ID работы: 4223

Учитель поневоле

Гет
PG-13
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 279 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Темари - Так – так, Темари, - раздался позади нас голос, столь похожий на отцовский, что у меня не возникло никаких сомнений в личности его обладателя. – Я пришел поздравить тебя с победой, но, как я вижу, ты больше не имеешь видов на компанию. Разворачиваюсь и, что вполне предсказуемо, встречаюсь взглядом со своим папочкой. - А если я отвечу «да», ты будешь рад? – спрашиваю я его с загадочной полуулыбкой. - Нет, - покачал головой отец. – Что бы ты там не думала, я вовсе не горю желанием лишить тебя наследства. Просто я считаю, что это не твое. Во мне тихо закипала злоба. Ах, не мое! Тогда зачем вешал мне лапшу на уши все это время и даже навязал это идиотское пари? Ну, дождешься ты у меня еще, папочка! Шикамару, все это время стоящий рядом со мной, вежливо кашлянул и бесцеремонно влез в наш разговор. - Позвольте представиться. Мое имя Нара Шикамару. - Собаку но Раса. Значит, именно ты принес моей дочери победу? - Ну, раз вы здесь, вы, несомненно, присутствовали и на самой олимпиаде, так что отвечать бессмысленно, - наш непризнанный гений пожал плечами. – Поэтому мне хотелось бы задать встречный вопрос. Вы заключили со своей дочерью пари? - Да, предположим, - недовольно ответил отец. Очевидно, такая осведомленность парня пришлась ему отнюдь не по нраву. - Тогда другой вопрос. Вы собираетесь выполнить свою часть соглашения? - Я обещал Темари подумать над тем, чтобы назначить ее наследницей, - лекторским тоном ответил папочка. – И я действительно намерен подумать. Но для начала я хотел бы выяснить, что надо ей самой. Ох уж этот папочка с его дотошностью и умением легко отлынить от выплаты долгов. Это не удивительно. Удивительным является то, что я на него ни капли не сержусь. Более того, все это стало мне безразлично. - Ты прав, - глядя отцу в глаза призналась я. – Я больше не собираюсь ставить самоцелью наследование компании. Я собираюсь идти собственным путем. Эти слова дались мне нелегко, очень нелегко. Несмотря на то, что с каждым днем я все больше убеждалась в том, что Суна - не то, что мне нужно, вот так просто перечеркнуть прошлое было нелегко. Но, в конце концов, надо смотреть вперед! На мое плечо внезапно легла рука Шикамару. - И я помогу ей на этом пути. Отец окинул нас задумчивым взглядом и после минутной заминки произнес: - Похоже, ваши отношения давно вышли из разряда учительница-ученик. - А если и так, то что? - с вызовом спросила я. - Ничего, - пожал плечами отец. – Ты уже взрослая, и вправе решать такие вопросы сама. Впрочем, - он перевел взгляд на Шикамару, – буду рад видеть вас в пятницу на семейном ужине. Отец уже собирался уходить, но в последний момент развернулся ко мне. - К слову, Темари, ты очень выросла за это время. И если ты-таки решишь наследовать компанию, я не буду сильно против. - Я подумаю, - ответила я, хотя для себя уже решила, что как-нибудь обойдусь. Очевидно, отец сделал аналогичные выводы, кивнул и удалился. Я обернулась к Шикамару. Он выглядел очень удивленным. - Отказалась от компании. Даже так… - в полголоса пробормотал он. Очевидно, это были его «мысли вслух». Он поднял взгляд, и уже обращаясь ко мне, спросил: – Что же ты теперь намерена делать? Не обращая ни на кого из собравшихся в зале внимания, я горячо его поцеловала и ответила: - Просто жить.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.