ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Темари - Ну, так в чем? – повторил Шикамару свой каверзный вопрос, на который я, право, и не знала, что ответить. Не говорить же ему о моем пари с отцом? Ведь это значит признаться в том, что я практически его использовала. Весь вчерашний день я посвятила раздумьям о Шикамару и сложившейся ситуации, но так и не нашла оптимального решения. Он мне нравится. Пожалуй, даже больше, чем просто нравится. С этим спорить бесполезно. Хех, забавно. Думала ли я, идя на практику в эту треклятую школу, что найду там свою любовь? "Любовь нечаянно нагрянет…" Вот уж действительно, жизненная пословица. Я не спорю с тем, что он мне нравится, но вопрос: «Что делать?» все равно остается открытым. Мешать любовь и средства достижения цели глупо и безрассудно, - непременно потерпишь поражение на обоих фронтах. Я сочла нужным сделать вид, будто ничего не было, хотя это решение далось мне не без труда. Но, в конце концов, Шикамару - молодой парень, для него в порядке вещей целовать девушек на аттракционах, и, вероятно, он уже забыл об этом случае. Впрочем, стоило мне только увидеть его в понедельник, я сразу поняла – не забыл. Думал об этом, накручивая себя не меньше, чем я. Тем не менее я постаралась игнорировать настойчивые взгляды и спокойно начала урок. Ну, насколько к моей ситуации вообще можно применить слово «спокойно». А дальше во всей красе проявилось правило, что как стоит только дать волю каким-либо личным отношениям с учеником, как вся субординация летит к чертям. И вот я уже лихорадочно соображаю, что ответить на вопрос Шикамару, и прикидываю, не рассказать ли ему, недолго думая, всю правду. - Я – твоя учительница, - вновь сказала я и, не дав вставить ему колкую реплику, быстро продолжила. - И должна подготовить тебя к олимпиаде. Личные отношения тут очень вредны, знаешь ли… - Олимпиада, - презрительно фыркнул он. – Так ли она важна? - Важна, очень важна, - убеждающее закивала я. - Знаешь, при выборе между тобой и каким-то там конкурсом я выберу тебя, не раздумывая ни минуты! Я почувствовала, как мои щеки заливает румянец. Приятно, черт побери! Вот если бы парень на этом и остановился, а не стал продолжать допрос: - Кстати, не расскажешь мне, отчего ты так помешана на этой олимпиаде? Тут явно не в приказе директрисы дело. Я молчала, все еще прибывая в размышлениях. Шикамару продолжал: - Я вижу, что эта олимпиада важна. Тебе важна, - быстро добавил он.- И я готов тебе помочь. Если ты, конечно, объяснишь мне, в чем дело. Иначе я просто не вижу в этом смысла. Не видит смысла? Попросту не видит смысла? Я была в панике. Смотрела в его темно-карие глаза и видела, что он говорит серьезно. Можно быть, правда, признаться ему во всем? Но тогда он точно не захочет иметь со мной ничего общего. Как быть? Я вновь посмотрела на него, и поняла, что если я сейчас не признаюсь, будет хуже. В этом случае, он и знать меня не захочет. И я решилась. Собралась с мыслями и, как можно спокойнее, произнесла: - Да, ты прав. Твоя победа важна в первую очередь мне. И только поэтому я столь усиленно с тобой занималась. Признавшись, я с тщательно скрываемым волнением ждала его реакции. Она оказалась весьма неожиданной. Шикамару улыбнулся, притом не как обычно, ехидно, а даже облегченно и просто ответил: - Я знал. У меня прям от сердца отлегло. Но и тут мой мерзкий характер дал о себе знать, и я насмешкою спросила: - И когда же ты догадался, гений мой непризнанный? И для чего допрос устроил, если и так все знал? Его улыбка, на сей раз, растянулась почти до ушей. Наверное, ему польстило то, что я назвала его непризнанным гением. А, может быть, порадовало, что в порыве чувств назвала своим. - Ну, догадаться было не сложно, - пожал плечами он. – Если молодая девушка тратит на подготовку ученика время, которое могла бы посвятить своим делам, само собой, она преследует какие-то цели. Конечно, - тут он мечтательно улыбнулся. – Можно допустить, что ей так понравился ученик, но я не настолько самоуверен. На его морде, однако, читалось обратное, и я с трудом сдержалась от того, чтобы не высказать все, что я о нем думаю. Но все же сдержалась. Потому что поняла, да, он прав, в какой-то момент наши с ним уроки начали приносить мне не меньше удовольствия. Мне нравились наши дискуссии, нравилось одерживать победу над его, казалось бы, непобедимой ленью, а впоследствии оказалось, что он и сам мне нравится. Шикамару тем временем продолжал: - А по поводу допроса хотелось бы все услышать от тебя лично. Догадки догадками, но полной уверенности они все же не дают. И доверия не добавляют. Кстати, может, продолжишь? - Что? – не поняла я. - Оказывать мне доверие. Не расскажешь, зачем тебе так нужно, чтобы я выиграл олимпиаду? Я вздохнула. Почему бы и нет? Теперь мне ничего не мешает быть с ним откровенной. - Мы с отцом поспорили… - я замолкла, собираясь с мыслями, и начала сначала. – Я планирую стать наследницей отцовской компании. Но он уверен, что из меня выйдет плохой руководитель. Мы заключили пари: если мой ученик победит в городской олимпиаде, он всерьез рассмотрит мою кандидатуру. Скупо и лаконично изложив свою историю, я наблюдала за реакцией Шикамару. Она не заставила себя ждать. Парень серьезно на меня посмотрел, потом весело усмехнулся. - А ведь твой отец прав, - отметил он. – Руководитель из тебя и впрямь аховый. - Чего? – возмущенно воскликнула я, забыв, что еще минуту назад смущенно оправдывалась перед ним. Как этот мальчишка смеет судить о том, о чем не знает? - А того! – ехидно ответил Шикамару, после чего серьезно добавил. – Ты пытаешься взвалить все на себя, не посвящаешь никого в свои планы и попросту заставляешь делать свое дело. Но мы, подчиненные, - на этих словах он улыбнулся еще шире, – тоже люди и, не видя цели, склонны задавиться вопросом: «Зачем это нам?». Отсюда и результаты. Доверие, опять же, - основа любых отношений. - Ты мне еще лекции почитай, гений непризнанный, - фыркнула я. – Хочешь сказать, что стал бы заниматься как следует, если бы знал ,что этим поможешь мне выиграть? - Ну, - протянул он. – Предположим, не сразу, но теперь-то у меня появился прекрасный стимул. Я улыбнулась, прекрасно сознавая, что или, вернее, кто является этим стимулом. - Ну что, за работу? – вывел меня из эйфорического состояния голос Шикамару. – Или, - он похабненько так ухмыльнулся, – проведем вечер более интересно? - Ах ты извращенец! – гневно воскликнула я. Хотя больше для порядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.