ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Шикамару Подходила к концу последняя неделя моей подготовки, и олимпиада стремительно приближалась. Сказать, что я усиленно готовился к ней, значило просто промолчать. Темари, видимо, отыгрываясь за все дни поблажек, гоняла меня по учебной программе так, что я заподозрил у нее наличие садистских наклонностей. Впрочем, я не в обиде. Эта девица, пожалуй, единственная, кто умеет выбить из меня всю лень. Кроме моей матушки, конечно. Темари… Как же все-таки любят женщины себя накручивать и городить проблемы на пустом месте! Ну что бы изменилось, скажи она мне сразу о пари? Хотя не будь она Темари, вряд ли я стал бы прилагать усилия, чтобы ей помочь. Но так как это она, у меня появился необходимый стимул, дабы с честью и до конца соблюсти и второй пункт моего жизненного принципа. Все знакомые говорят, что я сильно изменился за последнее время. Стал более ответственным и тому подобное. И вот завтра состоится олимпиада, из-за которой Темари и начала эту котовасию. Если честно, я немного волнуюсь. Нет, не за результаты, тут я в себе уверен. Волнуюсь я оттого, что после олимпиады, вероятно, перестану быть нужным Темари. Даже зарождается мысль: может, забить на все и попросту проиграть? Впрочем, эту мысль следует гнать куда подальше, пока она не привела к необратимым последствиям. Дождемся завтрашнего дня, а там посмотрим, что будет. Попробовать в любом случае нужно. - Ну что, теперь-то твоя душечка довольна? – словами из известной сказки поприветствовал я Темари. - Ты просто супер! – воскликнула она, бросаясь мне на шею. Ее радость была мне вполне понятна. Только что огласили результаты. Я занял первое место, как и предполагал. Даже не знаю, что бы случилось, если бы я проиграл. Катастрофа, наверное. - Ну, так что? – через некоторое время, спросил я, когда мы вместе с остальными участниками стояли в актовом зале учебного центра, в котором и проводилась олимпиада. - Ты о чем? – непонимающе спросила она. - О наших дальнейших отношениях, само собой, - как можно более пофигистично ответил я. – Ты выиграла. Теперь тебя не связывает со мной никакое пари. Интересую ли я тебя как парень, а не как ученик? Продолжить я не успел, - Темари замахнулась и отвесила мне своей тонкой рукой такой недюжий подзатыльник, что перед глазами аж звездочки засверкали. - За что? – потирая ушибленную голову, спросил я. - Что б не болтал ерунды! – сердито ответила она. – Вроде гений, а ведешь себя порой, как последний придурок! Неужели за недели занятий до тебя не дошло, что ты мне нравишься? И пари с отцом давно отошло для меня на второй план. - Правда? – не поверил я. - Правда, - кивнула она. – Не могу точно сказать когда, но в какой-то момент мне стало все равно, выиграю я или проиграю. Отцовская компания перестала казаться для меня чем-то особенно важным. - И что привело тебя к такому выводу? – спросил я с ухмылкой. - Я поняла, что в жизни есть и более важные вещи, - она улыбнулась искренней, восхитительной улыбкой так, что стало невозможно не улыбнуться в ответ. В этот момент я осознал, что не только я кардинально изменился за это время, на нее тоже наши занятия оказали немалое влияние. Вряд ли раньше она смогла бы довериться кому-то настолько, насколько доверилась мне. А я внезапно осознал, что интерес, стремительно зарождающийся во мне - лишь малая часть того, что я на самом деле чувствую к этой девушке. - Так–так, Темари, - раздался позади нас ехидный мужской голос. – Я пришел поздравить тебя с победой, но, как я вижу, ты больше не имеешь видов на компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.