш поцелуй и спуск с седьмого неба. В прямом и переносном смысле. Все же, Темари-сумасшедшая девушка. Хотя я тоже хорош. Поцеловать учительницу на аттракционе! С ума сойти! Пожалуй, более безрассудный поступок вообразить сложно. Хотя я отнюдь не отношусь к ней, как к наставнице, но, до сегодняшнего дня принимал это как должное. Согласитесь, сложно видеть наставницу в девице, старше тебя всего на пару лет. Однако, что же я, в таком случае, чувствую к Темари? Она мне симпатична, это точно. Но насколько сильна эта симпатия? Черт, от этих размышлений голова раскалывается. В который раз убеждаюсь, что от женщин одни проблемы! Весь остаток дня эти размышления не давали мне покоя. После нашего поцелуя игнорировать их было не так просто. Вечером, когда я вместе с отцом смотрел телевизор, в мыслях прибывая, однако, далеко от сюжета боевика, в гостиную вошла матушка. Она уже давно поправилась, но на работу еще не вышла. Видимо, вошла во вкус жизни домохозяйки. Это как-то пугает… - Шикамару! – сердито воскликнула она, скрестив руки на груди. – Сколько можно пялиться в ящик? Разве ты не должен готовиться к олимпиаде? - Мам, сегодня же воскресенье! – постарался избежать своей печальной участи я. Но мою матушку переубедить было не просто. Можно сказать, невозможно. - А до олимпиады всего две недели, - категорично возразила она. – Тебе надо срочно готовиться! - Но досмотреть, по крайней мере, можно? – вновь взмолился я. Не то чтобы мне было так уж интересно, чем закончится эта стрелялка, выступал я исключительно из настоятельной потребности поспорить. Ну и из-за четкого осознания, что за сегодняшней вечер я все равно ничего дельного не выучу. - Ладно, - милостиво согласилась мама. – Досматривай. Но чтобы через полчаса учил… - Хорошо-хорошо, - поспешно закивал я. – Обещаю! Мама подозрительно прищурилась, но все же согласно кивнула и вновь отправилась на кухню. Определенно, с Темари они бы поладили. - Ох уж эти женщины! – сердито пробормотал я, но не раньше, чем захлопнулась дверь. Отец хохотнул и сказал: - Это точно! У твоей матери тот еще характер, но если бы не она, я бы так ничего и не добился бы. Я сдержался от язвительной реплики о том, что отец и так добился не слишком уж много. Чревато скандалом, да и не мне пока судить об этом. Вместо этого я пробормотал: - И все же вовсе не обязательно так тиранствовать… - Это означает, что она о нас заботится! – назидательно произнес отец. – Даже самая грубая женщина может подарить тебе всю нежность своего сердца… - Да знаю я, знаю! – отмахнулся я, понимая, что сейчас отец вновь запоет свою старую песню. - Пойду я на самом деле уроки учить. И, не дожидаясь ответа, я поднялся с кресла и прошествовал в свою комнату, где до позднего вечера сидел, уткнувшись в учебник. В прямом смысле этой фразы. Голова моя была забита совсем другим. Интересно, а Темари возится со мной тоже от того, что заботится или преследует какие-то свои цели. Разумнее всего прямо спросить об этом у нее. Первым же делом поинтересуюсь при встрече! С ходу устроить Темари допрос с пристрастием не получилось. Это было бы довольно глупо – при всем-то классе. Хотя, уверен, они были бы только рады. Весь день я просидел, как на иголках. И не училось и не спалось. Со мной такое впервые! И дальше все пошло наперекосяк. Когда я наконец явился перед ясны очи своей наставницы, она, не дав мне и слова сказать, начала очередную лекцию о частицах и волнах. Весьма дотошно все объясняя, она старалась на меня не смотреть. Меня, что, игнорируют? - Темари, - наконец не выдержал я и с сарказмом спросил. – Ты не хочешь со мной поговорить? - Ты что не понял об излучении… - пробормотала она. Тупить явно не в ее стиле. Она, что, издевается? - Я не об этом, - все больше раздражаясь, прервал ее я. – А о нашей встрече на выходных. Ты почему убежала? Лицо Темари вспыхнуло от ярости. Этот допрос с пристрастием ей пришелся явно не по нраву. Но, черт побери, я поступаю правильно, пытаясь как-то прояснить ситуацию. В таких вещах лучше не лениться! - Не твое дело! – вновь фыркнула она. - Как раз мое! – решительно возразил я, наблюдая за ней. Если Темари сейчас выйдет из себя, спокойному разговору не бывать. Может быть, мне стоит ей признаться? Ведь для себя я уже решил, что она мне нравится, так что стоит произнести одну простую фразу? Хм, на самом деле это не так легко. Но попробовать все же стоит. – Знаешь, тогда на колесе… - Это было всего лишь наваждение! – жестко прервала она меня, но по ее раскрасневшимся щекам и блеску зеленых глаз я понял, что она лукавит. Да и чувствую я, когда от меня пытаются что-то утаить. – Ты мне напомнил одного человека… - а сейчас пошло уже откровенное вранье. И, если продолжать в том же духе, конца края ему не будет. Так, это не столь сложно. Шикомару, соберись. - Темари, ты мне очень нравишься! – хм, сказать это было не так сложно, как я себе представлял. А вот ожидать ее реакции, всеми силами пытаясь подавить внутреннее волнение, ощущение еще то. Что бы хоть как то замять неловкость, я решил объяснить ситуацию. – На самом деле, нравишься ты мне уже давно. Не скажу, что это любовь с первого взгляда, но… - говоря, я продолжал следить за ее реакцией. В первую секунду после признания она явно была смущена, после, чуть прикрыв глаза, успокоилась и что-то обдумав, произнесла: - Ты мне тоже нравишься, - стоп, спокойнее, я не ослышался? Сердце бешено забилось от радости. Какая банальная фраза, но что мне делать, если так оно и есть? – Но, - вознамерилась продолжить она. Ох уж это коварное женское «но». Оно способно запросто переломить столь прекрасно сложившуюся ситуацию. Я не дал ей договорить. Быстро преодолел разделяющее нас расстояние и крепко обнял. Она было расслабилась и доверчиво прильнула ко мне, но, одумавшись, решительно оттолкнула. - В чем дело? – спросил я возмущенно. Ну как, скажите на милость, понять эту женщину? Мы нравимся друг другу, так в чем проблема? - Это неправильно, - покачала головой она. - Роман между учеником и учительницей? – криво усмехнулся я. Вот уж не думал, что она подвержена этим предрассудкам. – Твоя практика, если я не ошибаюсь, через месяц заканчивается. Или планируешь сделать карьеру учителя? – спросил я на всякий случай. Глядя на нее в это верилось с трудом, но, чем черт не шутит. – Тоже мне проблема. Я в любом случае оканчиваю школу в этом году. - Не в этом дело! – возразила она. - А в чем? – Темари отвела взгляд и явно над чем-то раздумывала. Может, даже боролась с собой. Что ж, стоит подтолкнуть ее к верному решению. – Ну, так в чем? – вновь повторил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.