ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Я сидела в своей комнате возле камина с тлеющими углями. Служанки совсем недавно ушли, прибрав мою комнату и заодно и меня. Охая и ахая они стали причитать какая госпожа бледная и худенькая, я сидела молча, уставившись в пустую точку. Было не по себе, я боялась этих, еще не опознанных мною, существ, но в то же время что — то во мне рвалось к ним, объединиться, стать друзьями… Что — то подсказывало мне, что они приведут меня в сказку, но вот в какую? Или я просто мечтательница… -Амелия? — я повернулась на зов, это был один из прибывших не до людей, он доброжелательно мне улыбался. Я кивнула тем самым приглашая его присоединиться. У него были темные с светло — красными прядями волосы, темно — карие глаза и резкие черты лица, но ямочки на щеках скрашивали его. -Вы заберете меня? — решаясь спросила я. -Да, мы не можем позволить вам остаться здесь. Но вы не бойтесь, мы не причиним вам зла! — он присел возле меня я с удивление на него посмотрела — Принц ждет вас. -Кто вы? — в горле пересохло. -Мы драконы. -Но драконы — это же огромные существа, дышащие огнем, а вы почти человек… -Изначально мы и были людьми, но по воле богов, наш народ наделили второй сущностью — драконами. -Но у нас нет достоверной информации о вас… — я растерялась. -Мы стараемся ни чем не афишировать, а теперь, давай я помогу тебе собраться. -Будите рыться в женских вещах? — смутившись спросила я. Решительность с его лица тут же испарилась. -Ну, нет, я магией… — я заинтересованно встрепенулась. -А я тоже умею! — я хотела щелкнуть пальцами, чтобы вещи сами начали собираться, но парень перехватил мою руку и испуганно посмотрел на меня. -Не надо, ты еще не восстановилась. В конце то концов, я говорил тебе, что здесь всё тебя блокирует. -Но… ладно, я позову служанок, они соберут мои вещи. — я дернула за колокольчик, он тихо брякнул и через минуту в дверь постучались. Зашли две горничные — Соберите мои вещи. — отдав приказ я вновь повернулась к гостю — Вы не голодны, может спустимся в столовую? -Да, вам нужно подкрепиться. — согласно кивнул он и мы плавно выплыли из покоев. -А где ваши спутники? — спросила я. -Они улаживают последние вопросы о вашем отъезде. -Вот как.       Мы спустились в малую столовую, сели за стол и нам тут же принесли обед, я съела пару ложек супа и решила задать ещё несколько вопросов гостю. -Давно вы прибыли? -Вчера, вы были на последнем издыхании, мы еле успели. — он покачал головой. -Вы так и не представились. — намекнула я. -Ах, прошу прощения за мою забывчивость, я — Каэл Брейклаф. Мои спутники представятся сами. — я кивнула. -Расскажите мне о вашей империи. -О, это дивное место, дом для каждого, вы увидите все, вы почувствуете это… -Простите, а его высочество, принц, у него же должна быть избранная, это ведь брак по расчету… -Король сломал ему крылья. — с грустью произнес он — Мечта встретить одну единственную, ее нет, он понимает значимость этой миссии. -Мне так жаль… -Вам не о чем жалеть, вы особенная. -Нисколечко, я человек, герцогиня, мне не быть рядом с принцем, я хочу помочь ему найти ту самую. -Вы уверены? Вы отказываетесь от много. -Знаете я делаю это и в своих интересах. Я не рвалась замуж, я ценю свободу и я очень хочу поступить в академию магии. Здесь так полно запретов… -Вы ведь не знаете ничего о себе? — грустно спросил он. -Я знаю столько сколько позволяю себе окунуться. Я чего — то жду… -Думаю, то чего вы ждете скоро произойдет. — уверенно сказал он, я улыбнулась. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.